QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【转】一些短小精悍简洁却富含深刻意义的微小说,图+文

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

"爸爸,终于找到你啦,你怎么躲在这!"
"乖女儿,妈妈呢?"
"妈妈在外面呢,不愿意进来,我找了你好久呢."
"女儿真聪明,找到爸爸了,一会爸爸换个地方躲,再玩一次好吗?"
"还来..都找了半年了..不好玩儿了.."
"听话,快去让妈妈带你回家咯,这次爸爸换个地方躲好点."
女孩刚踏出门,这时,那边一个声音叫了起来:"12号,探监时间到了.快进来!"

精神病杀人狂独白
     梦境里可以不受道德约束,于是我用刺儿丝勒死了阿姨、用带钉子的球棍打死了田经理…梦境里还很难被发现谁是凶手,所以我用各种新奇手法杀死了很多我讨厌的人…可是此刻我意识到我无论如何都醒不来了。

小小躺在大大的怀里,“我永远属于你”。
5年时间过去了。
一天大大犯了不可原谅的错误,被小小据之门外。
“你走!我再也不要见到你!”
“好吧, 请你把属于我的还给我。”
于是小小把大大的衣服、电脑,一股脑地扔在门外。
“还有,还有。”大大始终坚持着。
小小叹了口气,打开门,“还有我。”

外婆离开人世的那个黄昏,外公在病房里陪伴着她走完了生命的最后一段旅程。
外婆临去前对外公说:“放学了。”
一直假装平静的外公听完这句话后像 个孩子似的大哭起来。
葬礼结束后我问起外公这三个字的含义,外公告诉我说,这是从前她和外婆还在上小学时外婆常说的一句话,“放学了,我们一起回家吧。”

最铁的哥们是在我大学四年的同学。
我们一起,同屋睡过三年半,吃过九百多顿饭,打过一百来场篮球,挂过三次四级。
我们干架五次,醉过两次,乱性两次。
昨天他结婚,我敬酒一杯,为了偿还六年前他趁我装睡时说过的那一次我爱你。

我站在两面镜子中间,一个面对我的镜中人望向我,望向我身后。
我回头看见背后镜中人身后还有一面镜..
一个小孩的声音出现了“那个叔叔为什么一直在回头啊?”

新浪微博达人勋

“我收到一个有意思的邮件,要跟朋友一起做。同桌,帮个忙呗?”
“好啊。”
“那么……我最喜欢的颜色?”
“黑色。”
“我最擅长的学科?”
“数学。 ”
“我们家的宠物?”
“一直叫笨笨的狗。”
“我的穿着风格?”
“混搭。”
“我玩的游戏?”
“天下贰。”
“我绝对不知道的一件事?”
“我爱你。”

他大她快二十岁,他对她很好,百般呵护,他们认识不到一年,他就执意要娶她。
朋友都很羡慕她,她却犹豫不决,因为小时候一场手术意外造成她不孕,他是独子,庞大的家族事业等他继承,她不想耽误他。
终于她鼓起勇气向他坦诚不孕的事实,他说我知道,当年那刀是我开的,这些年来我一直在找你.

新浪微博达人勋

八点整,妻子把房间打扫得一尘不染。
一陌生少年走进门。
妻问你是谁?
少年不答,走进屋里巡视,熟悉每件事物。
妻说我丈夫马上出差回来,刚打扫的屋子被你弄脏了,请出去。
少年凝望妻,离去。
这时电话响起,妻被告知丈夫所乘飞机失事,时间是八点整!
妻猛然醒悟,大哭追出,少年已消逝在人海

新浪微博达人勋

那年毕业,女孩问男孩一个问题”我和你妈妈同时掉到水里,你会救谁?”女孩自己也不知道答案,但还是问了。
木讷的男孩不知所措的站在那里,女孩赌气走了。
女孩走之后越发不安,隔天回到原地。
男孩还在那里,只是手里多了件泳衣。
看到女孩来了,说”我教你游泳,我们一起救妈妈。”

新浪微博达人勋

那年毕业,女孩问男孩一个问题”我和你妈妈同时掉到水里,你会救谁?”女孩自己也不知道答案,但还是问了。
木讷的男孩不知所措的站在那里,女孩赌气走了。
女孩走之后越发不安,隔天回到原地。
男孩还在那里,只是手里多了件泳衣。
看到女孩来了,说”我教你游泳,我们一起救妈妈。”

这是我看过最满美的答案

新浪微博达人勋

都看过,不过谁给配上图了,有几张还不错

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

爱情,亲情和基情

新浪微博达人勋

文字。不代表生活。

新浪微博达人勋

最铁的哥们是在我大学四年的同学。
我们一起,同屋睡过三年半,吃过九百多顿饭,打过一百来场篮球,挂过三次四级。; p) Y) o; w3 G" p
我们干架五次,醉过两次,乱性两次。; [& ^% M% g& \! g' e  I
昨天他结婚,我敬酒一杯,为了偿还六年前他趁我装睡时说过的那一次我爱你。

从不看BL小说,看了这短短的几句话突然觉得基情也同样感人。