█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[签证] ◆◆◆◆◆旅游签证办理指南◆◆◆◆◆

新浪微博达人勋

欧洲
城市:

出行要签证,关于签证办理问题着实是件让驴友们头疼的大事。

在这里,总结一下经验前辈驴友办理签证的指南帖,以便想要出行的驴友们更快的找到需要的信息。

另外,也希望驴友们能够踊跃发帖,秀出自己的经验。多谢~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

埃及,土耳其篇

埃及签证

史上最罗嗦签证指南系列之埃及攻略篇
recipisse拿到埃及签证

土耳其签证(详情请看回复贴)
土耳其签证求教
请问从法国办理去土耳其签证

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

欢迎驴友踊跃发帖介绍签证经验!

急问关于新西兰的签证信息!!  发表于 2011-8-18 09:11

新浪微博达人勋

没有去俄罗斯的么

已添加。  发表于 2011-5-18 15:21

新浪微博达人勋

回复 猫点脚尖 的帖子

你还准备准备去俄罗斯?我准备去,正准备办签证,请问有什么好的建议

新浪微博达人勋

猫点脚尖 发表于 2011-5-18 14:06
没有去俄罗斯的么

我也准备10月假期或者圣诞去俄罗斯呢...请问下你的签证办了吗?请教下经验啊...

新浪微博达人勋

goF 发表于 2011-7-8 13:05
回复 猫点脚尖 的帖子

你还准备准备去俄罗斯?我准备去,正准备办签证,请问有什么好的建议 ...

我也准备10月假期或者圣诞去俄罗斯呢...请问下你的签证办了吗?请教下经验啊...

新浪微博达人勋

wow

楼主好厉害~ 谢谢楼主!

新浪微博达人勋

我加个最新的美国签证攻略

先说一下我的情况,持有中国护照(非台湾,港澳护照),留学生身份,本科一年级在读。

第一步:预约面试时间

首先登录http://www.usvisa-france.com/visa-web/index.jsp这个网站,注册一个新的账户,之后login in 你的账户,点击 Acquire PINs  进入支付14美金,支付成功后依次输入你的信息,包括护照号,申请签证的类型等等。输入无误之后你会得到一个时间表,选择你想面试的时间,这个面试时间可以免费修改2次,选定时间后将确认函打印出来,那上面列出了面试所需要准备的材料,包括护照,法国的居留,学校注册证明,银行存款证明等等。

第二步:在线填写DS-160表格,填写表格时请准备好你的护照以及在美国居住的地址,电话,邮箱等等。表格   填写之前你会得到一个表格序列号,这个号码可以之后再次登录你的表格,所以表格可以分几次填写。当表格全部填写完毕之后,你会被要求上传一张你自己的照片,若是你没有电子版的证件照,只需随意上传一张被压缩后的照片即可,这是电脑会显示你的照片不符合要求,请在面试当天携带一张照片。之后就可以最终确认表格了,表格一旦确认则不能修改,所以确认之前请检查好你所填写的信息无误。确认表格之后请将确认函打印出来,表格本身无需打印。

第三步:去邮局办理Mandat-compte,给美国大使馆汇签证费140美金,邮局统一按照105欧收取,请务必将汇完钱的收据保管好,这是面试当天进入使馆的凭证之一。同时买一个写有你名字和地址的Chronopost信封,买500克的那种就可以了,21.5欧。之后将其他材料准备齐全,银行存款证明很重要!

现在简单说一下面试当天的情况。

面试时间 :06.10.2011

面试地点 :4 Avenue Gabriel 75008 Paris

因为我是上午11点的面试,而我又住在马赛,所以我提前一天到了巴黎,先去领馆附件熟悉了一下,之后就回宾馆睡觉了。第二天我10点10分左右到了领馆,出示护照以及mandat-compte的收据进入第一个门,之后进第二个门,和机场过安检一样,手机关机寄存,不能带入领馆,之后第三道门进去就是面试大厅了,入口处先抽个号,进去没几分钟就被叫到,第一次只是收材料,去到一个窗口把材料交进去并录指纹,之后继续等。第二次叫号就是真正的面签了,以下是我和VO的对话:(VO=Visa Officer ,M=Me)

VO: 你曾经去过美国吗?

M  :没有,第一次去。

VO: 为什么要去美国,是去旅游吗?

M  :是的。

VO:你和谁一起去?

M  :我自己一个人。

VO:你有资金证明吗?

M  :有的,递进窗口。

VO:你有法国的居留吗?

M  :有的,递进窗口。

VO:你为什么来法国?

M  :我来上学。

VO:哦,你是学生,什么专业?

M  :经济管理。

VO:硕士还是本科?

M  :本科。

VO:哪年毕业?

M  :2年后。

VO:你自己一个人去美国如何交流呢?

M  :我会说英语

VO:OK,那你毕业后干什么?

M  :继续念硕士

VO:OK,你过了,护照回直接寄回你家。

M  :谢谢,再见。

前后面试时间大约10分钟,因为我和签证官是通过电话听筒交流,而且说实话她的法语不太好,所以整个面试穿插着英语和法语,我建议以后面试直接选英语比较好。

今天收到的签证,一年多次往返,日期是从面试那天开始计算。

评分

dailly + 12 赞一个!

新浪微博达人勋

小白鼠签英记   打不开!!!!!!

新浪微博达人勋

自驾游交友群(186676962)

快来进群

新浪微博达人勋

Lipschitz 发表于 2011-11-8 22:40
小白鼠签英记   打不开!!!!!!

可能原帖楼主把帖子删掉了

新浪微博达人勋

马克,有用,多谢楼主