QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我的转身份历程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是觉的先吧身份问题搞定再说,然后你再好好计划去找份好工作。

新浪微博达人勋

我也是这么认为 而且你可以去PREFECDURE问一下 法国的机构不是那么不讲人情的。

新浪微博达人勋

CDD 好象不够转身份条件的.

新浪微博达人勋

我是觉的先吧身份问题搞定再说,然后你再好好计划去找份好工作。
ruebroca 发表于 2010-7-10 22:39

我也觉得是。不过如果能够两个一起搞定,那岂不是更好?

新浪微博达人勋

我也是这么认为 而且你可以去PREFECDURE问一下 法国的机构不是那么不讲人情的。 ...
daydayupomg 发表于 2010-7-11 09:19

人情,这个,真的很难说,而且法国人这个人这很么说,另一个很有可能另外一种说法。麻烦啊…………

新浪微博达人勋

CDD 好象不够转身份条件的.
果子狸69 发表于 2010-7-11 14:18

有人也有用CDD转成功了的,而且我这个CDD是18个月,应该是可以转的

新浪微博达人勋

今天去prefecture问了,只要学生居留到期前向prefecture递交了转身份的材料,凭借当时领到的RCPC就可以合法呆在法国,直到pref回复Avis Favorable,哪怕学生居留过期都没有问题。

当然,如果pref的答复是Defavorable,那个时候,学生居留过期了就不能再呆在法国了。

新浪微博达人勋

前几天面试了A公司。在听到我的情况后,表示出了一种担忧。因为这些公司找人一般都是想马上就能工作的。所以,我的情况不能马上工作自然就降低了我被录取的希望。

昨天回到学校,和学校管博士后的人谈了,CDD,18个月,9月份签,转Scientifique的居留,只需要两周就可以转下来。

因为Scientifique的居留做研究工作是不需要Autorisation de travaille的,但现在的问题是,如果拿着Scientifique,可否做其他工作(非研究类的,或在非研究机构)。 这个问题同样是在转身份的时候会遇到的问题,由Scientifique转Salarie的这段时间可否在非研究机构工作??

新浪微博达人勋

先稳后转

新浪微博达人勋

前几天面试了A公司。在听到我的情况后,表示出了一种担忧。因为这些公司找人一般都是想马上就能工作的。所 ...
st-victor 发表于 2010-7-21 18:53

如果你是用CDD转工作居留,不是scientifique的话,那么卡上应该i会写比如ingenieur de recherche之类的。这个时候如果你换工作,但是还是ingenieur de recherche的话,应该是ok的。

至于你拿到scientifique居留后然后又换salary的身份,之间能不能工作这个就不知道了~~~

新浪微博达人勋

如果你是用CDD转工作居留,不是scientifique的话,那么卡上应该i会写比如ingenieur de recherche之类的。 ...
ppzzssff 发表于 2010-7-21 20:48

谢谢你的回答,那如果是这种情况呢?用CDD换身份,换成salarie,mentionné ingenieur de recherche,如果我换了工作,会怎么样呢?还要去换居留吗?或者是换工作的时候换居留,又有些什么问题什么的?

想知道,你现在是Scientifique还是Salarie啊??我记得你曾经就转身份的事在另一个贴子里提过问

新浪微博达人勋

楼主的歌声真是不敢恭维

新浪微博达人勋

楼主的歌声真是不敢恭维
quangr 发表于 2010-7-21 22:26

萝卜白菜,各有所爱。有人喜欢,有人不喜欢。呵呵…………

新浪微博达人勋

谢谢你的回答,那如果是这种情况呢?用CDD换身份,换成salarie,mentionné ingenieur de recherche,如果 ...
st-victor 发表于 2010-7-21 21:10

貌似如果你用CDD换成mentionné ingenieur de recherche,之后如果你换工作,但是还是ingenieur de recherche,是ok的,不用重新走一遍转身份的说·~~

我拿的CDI,直接换成salarie了~~~~

12下一页