QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我也要谈RUPTURE CONVENTIONNELLE了 - 我的离职感想

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2010-7-31 13:11
楼主的公司是ALSTOM吗,我咋觉的和我在alstom时的情形特别像呀。如果不是秘密的话,楼主公布一下公司名字, ...

ruebroca, 你在ALSTOM工作过还是实习过哈? 我刚到你发的帖子 我刚找了ASLTOM六个月的实习 是JUNIOR SERVICE CONTROLLER  他们公司是要经常加班加点吗?能给我个建议吗? 这个是我在法国找到的第一个实习也是毕业实习 感激不禁

新浪微博达人勋

saraaaaaaaaaaaa 发表于 2014-6-29 09:28
ruebroca, 你在ALSTOM工作过还是实习过哈? 我刚到你发的帖子 我刚找了ASLTOM六个月的实习 是JUNIOR SERVI ...

你太厉害了,我实习都是8年前的事了。。。做CONTROLEUR加班加点很正常,我也没什么建议好给你的,要看你运气好不好了,就是预料公司环境会不好,刚不是说ALSTOM被美国能源收购了吗,估计又要有跳楼的了。。。

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2010-7-22 17:44
我5月底也辞职了……

理由倒是不怎么一样,只是SSII这个行业里面更容易积累不满情绪。我跟Manager讨论 ...

Les RH et les Managers sont les pires menteurs du monde.

Moi, j'ai négocié une rupture conventionnelle avec 2 mois de salaires

新浪微博达人勋

完全在精神上支持楼主。

新浪微博达人勋

楼主加油,三年经验应该还是很好找到新职位的,还能好好休个假期

新浪微博达人勋

来这个版经常潜水
MM加油~~
美好的明天就在等着你呢~

新浪微博达人勋

完全在精神上支持楼主。
rails 发表于 2010-7-22 16:56

谢谢 精神上就足够啦 物质上就不用啦

新浪微博达人勋

我也要谈RUPTURE CONVENTIONNELLE了

要离开现在公司的想法离萌生至今已经足有半年多时间了。源于混乱的管 ...
婳HUA 发表于 2010-7-22 16:42

我5月底也辞职了……

理由倒是不怎么一样,只是SSII这个行业里面更容易积累不满情绪。我跟Manager讨论离职的时候,我最后基本是用吼的跟她说,je veux partir, je veux quitter, je veux pas rester chez XXX!!! 她被我震住了,我事后想想,这种行为应该属于失去理智了,接下来还写了封道歉信……

之后跟HR谈话就不一样了,我完全被再次激怒了……一点让步也没有,我差不多连最恶毒的话也要说出来了,后来突然就平静下来,说了句On verra,就站起来走人了,把他给弄得不知道该怎么好,反正不是我的问题……这个事件换来的是每个星期2个公司主管级人的Entretien……一直到7月初,已经被Convoquer 7,8次了。有威胁的,有挽留的,有利诱的,还有怒斥的,什么样的Manager都有,反正算是把SAP部门的头头都见了一遍。还有人说我Traitre,我回了一句La fidélité n'est pas gratuite……又有人说Tu vas regretter,我问她Pourquoi?她也说不出来。

最后我还是让步了,3个月的Préavis一天没少,假期一天没给,没有什么所谓的Indemnité……唉,8月底就解放了……

新浪微博达人勋

楼主加油,三年经验应该还是很好找到新职位的,还能好好休个假期
雷池 发表于 2010-7-22 17:26

是的 但愿很快找到吧 太BIZARRE了接爸妈来法国的同一天谈RUPTURE。。。我都错愕了以为自己是为了陪爸妈玩才走人的。。。

新浪微博达人勋

来这个版经常潜水
MM加油~~
美好的明天就在等着你呢~
supermimi1106 发表于 2010-7-22 17:32

谢啦

新浪微博达人勋

我5月底也辞职了……

理由倒是不怎么一样,只是SSII这个行业里面更容易积累不满情绪。我跟Manager讨论 ...

你这怎么谈得这么糟糕 我还是很冷静的 上周我DIRECTRICE她疯了跟我用EMAIL激烈对抗了十几个来回 最后连什么你生病也来上班CEST TON CHOIX MAIS PAS LE MIEN也白纸黑字写出来了还跟我说SUJET CLOS 我说Désolée mais c'est pas toi qui dis clos, alors que c'es clos. nous ne sommes pas dans un Etat autoritaire.然后她疯了在办公室里咆 说Si t'es pas contente, tu prends tes affaires et tu changes de poste! 小辫子被抓到了这就。

新浪微博达人勋

我5月底也辞职了……

我要求的不多 准备就要DISPENSER这PREAVIS 然后要3月薪水

新浪微博达人勋

风云突变啊。。职版很久没这么大动静了。。

衷心希望你能谈下来,因为我也计划辞职很久了,理解万岁。。

新浪微博达人勋

强烈支持,祝福你尽快搞定下家, 吼吼。 最好下家跟你上次面的那个XX是一个行业的,便于我等能沾点光,无限期望中。。。。。。

新浪微博达人勋

你这怎么谈得这么糟糕 我还是很冷静的 上周我DIRECTRICE她疯了跟我用EMAIL激烈对抗了十几个来回 最后连什 ...
婳HUA 发表于 2010-7-22 17:50

其实我不算糟糕……只是我本来就强势,一顿抢白他们就无言了……
我就第一个跟自己Manager谈论辞职的时候失控了,之后还是很冷静的,因为我是带着一颗看可怜的人心去见他们的……他们都觉得我在同情他们,所以他们的反应就比较奇怪……

你还用Mail啊,真有意思,我是不回Mail,不接电话。Convocation是通过Chef de Projet传达给我的。我就当是Demi journée,去CE买点电影票啊,跟Interco的朋友吃个饭聊个天。我承认,我起了个很坏的影响,不少总部的新人看到我这样对Manager说话,都觉得在这公司没前途的……有一次那个怒斥我的Manager说道一半发现门没关,就去关门,结果更发现门口有几个Stagiaire在偷听…………他脸红得跟滑雪回来一样……

新浪微博达人勋

谢谢 精神上就足够啦 物质上就不用啦
婳HUA 发表于 2010-7-22 17:43

那是因为你物质上已经很富足了,嘿嘿.
要是有人提议给我物质上的支持,偶肯定不拒绝哈

新浪微博达人勋

风云突变啊。。职版很久没这么大动静了。。

衷心希望你能谈下来,因为我也计划辞职很久了,理解万岁。。 ...
惨死的鼠标 发表于 2010-7-22 17:54

谢谢啦
辞职绝对不干 要走总得PARTIR AVEC QUELQUE CHOSE 是我上个MANAGER跟我灌输的