QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wonder

【八戒吃四方】冬雪 天空

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

准备吃饭,误入此贴,口水啊。。。。。。。。。。。
wonder
我还惦记着你家的肉夹馍呢,口水啊…… 

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-4-25 16:23
复活节寻蛋

复活节前些日子,到处狂轰乱炸巧克力广告,淡然处之。一日中央五台播放巧克力纪录片,某大厨频 ...

patrick roger !! 真贵啊,羡慕嫉妒恨哦  呜呜呜
wonder
谢谢mm,啃着巧克力看视频真是享受哈 
chocolatier
我也是我也是,好贵呢,呜呜,既然我们都是咬牙分子,我特地找这个出来与mm分享哈哈:http://vimeo.com/20937172 
wonder
刚看了mm的博客,甜点达人啊~~ 
wonder
我一年才咬牙买一回 

新浪微博达人勋

回复 wonder 的帖子

lz你的照片ps过吗? 相机是什么牌子型号啊? 颜色很漂亮啊

新浪微博达人勋

cocopitch 发表于 2011-4-26 22:37
回复 wonder 的帖子

lz你的照片ps过吗? 相机是什么牌子型号啊? 颜色很漂亮啊 ...

相机是Canon 5D2。
大部分照片是raw格式,后期需要调整亮度,白平衡,压缩大小等。
颜色漂亮,是因为用了5D2的色彩管理文件ICC。
maomaowby
无敌兔... 口水... 

新浪微博达人勋

很美的帖子
图文并茂
wonder
好久没来了,谢谢观赏。 

新浪微博达人勋

国庆节午后 杏仁奶酪

很久不来了,转眼已国庆,街上三色旗飘飘。傍晚散步至拿破仑墓,英雄末路黄昏近,残阳如血。

回家坐在窗前,烟花飘渺,来一份午后做的杏仁奶酪,独享喧闹节日的静雅。

新浪微博达人勋

同是吃货
路过流口水

新浪微博达人勋

美图美文应有尽有!

新浪微博达人勋

看着你的照片,读着你的文字,就已经很享受了。

新浪微博达人勋

金秋九月 甜点来袭

回国十来天,日日鸡鸭鱼肉,居然疯狂想念法国的甜点,从Dalloyau败了五款解馋。依次是红莓派,巧克力慕丝,三色炫杯,木莓糕,香橙糕,满手满嘴甜蜜蜜。

克劳德.诺 + 12 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +40

新浪微博达人勋

消灭这个三色炫杯要有技巧的,先吸管吸食底部的野草莓红浆,继而中层温润的香草,再而嫩绿的开心果汁,最后恶狠狠地吞掉杯子盖--松软的蛋糕。(初次尝试手机拍摄,居然清楚,赞自己一个)

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-9-30 23:49
消灭这个三色炫杯要有技巧的,先吸管吸食底部的野草莓红浆,继而中层温润的香草,再而嫩绿的开心果汁,最后 ...

原来是这样吃的啊~

新浪微博达人勋

馄饨的YY

吃着馄饨,看着六年前身居小镇斗室找工作无望一贫如洗(卡里只剩下8欧)时苦中作乐的博文,感慨万千。

----------------------------六年前的分割线--------------------------------------

昨天晚上没吃饱就睡了,夜里做梦在清华大学的食堂里,去晚了,已经没有菜卖了,但居然有馄饨,生的,整齐的码在一个大方盘子里,旁边是一锅冒着蒸气滚开的热水。大厨亲切的吆喝我吃馄饨,想想自己已经两年没吃过,就眼睁睁地盯着煮馄饨的大锅和锅里跳跃着的气鼓鼓的馄饨。可惜还没等馄饨出锅我居然就做其他梦去了。
今天早上起来后真后悔,在梦里也没尝到馄饨的滋味。

还没吃午饭,正饥饿中,写点馄饨的回忆画饼充饥。

走遍大江南北长城内外,馄饨的美味挥之不散。 四川的龙抄手生辣劲猛,广东的云吞面鲜不绝口,遍布大街小巷的馄饨侯……
那日江南的早春阴雨蒙蒙,临河的巷口就我一人徘徊,撇进一家小店吃早餐,馄饨的汤水就着连绵的雨水和着流淌的河水,把心情浸渍的更加落寞。

我印象中完美的馄饨应该是这样的,薄薄韧韧的皮裹着虾仁精肉香菇春笋,浮在鸡汤中,其中散布着虾皮紫菜蛋皮葱花,咬一口,馄饨汁的鲜甜弥漫在略淡一筹清爽的汤中,在舌尖跳跃着。倘若有杨柳青青,丝竹盈盈,婀娜少女伴其左右,宁愿减几年洋插队的苦来换这一刻的美好。

----------------------------六年前的分割线-------------------------------------

如今有了工作温饱无忧,似乎过上了多年前奢望的生活,但平添了新的烦恼,人生的追求和欲望何时了?

克劳德.诺 + 6 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +40

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-10-2 22:36
馄饨的YY

吃着馄饨,看着六年前身居小镇斗室找工作无望一贫如洗(卡里只剩下8欧)时苦中作乐的博文,感慨 ...

这个混沌好销魂阿。。。。。。晶莹剔透又饱满得虾仁阿。。。

是自己做得还是在哪里吃得阿。。。求地址阿

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-10-3 00:16
这个混沌好销魂阿。。。。。。晶莹剔透又饱满得虾仁阿。。。

是自己做得还是在哪里吃得阿。。。求地址阿 ...

陈氏买的,泰国CP牌子的虾肉馄饨,每个里面都有大虾。