QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

未加入外国籍 中国也会强制取消户口?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-7-29 11:42
这么说好没道理啊,我在国外还没有国籍,你这边就把我国内的国籍给消了,我不成了无国籍人士了?一个政府哪 ...

你的理解有误。取消户口不是取消国籍啊。户口是定居的证据,就是法语的 domicile. 你在国外定居了,在中国就没有 domicile.

拿法国护照在国外定居,在法国也没有 domicile 的。你回到法国租个房有水电单才拥有 domicile.

所以我觉得中国现在的做法只是与国际惯例接轨而已,不值得大惊小怪。
dudupon2
对 

新浪微博达人勋

现在有政策去补交退休金. 然后到退休年龄会给发钱的, 这政策是针对海外华侨的, 只要在国内开个户就可以了.

新浪微博达人勋

那如果有一天在法国没居留了彻底回国了, 能把在法工作期间所交的这些个税都还给我们么?

新浪微博达人勋

瞎扯淡。中国政府还打算取消户籍制度呢。

新浪微博达人勋

好!
我没有的,别人也别想有

其实没有的都和我一样老实而已。不老实的都有

新浪微博达人勋

没关系的,在法国有社保制度,不用交中国的保险金。

新浪微博达人勋

反正我也没继续交国内的保险,没有就没有。无所谓了。

新浪微博达人勋

我就在法国工作了,在中国也没工作过。但是这都是什么事啊,逼着国人移民吗?怎么那么多不合理的事,他们怎么可以那么坏呢??

新浪微博达人勋

法国的十年卡算是PR吗?

新浪微博达人勋

换了国籍的话,之前社保交的个人部分可以拿回来。国内社保制度这么乱,都是拆了东墙补西墙,就算是交满15年,谁知道将来能拿到手有多少钱。我国内交了七年了,准备一换国籍就申请拿出来,还不如自己存起来呢

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
好象不用等换国籍,十年的就可以取出来。我问过,但没取,因为我还在观望。 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-29 10:04
换了国籍的话,之前社保交的个人部分可以拿回来。国内社保制度这么乱,都是拆了东墙补西墙,就算是交满15年 ...

自己交的那部分占的比例很小,大头是单位帮咱们交的,只能拿自己交的那部分也没有太多钱吧。

新浪微博达人勋

这么说好没道理啊,我在国外还没有国籍,你这边就把我国内的国籍给消了,我不成了无国籍人士了?一个政府哪能这么办呢?人家只是拿个居留而已,说不定哪天就回来了?我怎么不相信这是真的呢?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 11:49
你的理解有误。取消户口不是取消国籍啊。户口是定居的证据,就是法语的 domicile. 你在国外定居了,在中国 ...

越南好像很早就这样了.

我记得我的一个越南朋友, 她拿的是越南护照, 回越南还必须得办签证, 她也是在越南没有户口,但是有护照, 这点我一直不理解, 你这么说可能就是这个原因了.

新浪微博达人勋

我的户口早就被注销了,而且是瞒着我就被注销的。我上大学就把户口从家里迁到大学,出国通知后就又从学校迁出,被教育部留学生管理处保存。一出了国门就被留管处注销了。所以我在中国没有户口,也不会在出境的时候被拦下罚款的。

123下一页