QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wonder

【八戒吃四方】冬雪 天空

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-10-2 21:36
馄饨的YY

吃着馄饨,看着六年前身居小镇斗室找工作无望一贫如洗(卡里只剩下8欧)时苦中作乐的博文,感慨 ...

这个馄饨太诱人,虾肉爆满{:13_522:}
wonder
皮里只裹着大虾,别无他物。 

新浪微博达人勋

弗罗茨瓦夫之秋

趁着朋友临回国之际,速访了波兰南部重镇弗罗茨瓦夫。
探访始于波兰捷克边境的山沟徒步,寒气逼人却无秋之明黄绚丽。
徒步始于乡村小店大餐。
温润的热啤酒,樱桃口味。其实波兰出名的是冬日馆子里的热啤酒加鲜姜和蜂蜜,可惜天气不够寒冷,无缘品尝。

山野蘑菇杂菜汤

菜包肉

酸菜香肠

樱桃煎饼

克劳德.诺 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

日头渐沉,乡村小店近了。
店内阳光

无咖啡因特饮

山间夜,短松冈

翌日晨,清冽的风吹醒了亿万毛孔,遂入屋取暖。

新浪微博达人勋

她,韶华已逝,心如止水,静静回忆;你,转身离去,长路漫漫,风景无限。

朋友回国,几分惆怅,不知何日再见。另一位初识的朋友作陪午饭,陌生的城市并不寂寞。
色调暧昧的小馆子

发现德国、捷克、波兰等地饮食接近,冬日蔬菜贫乏,土豆酸菜唱了主角,这家餐厅有满满一页的土豆菜。
番茄浓汤

面包浓汤

热茶

烤排骨

胶质黏住嘴的大肘子

以吃作结,何日君再来……

新浪微博达人勋

黑巧克力派

受隔壁大厨连续两晚两个水果塔的诱惑后,饥渴难耐。上周做巧克力软糕剩余的材料烤了个黑巧克力派,聊以自慰。上周末聚会的蛋糕赢得了所有人包括一位糕点师的肯定,本次的巧克力派更香浓醇滑丝般感受。(还有大半,想来我家下午茶的从速哦。)

新浪微博达人勋

喜欢,看起来好好吃哦。

新浪微博达人勋

看上去很好吃啊!

新浪微博达人勋

入冬的四喜菌菇

窗外艳阳高照,却寒冷刺骨。懒得出门,翻出些干菇木耳,做个家乡菜,暖暖身心。几块笋尖拿鸭油炒了,加入泡了一夜肥厚的珍珠菇木耳百叶结,浸在鸡汤和花雕酒中文火咕嘟着,弥漫着熟悉的老家弄堂里的鲜香。

我家比较奇怪,母亲不入厨房,父亲一手好厨艺,引得朋友们变着方儿地来蹭饭。父亲的手艺得了奶奶的真传,清蒸鲥鱼、小羊羔冻、桂花圆子……色香俱全。奶奶无女,我的几位叔伯也擅长烹饪,儿时最期盼的就是小叔叔来看我们,捧着满满一大瓷缸的酒灼小湖虾。

四喜菌菇清清爽爽,怎道它需多少食材化为无形来配,咬一口汁水四溢,若盛在奶奶的花瓷碗中,便是完美。

克劳德.诺 + 12 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +40

新浪微博达人勋

楼主mm上海宁啊。。

新浪微博达人勋

大陈氏冰柜里有看到烤麸,可以拿来解乡愁。。
wonder
我不是上海人,三年前买过一次烤麸,回家解冻了发现是馒头@_@ 多谢哦,我下次去陈氏找找看。 

新浪微博达人勋

Un Dimanche à Paris

巴黎的一个周日,你在做什么?宅家、看电影、加班、聚会……我喜欢群居也爱独处,喜欢热闹也爱清净,久居城乡结合地,那个周日挤入了巴黎腹地,暧昧的音乐中享受美味。

Un Dimanche à Paris 这样的所在,巧克力店和餐厅的融合。

明亮的店铺

草莓挞

餐厅的每道菜肴均有巧克力搭配,或许会被腻歪到?

我追求新奇,跃跃欲试。

新浪微博达人勋

开胃小点,可可粉醋栗汁为伴。

前菜之一,马达加斯加巧克力配鹅肝,鹅肝嫩滑,巧克力汁提味。

前菜之二,可可煎虾,大虾泡泡浴。

渐入佳境,方知巧克力菜肴取了可可的香浓醇厚,并无甜腻。主菜来啦,巴西巧克力汁樱桃小牛肉,甜津津嫩嘟嘟。

当第二道主菜上桌时,我没有了兴奋,巧克力泡沫牛肝菌鳕鱼,尝了一口,被那鲜嫩惊着了。

白巧克力Roquefort奶酪千层酥柔润滑腻地流入口中。

金光灿灿的双色可可蛋糕找到了平日巧克力的美好回忆。别样的周日悄然而去,明天又要开始新的战斗。

新浪微博达人勋

真的是吃四方阿。旅游加美食!
wonder
这是我人生的两大爱好啊 ^^ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-12-1 22:52
开胃小点,可可粉醋栗汁为伴。

这家店的地址请问你有么

新浪微博达人勋

BluebellGrace 发表于 2011-12-2 00:07
这家店的地址请问你有么

他家地址:
4-6-8 Cour du Commerce Saint André - Paris 6ème
Saint-Germain-des-Prés - Odéon

网站:
http://www.un-dimanche-a-paris.com/

最好预定。