QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我和我老公都是中国人。我拿的是1年一签的商居,我老公是vpf家庭团聚1年一签。我爸妈都已退休。来了4次法国,每年一回3个月的那种,到今年是第5年头。我也是想申请长时间一些的能来帮忙照顾我两孩子。可是我爸妈去年的时候因为某些原因办了离婚手续(原因不是因为感情破裂),到现在都没有办复婚。去年来的时候他们也没有办复婚。当时交资料办3个月来法国的签证的时候他们交了旧的那份结婚复印件,查看资料的时候,中智法签的人也没有要求强制看那个结婚证的原件。只是在缺资料项目里写了缺少结婚证原件。结果也很顺利的签下了第4年的3个月来法探亲。这次我想办1年的,你说prefecture续居留的时候需要给父母的出生公证和结婚证在法国的认证翻译件。可是他们是离婚状态的我要怎么整啊?他们的情况不适宜复婚。你说如果我还是拿他们之前的结婚证复印件交上去,要求要看原件的时候就说忘了拿原件了。只有复印件行吗?还是说让他们先复婚,等事情办完了他们再去办一次离婚?那个结婚证一定必须要的吗?如果用国内家里的户口本有用吗?他们离婚了但是好像户口本没有改动过。就是户口本没有表明他们有过离婚的情况或者是正处于离婚状态的可以吗?
另外一点是我的工资也就报的1000欧除税后,我老公是autoentreprise工资还差点,才800,存款2w,父母的话有退休金。有房产。退休金在国内还算是可以的。这种情况我是否是申请的时候写finance是由我和我老公还有我父母一起承担费用会比较好一些呢?还是父母经济独立?可是看了楼主之前跟别人的留言好像写父母经济独立来了法国后对申请secu和续长居很麻烦,我是否是不要说父母经济独立好呀?
我马上就要申请父母来了。对了写3-6个月或是6-12个月或是12个月以上的这种选择又该怎么写好呢?我的本意是希望他们能1年内什么时候来什么时候回去都可以。以后可以每年续签的。我是否选择6-12个月的最为保险呢,最少也会给个6个月的吧。就像楼主说只要有6个月或者6个月以上的就可以续签了。那样的话1年的续签基本没有问题。对不对?那个OFII的表格是提交这个申请到中智法签的时候就要连同一起填好交上去了吗还是等拿到了签证后再去哪个地方下载然后填好等人到了法国后才寄去该住址所在地的ofii?对这个问题我还是没太看明白。麻烦楼主解答下,谢谢了。最近在整理资料。想让他们6月底过来的。会不会太晚了呀?急呀。
addy_hu
Offi表是签证交材料时就填好交上去的,他们到时给护照时会一同退回来。其他不了解。只是奇怪没有法籍也可以申请长期一年的吗,是那种类型啊 

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

看一下,谢谢

新浪微博达人勋

2022追一个,好棒棒的帖子