QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

非DAP +Pastel详解图+Master转专业面经+自行解决住房【已签】

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这楼主要想给大家看看系统里的变化~  

就按时间顺序来了哈

1) 就是你写完10所学校每所的动机信以后,确认后应该有valide的字样:

如图 QQ截图未命名5.JPG

2)面试完,大家就开始焦急地等待录取了,这时候,还会发现点击放大镜后每所学校的状态也都不同了:

如图 pastel3.jpg   根据我们群里的分析,这个就是你的资料已经转入具体的审核部门了,离出来结果不远啦。
pastel poitiers.jpg        这个就是学校已经做出判断啦。

3)如果学校已经做出判断,那么你就应该会受到系统来信:

如图:

如果是accorder的话,那就是录取啦

如果是拒信,就可以在遭拒的那所学校点击放大镜,进入,看到这样的东西:

如果是录取, 看到的是这个:

4) 确定学校~~

a:点击学校前面的小铅笔,因为之前看到前面的内容,都是点击放大镜进去的,所以特别提醒,要确定学校,是点铅笔的哦!

b: 选择接受后面那个,把否改选成是!

c:点击前面的绿色对勾:

d: 出现这个:

e:全部确定以后,回答所有学校的界面,就会发现:

QQ截图未命名18.jpg 选择的学校变成choisie了!

注意,确定学校以后,最好给系统里发一封信,告诉他们已经确认学校了,这样,cela才会把资料转给中智法签~~

才能在网站上注册预约签证哦~

如果不告诉他们,材料可能会转得比较慢哦!!

全部发完了,我要谢谢咱们非DAP群里的每个人!

一路走来的纠结咱们自己人最懂了!

希望大家在法国都一路顺利!!

新浪微博达人勋

找房子

4月初就有学校的消息了,我就赶紧联系了crous,因为一般crous 网上申请截止都是430日。结果我注册了小半个月,材料永远是en train de traitement.

于是我打电话过去,被告知,将给您平邮一封申请信。

妈妈咪呀, 从法国平邮一封申请信来。。。我不死心写信问能不能直接email个扫描件啥的,高傲的法国人的答案当然是“non”!

等啊等,等到5月初,战友佩同学已经收到了lyoncrous的平邮,我还没收到。。。我就决定做第二手准备了~

我在学校网站上看到了很多提示租房的信息,就着手联系了。

Tip: 想必大家找学校找专业的时候,已经把心有所属的学校网站逛熟了吧。那么找房子的时候,是时候再逛逛了。根据我的经验,学校网站一般有个campus pratique类似的版块,都是介绍学校的食堂啊,图书馆啊,怎么去学校啊等内容的。我就是在这个版块里,找到了logement的网页。上面介绍了很多当地的租房信息!我就选了一家自己联系去了。

租房是个大问题,尤其咱们远距离租房的,看不见房子状况,不知道房子地理位置。租房前,我先把各种租房的内容学习了一遍。。。

比如房型studioT1T2appartement

比如房补政策。

比如是公立学生公寓,还是私人学生公寓,还是个人住房。

比如是否需要担保人

比如签合同注意什么。

比如房费包水包电包暖还是什么都不包,要不要押金。

当然,过程中还有强大的google map闪亮登场。 干啥?看看这个地方到底在城市的什么地方?距离学校多远?周围是什么建筑?

最后,我选择了一个私人学生公寓,他们家网上放了照片,看上去还不错,虽然知道肯定没照片那么好。。。

我在网上选好了房子以后,就在网上填了简要信息,预约住房。反应很快。给我回信说,您留下的电话由于是国外,不能回拨,请您收到邮件后与我们联系!   这反应速度,跟crous一对比就知道谁是公家的,谁是私人的了。。。

接着就是邮件+电话联络了。她说我在网上订的房子(250欧/月)要有担保人。我想说也说不清楚。就打电话过去了。于是给我推荐了另个房子,不需要担保,但是稍贵。320欧每月。我问了房屋里有什么,然后charge包括什么,回答是只要交电费~~Ok,就它了。 lz我是痛快人。。。

要说法国人速度真是慢,大概2周后,我才收到预定单的邮件。我填好后回传,这时候,对方告诉我,要交395欧的honoraires d’agence。我就上网搜,找朋友问,最后确定这个是正常收费。(是啊,国内租房也要交中介费啊。)就问他,咋交?我人可不在法国。当然,一定要问的就是,能给我开住房证明吗?答案是肯定滴~~

最后敲定了让我朋友给寄张支票过去,也就是支票不是我个人姓名的,不过没关系。Super!就是这张2天就到她手里的支票,让我花了3周才确定收到。

这期间,隔两天就给他们打电话,连他们公司电话等待那段话都听熟了。。。就当练听力好了。

就在我没收到住房证明的时候,我试探下问,那我房间号确定了吗?答案竟然是肯定的~~
很有意思~~

收到的住房证明极其简陋,连个章都没有,不过凭着我跟法国人两年来做生意的经验,他们不怎么用公章这玩意。。。

Tips:法国人有时候慢啊,打个电话问清楚比较好。心里踏实。别怕开口,咱是外国人啊,说不好没啥。能沟通就成。

附送我自己找的一些租房的网站:

www.le-sle.com

http://immo.trovit.fr/

http://www.annonceetudiant.com/

大胆探索去吧,童鞋们!

新浪微博达人勋

wangsi27 发表于 2010-7-28 10:21
机票火车票

往好了说呢,是比较自信;往坏了说呢,就是胆子忒大。因为我机票和TGV火车票都在递签前就买好 ...

太棒了

新浪微博达人勋

支持小虎的大作~好人!!不隐藏~!!

作为同是参加2010年度非DAP程序的战友之一,在此衷心祝贺小虎同学获得签证~我也在此沾点喜气,希望我自己和所有非DAP的战友也都顺利拿到签证~

哇哈哈

亲爱的虎虎,我们在法国相见哟~

新浪微博达人勋

回复 2# 佩不佩呢?

新浪微博达人勋

1)
我的时间表与pastel时间表

Pastel网站上是这么说的:

41前向法国教育服务中心递交材料。

515前参加面试并随后由法国驻华使馆文化处出具意见。

实时将电子文档转交至与法国留学中心有协议的院校

615前院校发布录取通知。

详见 http://chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_7_3&locale=zh_CN

这就是个参考时间。参考而已615号以后也是能收到录取的。而41以后,也是能交材料的。但是这种事情,都是赶早不赶晚的啊!!!{:12_496:} {:12_496:}

根据今年我们群里的情况,这个pastel系统不是太靠谱,大家别一棵树上吊死,该直接给学校快递申请材料的,还是要舍得快递钱的!!!(rf24rf) (rf24rf)

再啰嗦一句:申请学校无非三种情况:

1)学校已经很熟悉pastel系统,而且要求必须用pastel系统,否则不接受的。

2)学校对系统也不太了解,可以用,也可以快递申请资料的。

3)学校根本不鸟这个系统,必须快递申请的。

为了成功率,咱就把申请均摊呗~~

再再啰嗦下,

我知道的对系统比较熟的学校有 poitier,avignon,angers,lyon2,其他的等大家补充吧。

我的时间表就详细多了:(rf2rf) (rf2rf)

时间

进程

写信蒙彼利埃一大,兰斯大学问是否需要通过CEF

兰斯回信,2009.12.01-2010.03.31之间注册CEF

写信波尔多四大问是否需要通过CEF

蒙彼利埃一大回信,问什么学院的

公证高考,大学成绩单,学位证明

填写完成动机信等内容

汇款tcf

汇款认证,tcf考试

收到认证

交面试材料

面试

阿维尼翁录取

pastel 站内信 确定学校后要给他们发信

联络avignon crous,说平邮申请表已出

poiters拒信,理由没有第三种语言

联络avignon其他住房

angers录取

系统上确认选择avignon

发系统站内信,告知已确定学校。

收到系统回信,可以递签

学校网站注册

学校发来 我名字命名的邮箱

学校确认注册费,保险费

办理存款证明

拿到租房证明

买机票

买TGV火车票

银行打流水

递签

短信通知护照已返回

获签

新浪微博达人勋

2)
我的开销表

自己辛辛苦苦赚的钱,可不想不明不白就不见了。况且人人都说出国这件事花钱如流水。还是记账来的清楚明白:

时间项目金额
2009.11.5公证高考,大学成绩,学位证665
2009.11.28tcf考试1010(含手续费)
2010.1.4学位认证275+14.5=289.5
2010.2.25面试费1717
2010.5.19出生证明124
2010.7.11存款证明20
2010.7.13机票5297
2010.7.16TGV火车票67欧,刷信用卡,约人民币600
2010.7.21签证费用675
20107.25 租房手续费支票400欧,给朋友,约3300人民币

不算机票火车票支票的话,共计4500.5元,算是申请过程中的必需支出。算上的话,共计约13697.5元。应该是出国前的全部花费。

钱的事儿告一段落。

哎,公证毕业证啥的这件事真是让我心里滴血啊,本来说趁时间还早,先把能做的做了吧。人家都是大四没毕业,才拖到7月才工作的。我这个工作了的老人,怎么也别这么拖后啊。结果这一积极,到积极出问题了。人家改政策了,不需要公证了。。。我白花花的银子啊。。。

但是,公证其实还是有用的吧,一般是去学校报到时候用。不过有的学校要求对公证书进行认证。不是太了解,就不瞎指挥了。

学位认证campus网站,和教育部认证网站都有详细的步骤,我就不多说了。我的是刚刚好完全符合人家给的预计时间,说是1个月认证结果出来,就是1个月。没选加急,因为我本身也不急,而且没银子。。。要是6,7月份刚毕业的同学,可能就要选加急了。嘿嘿。

Tip留学政策年年变,一般来说都是赶到11以后变吧,所以,大可稍安勿躁,等到11后再看风云变幻~

新浪微博达人勋

楼主比我从容多了~~
我在读认证就加急了~~200块银子啊!!
而且我是7月初才确定最终的学校~~(rf2rf)
所以住房就只好叫中介帮忙找了~~又花了2500银子~~

新浪微博达人勋

3)
具体过程

A选学校{:12_489:}

要点1:怎么挑学校?

如果你目标非常明确,我说的是专业选择,具体学校的选择,那么这点就pass吧。

如果你和我一样,想学某某专业,但是只知道中文,比如贸易,比如经济,比如会计。但是具体法国的具体学校的具体专业不清楚。那么听听我的小tips~~XDDD{:12_494:} {:12_494:}

这个时候,Pastel网站的专业设置目录就灰常灰常管用啦!如图哈

点进去就是这个网址 http://www.campusfrance.org/fr/d-catalogue/index_en.htm

里面有英文界面啊,应该难不倒大家吧~~

以我要进入的Master为例吧,只要点击中间的绿色的Master就可以啦。 master.jpg

这时候就进入一个类似搜索引擎的页面,在搜索框(如图), 搜.jpg

属于你的关键词,有相关专业的学校学院就噼里啪啦出来啦。{:13_511:} {:13_511:}

建议大家多搜几个关键词啊,因为学校专业名称差别不小哦。比如commerce,还可以搜它的形容词啊,复数啊啥的等等。{:12_490:} {:12_490:}

搜出来的,左边是学校专业的liste

右边就有鼠标指向的那个专业的简要信息了~~yeah 右边.jpg

一般都有该学校的网址,复制黏贴,ok,去学校网站逛逛去。学校的网站,一般都有各个专业的信息,有的超全,老师人数,课程介绍一应俱全。也有的内容较少。看运气喽。(rf17rf)

B系统中搜学校{:12_488:}

要点2:只能选10所学校吗?

系统中是这么说的。但是,今年有战友亲身实践了,选了10+,系统中没有限制,面试时候也没有太多责难。不过我是认为10所已经够多了。。。因为要准备这些学校的专业课程啊。

找到心仪的学校以后,就要在pastel系统里搜学校啦。有的时候一次两次搜不到,不要灰心哈,再搜一两次。。。系统有时候不靠谱啊,泪奔。。。(rf8rf) (rf8rf)

小窍门:系统搜学校上面设置的条件不要给太多,有的时候有的专业在M2里,你搜M1肯定搜不到啊。学校名称也不用太全,重点词出来就可以,这样出来的内容多,咱们再筛选呗。

另外一个重要问题,就是有的专业是M2,但是我们想从M1,但是人家M1好像都是大科,不是分专业的,这可怎么办?这个我也没有标准答案,我自己的解决方法是,在具体学校的动机信里,写了我要从M1开始上。大家有好方法快快补充啊!

新浪微博达人勋

TCF考试

准备好考试后——汇款——系统选时间——打印准考证——准时考试——获得临时成绩——拿正式成绩单

汇款啊,等待收款啊也是很多同学很担心的,可能因为我在北京,也可能我也经常银行汇款,所以这部分都没有担心过。大家只要注意写上自己的CN那个注册号就好了。我觉得他们确认速度还可以。而一旦过了你以为应该确认的时间,大胆发信去问吧。他们就是个服务机构嘛,有什么不敢问的?哈哈哈。

考试没啥经验可说的,我也没看机经。主要提醒一点,上机考试比笔头考试容易走神儿。。。不知道是就我这样还是大家都容易这样。。。反正我是能听到旁边朋友鼠标的声音,还有楼道里的皮鞋声。。。囧

可能还有个别童鞋不了解,我就再啰嗦一句:

听力的部分,是每道题都有规定时间的,过去了就过去了,不能回头。

阅读和语法是整体控制时间的,换句话说,你想从最后一题开始做也是可以滴。。。{:12_494:}

面谈(不是面签哈)

原因:三月份教育展上面马赛三大,非得推荐我读1年预科。虽然也知道人家是为了赚钱,可还是部分地打击了我的自信心。特别怕自己的动机信啊什么的有问题。毕竟要转专业,而且自己全diy。所以本来没想去文化中心面谈的,后来还是约了一个。就在面试的前10天左右。嘿嘿。非常有效果!

关于面谈:http://chine.campusfrance.org/page.ip?id=3_1_3&locale=zh_CN  

在网站上注册下,然后也有跟CEF系统一样的时间可以选。选好后就可以去了。 印象中是不需要带自己的资料的。

面谈的地方就是北京中心三层前台对面那个地方,就是门口放了很多留学资料的那个大屋子。。。说清楚了么

一个中国女生,年纪不算大。

我简单说了下我的情况和我计划申请的专业等等。然后她告诉我,觉得我的规划、经验等等都没有问题。关于面试,她提醒我要多准备下葡萄酒相关知识(我报这个专业)还有就是报考的专业将来可能学习的课程(这个从咱们战法就能知道一定要准备的)。整个过程不到20分钟吧。跟面试差不多,但可比面试轻松多啦。

跟她见面完,我就满怀信心的准备面试啦啦。

新浪微博达人勋

面试{:12_492:}

我选了早上第一个的面试时间(面试完还要回公司上班,呜呜,命苦哇),329号面试,可能正好不是高峰吧。我那天早上,除了两个面试science po项目的高中生,就我一个人。

之前看有同学问,面试穿啥衣服。关于这个问题,我也考虑了很久。。。结果。。。{:12_497:}

今年北京没春天,3月底冷死。。。我面试连大衣都没脱。。。所以我觉得衣服不重要啊,精神面貌很重要,哈哈哈。

进去是两个男生面试官。把我材料递过去以后,那个主打的人,就拿着我的工作证明开始狂敲。等我快完事儿了,他也敲完了。。。

Tip:工作证明不用公证,就我自己写的法语的,然后让公司盖了个章。完全由法律效力的。当时我还比较后悔的一点就是,我的工作证明只写的职位,没有写具体工作内容。

下面是我面试的所有问题~

好吗?

北京出生?

一直住北京?

XX大学学法语?

哪年上大学?

高考分数?

选了xx大学和法语,还是只选了xx大学?

第一选择是?

第二选择是?

为什么选法语呢?

学法语怎么样?

有法国老师吗?

学法语,有专门的方向吗?

学英语吗?

有第三种语言吗?

毕业论文题目?

读的法语原文吗?

我没读过。

之后工作了一年半,做什么呢?

公司名称?

中国公司?

有法国人么?没有。

去过法国么?没。

没出过国?没。

公司大吗?

公司里很多人说法语吗?

经常见到法国人吗?

只卖法国酒?

喜欢酒吗?

为什么毕业后直接工作了?

为什么现在要回来学习呢?

为什么不在中国学而去法国学呢?

选了10所学校,为啥不同学院?

选的master 2年?

除了葡萄酒贸易,还选了什么?

如果去了,最想去的是哪个学校?

了解课程吗?

回来工作去哪儿?

说英语?

英语好,还是法语好?

同学在法国学什么呢?

多少同学去法国了?

xx大学继续学法语的?

还有问题吗?

一共大概20分钟,面完我正好去拿了自己的成绩正式证明。

整个过程我也比较放松,不局限于他问的问题。比如问我出过国吗?我回答没有以后,还说,你看我的护照是白本啊,然后他就说,哦,不一定啊,有可能换过了呢。我说没有,第一本护照。嘿嘿。

Ps1:据我所知,北京是面试完就给一个面试证明的,这张纸重要啊,递签时候必备的。但是广州还是上海的好像是有了录取才给的?

Ps2:收到汇款啊,准考证啊,成绩证明啊,面试时间啊,等等,pastel系统都会发站内信的。如果你看到首页有这样的显示“你有1条未读消息”,那就是有新情况了~~ 总体来说,pastel的站内信很管用,各种问题回复也很及时,而且全中文~~

新浪微博达人勋

一点儿人气都没有啊~~

既然准备好了,我就都贴出来吧。

等待录取

42号是个大日子,哇咔咔~~

早上坐在办公室,我想去系统里看看吧,虽然估计刚面完几天不会有反应。。。谁知,登陆后看到未读消息!!

结果系统非常慢,我颤抖着打开。。。等啊,缓冲啊,星座运势都看了几圈了,还没刷出来。。。囧

终于看到学校消息了,是这个样子的~

Ps:一般来说,录取的信标题是这个:accorder la pré-inscription à un étudiant

拒信的标题是这个votre pré-inscription(这个我也不太确定,因为我收到一个拒信以后就确认了学校)

哈哈,我很幸运,第一个来的就是录取~~

后来又陆续来了拒信和第二个offer~~

就优哉游哉了~

确认

虽然已经心有所属,我也没着急确认~

直到6月初,开始担心自己不确认学校就收回offer哇。其实不会啦,但是不免担心嘛。

不过5月底,学校给我私人邮箱发了确认信,还要求我去网站上注册。我一看,723日前要求在网上注册,并且和学校教务处预约报到注册时间。一看这个,我也别犹豫了~ 确认吧~~

确认情况如图哈~(随后奉上)

后来学校又陆续给我私人邮箱发了注册确认信啊,学校名称后缀的我的新邮箱啊,总算踏实了。

录取信

要说我们学校简直太靠谱了,我还一直坚定的以为pastel上拿到电子版的录取,学校就不会发纸质的录取了。还在q群里对战友们信誓旦旦说过。。。我忏悔。。。

然而,6月中旬的一天,我竟然在邮箱里发现了学校发来的录取信!!

还有我在网上注册用的用户名和密码!!! 太靠谱了~~

我就高高兴兴网上注册去鸟~~

Tips:根据我和战友们的经验,这个注册,真是各个学校完全不同。有的是7月以前必须网上预约,然后9月按预约时间注册;有的是直接给一个时间段,这个时间段来都可以;有的是7月以后才能网上注册。。。

新浪微博达人勋

递签:

1)注册中智法签

因为我很早就确认了,所以法签很早就能注册。于是我就注册看看,到底啥情况。。。

没想到。。。出了个囧事儿。。(rf21rf) (rf21rf)

我填好了内容,也确认之后,就可以选时间了,但是那时候住房证明还没来,就没敢贸然选择时间。

2周时间嗖的过去鸟~~

当我再次想去看看递签时间排到什么时间的时候,赫然发现我的用户名不存在了。。。惶恐。。。打电话过去,告知:您占着资源,却一直没有选择递签时间的话,系统会自动给您删除的。

我错了。。。

2)存款证明

a这个不知道是不是很多人跟我有一样的疑问,就是我把钱都弄成冻结的存款证明了,那我想取取不出来怎么办?

于是,我特意在做存款证明的时候,问了,只要拿着那张存款证明原件回银行,就能解冻了。所以存款证明做3个月的,还是做6个月的都无所谓。

b 这个钱要提前存到银行里吗?{:12_489:}

我的钱是当时存,当时做的证明,嘿嘿。因为是东拼西凑的呢。反正我的存款证明上没有一个地方显示这个钱是什么时候存进银行的,所以不用担心!

3)填表

那个申请表和offi表都要大写字母。大家一定要多打印几张。。。特别容易写错。。。也有战友说可以小写,我就不知道了。不过一定是英文或者法文填写哦,中文可不成~~

照片一张填在长期签证申请表上,一张给他们即可。

4)银行流水

银行流水这个问题真是搞得我头都大了。选好递签时间,就让我爹妈去打流水来了。一般来说,比较负责任的银行,是要求存折或者卡片持有人本人去打印的,否则不给打。

打印回来我一看,好家伙,轻得我都看不清。。。这个不要命,要命的是,人家大使馆要收复印件啊,怎么印也不成,基本上是白纸。

因此我打电话过去,问,能不能交原件啊?得到了肯定答复,那个欢欣鼓舞啊。结果杯具了。。。

递签当日,小姑娘问我,这个父亲的流水怎么没有复印件啊,我说太轻了,印不出来,打电话来确认过了,可以交原件啊。她说:那我调录音!我这个气,什么态度吗?我还骗你啊,我说调啊,随便。后来跟他们主管确认,确实可以交原件,但是要求原件是A4纸的才行。。。我晕我囧我郁闷。。。电话里那个人就偏偏没说必须是A4。。。小姑娘还成,说你得找个好点儿的复印机,能加重字体那种。。。

算我材料缺失。。。赶紧下楼找地方复印,结果找了几个,都说他们打印机不行,不能加重印,印不出来。。。好心人提示下,我去了奥加的商务中心,那里可以加重印,虽然不清楚,但是比印出来是白纸强啊,终于搞定,不容易啊。。。

Ps:今天看新闻,貌似很多银行打流水也要收钱了,抢劫啊

5)递签流程

其实递签主要问题上面都说了。

我选了周三早上8点半的,也就是当天最早的。810分到的吧,小小的楼道里有10多个人了。20多就开门了,没有坚守到半点哈。我拍在大概6,7个人后面。但是前面只有一个是学生签证,所以没等10分钟就轮到我了。

于是就发生了上面纠结父亲流水账的问题,其他材料基本ok

忘了,关于我的录取信,我简直又被他们气死一次。。。学校给我寄了平信,两张纸,一张是录取信,一张是用户名和密码。但是,录取信上偏偏没有开学日期。为什么呢?因为我们学校是用用户名和密码,在学校网站上注册,然后选择属于你个人的开学行政注册日期。。。

可惜啊,这两位法签的工作人员不仅法语不太懂,上学的流程我解释了半天也没用。。。我拿出pastel系统生产的pdf格式的录取,也不管用。。。反正一句话,没有开学日期就是不成!

最后,我说,我有和学校预约好的我自己注册的convocation,是具体的日期96号,那个成不成?!那时我已然愤怒了。。。小主管说好吧。。。所以我就华丽丽去打印了。。。

手里拿着那张材料缺失证明,我就去楼下找打印的地方了。。。

Ps1:补充的材料必须在当天下午2 :30之前送到。

Ps2 :楼底下打印贼贵啊,一张10块。。。抢钱。。。抠门如我找了家5块的。。。资料一定要准备好哈,多带点儿他没要求的也没亏吃。。。

6)获签

看见系统里材料已经转到使馆,我就开始了平静的等待。。。

4个工作日后的下午,收到了短信提示,护照返回!

第二天我就信心满满去中智法签取了,获签~ yeah~

新浪微博达人勋

机票火车票

往好了说呢,是比较自信;往坏了说呢,就是胆子忒大。因为我机票和TGV火车票都在递签前就买好了。嘿嘿。

今年因为世博会什么的吧,飞欧洲的机票普遍比去年贵。一开始我还想5000以内肯定搞定。但是后来发现,5000以内的也有,但是都不是我想走的时间,要不就是落地时间不好。

1机票
一般大家出去,还是希望飞机能在当地时间早上到,这样转机啊,转火车啊时间都可以,也不用过夜。但是这么好的时间也可遇不可求啊。

另一个就是网上搜机票。一个是网上的机票代理,很多都是把最低票价放网上,结果你一问,就说这个票价没有了。现在最低的是多少多少。。。所以,不要轻信代理网上报价哦,一定要打电话询价。当然,携程这种大网站基本靠谱,他们搜出来的价钱就贵。。。

另外,代理资质是我比较担心的。又想买便宜票,又怕被骗的人就是我啦。怎么办?很简单,中航信CATA网站,可以查代理公司的资质,一级,二级还是不合格。
www.cata.org.cn 就是啦。30秒都用不了,就能搜到这个公司是不是注册的正规公司yeah~~{:12_490:} {:12_490:}

机票涨涨跌跌的,我这小心脏也受不了。于是某天看见土耳其航空有特价,而且上午10点20到巴黎,时间也合适,就出手了~~

关于留学生票,留学生票可以有40kg行李啊,这个一开始是很吸引我,但是后来经过周密思考,觉得有个弊病:
如果我选择1个大行李箱装40kg,那么我可能会遇到法国人32kg的坎儿,不给我扳行李,虽然几率不大,但是咱也怕怕。。。
如果我选择2个行李箱装40kg,那么我一个人背个双肩包,再带两个大行李箱,然后去转火车去我的城市。。。也不太可行。。。

所以最后我选择了25kg的普通行李额,衣服准备少装点儿,不成让我爸妈给我邮寄些呗。咨询了下ems代理的报价,大概10kg 700元左右(北京出发哈),7天左右到,可以接受!bingo~

推荐,弱小的女生们,如果到时候也没有人给你接站,而且你还要转火车去巴黎以外的城市,邮寄也是个好方法哈.。选择海运的话,更便宜呢。就是时间长啊。

新浪微博达人勋

顶顶lz