QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wonder

【八戒吃四方】冬雪 天空

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lzmm文采真好 可是不敢像你这样自由的吃啊 咱太容易胖了 过个眼瘾吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

里面的小巧克力做的好精致,有鱼,小兔子,虾?小乌龟,贝壳,海螺?那个白巧克力是神马小动物?
wonder
观察真仔细,白的是海螺,忘了翻过来,嘻嘻。 

新浪微博达人勋

温暖的文笔, 诱人的美食, 很喜欢这种人生态度, 带着情感去享受人生~ 受教了!

新浪微博达人勋

马拉拉 发表于 2012-4-12 22:28
lzmm文采真好 可是不敢像你这样自由的吃啊 咱太容易胖了 过个眼瘾吧

我胖了很多,这巴黎的冬天还没过完呢。

新浪微博达人勋

西班牙海鲜饭 小清新 VS 2B

记得第一次吃海鲜饭在Avignon,我们坐在大广场的某个小棚子里,外面稀稀拉拉飘着雨,如同四月的巴黎。服务生把菜从馆子里端到棚子里,好大一脸盆海鲜泡饭,清澈见底,几粒虾饭粒间游荡,分明被雨水浇透了。三年后重访Avignon,海鲜饭招牌屹立不倒。

三月初西班牙故地重游,以游客的心态岂能放过国菜海鲜饭。超市的墨汁饭染黑了唇齿,滋味已忘。某星级饭店的新派海鲜饭量精致,藏着青豆香肠和鱿鱼丁。

几次未尝到真正的海鲜饭心有不甘,揣了一卷钞票趁着夜色杀进巴塞海边一家白日望而却步的豪华餐厅。花园里一个大佬抽着雪茄,馆子里一大面墙都是装B老板和众名人合影。沉甸甸的大铁锅上桌了,胖胖的米粒吸饱了番茄番红花小龙虾花蛤的汁,入口鲜甜。

出门港口夜深沉,雾气氤氲,俨然两个世界。

克劳德.诺 + 2 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +32

新浪微博达人勋

我觉得西班牙的海鲜饭大部分都很好吃,不管是街边的小餐馆还是那个海边的大餐馆,可能我运气比较好?
wonder
每人心中都有自己的海鲜饭;) 
秋天的栗子
你说的哪里是最正宗的? 
秋天的栗子
我吃的就是正宗的啊。。 
花呀花狐狸
那是因为你没有吃过正宗的,我在巴塞吃的就和在法国吃的完全不是一个味道,巴塞的海鲜饭好吃的吃完了还想舔盘子,就这样巴塞的还不是最正宗的 

新浪微博达人勋

亲我加你微薄了
你的文字和图片太可爱了
wonder
那继续关注吧 

新浪微博达人勋

西班牙的法餐

在西班牙游荡几天,吃了几天油重味重的菜,居然想吃清淡的法餐。看完石榴城的落日,围着山头某法国手册推荐的饭馆转了三圈,毅然进去了,别是一番天地。

第一排无敌山景位都已预定,抱憾坐在第二排。身边一对对情侣们品着红酒牵着手窃窃私语,我一身便装扛着三脚架和这浪漫的氛围格格不入。若有下次我定一袭长裙挽着帅哥你侬我侬装装样子。

椰浆开胃小点,微甜。

奶酪洋葱汤,法国的味道。

山羊奶酪色拉,终于吃到蔬菜了。

奶油蘑菇焗饭。

油浸鸭腿。

水果慕丝蛋糕。

一杯梨汁解千愁。

比起一些小气的饭馆,这家的服务生看到我的架势,主动邀请我去三楼拍照。上了露台推开窗,对面的阿尔罕布拉宫一览无余,仿佛近在咫尺,历经千载风雨看尽世间沧桑。不禁感慨,今人不见古时月,今月曾经照古人。

克劳德.诺 + 6 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +32

新浪微博达人勋

舌尖上的

近日赋闲在家,看了舌尖上的中国,好吃懒做的我包了百来个馄饨,碧水里浮着蝉翼薄皮包裹的虾仁鲜肉荠菜冬笋香菇。
Photo 31-05-12 18 51 44.jpg

下午又蒸了笼豆沙包,白面的宣香卷着红豆的甜香。
Photo 31-05-12 18 49 58.jpg

每次回国赶场于各个饭局,爸妈会说:做了你最爱的荠菜馄饨和酒槽鸡翅,回家一起吃饭吧。
克劳德.诺 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +32

新浪微博达人勋

膜拜楼主。。。

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2012-5-31 19:54
舌尖上的

近日赋闲在家,看了舌尖上的中国,好吃懒做的我包了百来个馄饨,碧水里浮着蝉翼薄皮包裹的虾仁鲜 ...

新浪微博达人勋

才发现这个帖子,记号,慢慢看
vapour
去外省参加婚礼,没吃着粽子,等有时间,想自己试着包几个 
wonder
亲,来吃粽子吧。 

新浪微博达人勋

好帖子,马克一下

新浪微博达人勋

JAIMEAZUR 发表于 2012-6-1 14:25
膜拜楼主。。。

免礼

新浪微博达人勋

端午粽子宴

昨日去了王理事家品粽子宴,来法国多年第二次吃到粽子,金钩干贝、火腿蛋黄、麻辣鱿鱼、水晶樱桃、莲子蜜豆馅等十种。茗着普洱茶,老友新朋高谈阔论,可谓十全十美。宴后每人抱着十个沉甸甸的粽子满载而归。浪迹天涯的游子,何日停止漂泊。

wonder
带回家的都是大个,吃到撑。 
桔子汁儿
这粽子做的真秀气!