法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020春季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

刚办完突尼斯签证哈哈,小经验

新浪微博达人勋

希腊
城市: 突尼斯

大家好~小女刚刚办完突尼斯签证,一点点小经验和大家分享~

我先在www.govoyage.com这个网址上定了酒店和机票
现在是淡季,真的好便宜...

然后就是要准备签证啦~
http://ambassade-tunisie.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=131下载表格,填好。
然后准备好
- Une photo

- Copie des premières pages du tpasseport en cours de validité.

- Copie recto-verso  du titre de séjour en cours de validité.

- Réservation d'hôtel.
就可以啦
如果大家和我一样,是第一年到法国。咱是没有titre de sejour的。
所以就要把小黄纸和我们的visa(法国的)复印一下。
光复印小黄纸是不可以的喔~人家说小黄纸没有日期。

突尼斯在巴黎有一个大使馆一个领事馆,我们办旅游签证是要去领事馆的喔~~~千万别去错了。。。
地址是:17,19 RUE DE CUBECK 75016 PARIS, metro9 IENA
tel:01 53 70 69 10

到了那里要上3楼(法国的2eme etage),然后会有箭头指示,跟着走就行~进了一个屋子,就一个工作人员,一个桌子。
问你一些问题,比如在哪里上学?(就问了我这一个问题)。。。
然后就审核资料了。。。

之后就把电话留给他,如果签证到了就会给你打电话。上课的朋友也不用急,会留言给留言信箱,你在给他打回去,定rdv(拿visa)。
使馆的电话是masque或者inconnu的,大家别忘了接。。。

到了预约的那一天,带着现金20.3(我记不太清了,定RDV的时候人家会再告诉你)。在1楼先买张邮票。。。
然后上去找你交材料那个地方,人家就帮你贴上了~

我是2天就拿到签证了~哈哈 祝大家好运~

等从突尼斯度假归来,在给大家写游记哈~

评分

dailly + 2 + 12 赞一个!

新浪微博达人勋

自己顶顶。。。辛辛苦苦写的呢。。。

新浪微博达人勋

哈哈。很好。。辛苦了

新浪微博达人勋

多谢,正要去突尼斯呢,lz辛苦了,不过交材料不用订rdv么

新浪微博达人勋

去交材料的时候不用预约么?2天就够咯啊?

新浪微博达人勋

突尼斯是便宜;不过是个去了就不想再去的国家;很烂

新浪微博达人勋

方小面来了 发表于 2011-7-27 09:15
去交材料的时候不用预约么?2天就够咯啊?

不用预约啊 那里人不多 哈哈

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2011-7-28 16:50
突尼斯是便宜;不过是个去了就不想再去的国家;很烂

我去的djerba岛还有南部 还不错 没往首都去{:12_494:}

新浪微博达人勋

谢谢你的回答!呵呵。。我已经把表格下载下来咯。。我去的也是DJERBA岛。。那请问表格里面“Point d’entrée”是指什么呢?我就填DJERBA吗?感谢感谢!!!

新浪微博达人勋

方小面来了 发表于 2011-9-8 03:21
谢谢你的回答!呵呵。。我已经把表格下载下来咯。。我去的也是DJERBA岛。。那请问表格里面“Point d’entr ...

恩 是的

新浪微博达人勋

楼主有游记吗?

新浪微博达人勋

需要存款证明吗??

新浪微博达人勋