新欧洲·战法

标题: 我又来说新冠了 [打印本页]

作者: MARSUBI    时间: 2020-10-16 14:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tontonton    时间: 2020-10-16 18:31
轻症也是部份人的体质反应  如果大部人都是轻症  你说这病还有啥好怕的 ??
我家9月份开学来  发烧了二次  都是高烧  没有其它症状 应该都是小病毒 如果真是这种新冠病毒 恐怕就不是轻症这么简单了  
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-16 19:06
理解你的担心,可是又能如何?我目前做的就是不去餐厅吃饭了,不去外面过节了。真好,大冬天,我们吃饭睡觉休息。 减少外出, 大超市人太多太多,我有时平时中午买,或去一点冷门超市,快进快出,最近在吃八宝粥,苟几,试试纯柠檬汁加蜂蜜!很简单,每年我用它冬季抗流感!还是那句话,增强自我抵抗力!避免人群。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-16 19:32
人死不能复生1 发表于 2020-10-16 20:06
理解你的担心,可是又能如何?我目前做的就是不去餐厅吃饭了,不去外面过节了。真好,大冬天,我们吃饭睡觉 ...

哈哈,我跟你吃的一样一样的,天天柠檬蜂蜜,现在正在炖红枣银耳,明天煲个桂圆……冬天就准备这么吃吃喝喝过了!
作者: lingpingb    时间: 2020-10-16 19:34
MARSUBI 发表于 2020-10-16 20:32
哈哈,我跟你吃的一样一样的,天天柠檬蜂蜜,现在正在炖红枣银耳,明天煲个桂圆……冬天就准备这么吃吃喝 ...

悠着点儿,冬天不减肥,春天徒伤悲!
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-16 19:35
MARSUBI 发表于 2020-10-16 20:32
哈哈,我跟你吃的一样一样的,天天柠檬蜂蜜,现在正在炖红枣银耳,明天煲个桂圆……冬天就准备这么吃吃喝 ...

没办法,增加自我抵抗力… 否则还能如何,我睡的也早。不想让自己感冒…
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-16 19:36
我现在主要能远程的工作或其他 就远程。这个也是一个方法。应该大力推广
作者: wawaping    时间: 2020-10-16 22:33
今天还说起了66口诀,什么吃饭最多6个人一桌,走亲访友最多6个人,不知道是根据什么科学依据,从一开始就乱七八糟,将帅无能,累死三军,警察,医生累个半死还是一团糟。孩子朋友们的生日聚都泡汤,放假了,周末本来要去小朋友家玩的,也没戏了。娃儿很失望。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-17 09:47
wawaping 发表于 2020-10-16 23:33
今天还说起了66口诀,什么吃饭最多6个人一桌,走亲访友最多6个人,不知道是根据什么科学依据,从一开始就乱 ...

是这样的,最辛苦的是医护人员了,当初是他们最辛苦,这下反弹了,他们又要来一次,可外面的人无所谓的。我是当不了医生,一般病人也就算了,如果天天重症,几十几百的死,我也要奔溃了。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-17 09:48
lingpingb 发表于 2020-10-16 20:34
悠着点儿,冬天不减肥,春天徒伤悲!

反正迟早要伤悲,吃饱了吃舒服了再悲,一是有力气悲,二是人生十悲中少了一悲。
作者: metamorf    时间: 2020-10-17 23:04
我家老大还在继续收到生日聚会邀请。十月份已经去了两场,十一月份还有一场。看起来聚会不见得感染,不聚不见得不感染。
作者: 古采尼    时间: 2020-10-18 06:51

我父母每天都要和我说一句,法国有多少人感染了啥的,让我要注意。我一周4天在家办公,在办公室那天全天口罩,出门戴口罩,消毒液,回家洗手,偶尔带娃去麦当劳,最近多些,为了收集TY玩具,平时都是外卖送上门,9月开始和朋友吃过两次饭。孩子们正常上课。都做到这样了,我还能做啥?难道真得和世界隔离嘛

作者: 古采尼    时间: 2020-10-18 06:56
metamorf 发表于 2020-10-17 23:04
我家老大还在继续收到生日聚会邀请。十月份已经去了两场,十一月份还有一场。看起来聚会不见得感染,不聚不 ...

其实只要去学校,生日就不算啥。在学校不是也接触么
作者: metamorf    时间: 2020-10-18 07:58
古采尼 发表于 2020-10-18 06:56
其实只要去学校,生日就不算啥。在学校不是也接触么

对,生日和学校其实是一拨人。

我一周一天在家工作,四天去公司工作,时不时还要和同事老板在餐馆吃个饭。目前还好吧。餐馆的人我看他们每天接触这么多人,客人用过的杯子盘子端来端去,也没得covid 。
作者: wawaping    时间: 2020-10-18 08:07
MARSUBI 发表于 2020-10-17 10:47
是这样的,最辛苦的是医护人员了,当初是他们最辛苦,这下反弹了,他们又要来一次,可外面的人无所谓的。 ...

这个要归咎于政府执政水平,但是大内宣主要归咎法国人天性散漫,爱自由,他们反中反*共怎么那么整齐呢?不好好检讨政府部门的各式神操作,从一开始宣传口罩没用的官员大部分还好好的在当官,科学家,医学家有几个出来反驳的,这怎么那么有纪律呢?
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-18 08:40
wawaping 发表于 2020-10-18 09:07
这个要归咎于政府执政水平,但是大内宣主要归咎法国人天性散漫,爱自由,他们反中反*共怎么那么整齐呢? ...

完全同意!如果相反在中国,那西方要天天谴责了……二种标准!到年底,这病毒不会结束,这经济好不了
作者: 古采尼    时间: 2020-10-18 08:50
metamorf 发表于 2020-10-18 07:58
对,生日和学校其实是一拨人。

我一周一天在家工作,四天去公司工作,时不时还要和同事老板在餐馆吃个饭 ...

是的,想得新冠也不是那么容易,我同事也是去和朋友soiree,她朋友后来是covid,她被社保追溯到了,她没有感染,他们10个朋友一起,有一个感染了。
作者: 古采尼    时间: 2020-10-18 08:55
MARSUBI 发表于 2020-10-17 09:47
是这样的,最辛苦的是医护人员了,当初是他们最辛苦,这下反弹了,他们又要来一次,可外面的人无所谓的。 ...

我一直在想,在每天死亡的病例里面,很多人本身就有绝症,如心脏病啥的,不是新冠,他们就不会病发吗?

作者: MARSUBI    时间: 2020-10-18 09:14
古采尼 发表于 2020-10-18 09:55
我一直在想,在每天死亡的病例里面,很多人本身就有绝症,如心脏病啥的,不是新冠,他们就不会病发吗?

...

除去那些绝症,即使因为新冠死的好多是有基础病,身体脆弱的,新冠有时不是直接原因,只是诱发了免疫系统的崩塌,加剧了本身的病症。新冠也很委屈的,还真不都是新冠一人干的呢
但问题就在于那些有基础病的人想不想苟活,如果没有新冠他们是不是能活多些时候,这就比较难过了。
我没杀你,但你因我而死比直接杀你更残忍哇……
哎呀,最近言情电影看多了,跑题了,你们继续
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-18 12:13
MARSUBI 发表于 2020-10-18 10:14
除去那些绝症,即使因为新冠死的好多是有基础病,身体脆弱的,新冠有时不是直接原因,只是诱发了免疫系统 ...

我理解你,我也担心这个。但是又无能为力,孩子一去就生病,但是不是新冠,现在放假挺好,不外出。目前欧洲都第二轮,我感觉不要疏忽,媒体竟然减轻宣传,因为没有办法再次confinement . 自我一定要注意!避免人群还是应该的!
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-18 14:08
人死不能复生1 发表于 2020-10-18 13:13
我理解你,我也担心这个。但是又无能为力,孩子一去就生病,但是不是新冠,现在放假挺好,不外出。目前欧 ...

是这样的。

说实话相对于被新冠攻击,更怕医疗系统崩塌。被新冠攻击了,真是因为身体抗不住,咱也就认了,命。就怕是原本可以得到治疗的,不管什么病,无法得到合适的治疗。

我前两天路上碰到以前的邻居,他去年做了食道癌的手术,本来约了今天3月的RDV,做胸部CT,腹部B超什么随访的。医院通知他延后了,日期再行通知。就问了他有没异样或者不适。

老头说,也只能等了,但愿自己这段时间一切正常。

你说随访不是大事情吧,对突然的那些紧急的病例来说还真不是,你说要紧吧,想活下去的人估计每分每秒那颗心都端着得。

都是人类,悲天悯人吧彼此。

作者: Megaera    时间: 2020-10-19 08:07
反正西方国家,已经是破罐子破摔了
西班牙马德里吧,二次封城,简直就是佛系封城
大家还是在街上,该出门出门
如果不能回中国,就只能自己多注意吧,哎
作者: wawaping    时间: 2020-10-22 20:07
4万多了,3万没几天就升上4万,圣诞不用大家小家一起过了,中国人没过上个春节,法国人不用过这个圣诞了。
作者: dudupon2    时间: 2020-10-22 20:55
法国最强。耶!!✌
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-23 09:15
wawaping 发表于 2020-10-22 21:07
4万多了,3万没几天就升上4万,圣诞不用大家小家一起过了,中国人没过上个春节,法国人不用过这个圣诞了。 ...

圣诞节怎么可能不过,要过的!!最新的建议是圣诞节前封城,再封一次,圣诞前解封,为了大家开开心心大团圆过圣诞。哈哈哈
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-23 12:11
MARSUBI 发表于 2020-10-23 10:15
圣诞节怎么可能不过,要过的!!最新的建议是圣诞节前封城,再封一次,圣诞前解封,为了大家开开心心大团 ...

真有可能峰的!
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-23 12:12
大家所做行业好吗?我感动经济危机是肯定要爆发了,2021年关键啊
作者: dudupon2    时间: 2020-10-23 14:27
如果死太多人的话就会封吧
作者: Teresa2010    时间: 2020-10-23 14:39
人死不能复生1 发表于 2020-10-23 13:12
大家所做行业好吗?我感动经济危机是肯定要爆发了,2021年关键啊

应该都不太好吧。

发自新欧洲iOS版

作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-23 21:08
我听说联合国教科文组织因为疫情国际会议减少很多,很多人都工作量少了。我自己公司也工作一下子少很多,还好公司又给我增加了一些新的工作内容,学新的东西,否则我会很寂寞的。
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-23 21:11
今天年终考核,我本来总结提出要加工资的,后来我加工资的版本换成了继续接受挑战之类的话,因为现在绝对不是加工资的合适时候,大家都在渡难关,能保住工作已经很好了。
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-23 21:14
而且下个星期我主动要求回公司上班,比起病毒我更看重的是自己的工作。
作者: wawaping    时间: 2020-10-23 21:16
不知道对法国人来说什么叫死太多人,最近还是听到很多法国人,都是上了年纪的,说,流感死好多,交通事故死很多,就是大号流感,别说封城了,这晚上不让出来都敲桌子。
作者: 今天阴    时间: 2020-10-24 11:25
我们公司都感染了五六个人了,其中4个全程无症状。他们康复之后都很快回来上班了。所以没法以病毒作为理由提出特殊要求。因为别人都在看着呢,“人家都没事,为啥就你找事”,
作者: dudupon2    时间: 2020-10-24 16:01
问题是万一你有啥,谁都不会为此负责。可以无视病毒,只要自己做好心理准备就行了。
作者: tontonton    时间: 2020-10-24 16:08
今天阴 发表于 2020-10-24 12:25
我们公司都感染了五六个人了,其中4个全程无症状。他们康复之后都很快回来上班了。所以没法以病毒作为理由 ...

每个人体质不一样   这不是找不找事的问题
作者: 古采尼    时间: 2020-10-24 18:57
有的公司确实不合理,明明可以让员工在家办公,非要去公司,撇开每个人身体体质不同不说,至少可以让地铁里少些人挤人。。这种公司,疫情过去了,大家也不会太卖力。
作者: 古采尼    时间: 2020-10-24 18:58
我每周去公司一天,很满意了
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-24 19:43
倒不用再confinement 那样,但是télétravail 只要可以就要提倡. 情况那么严重,大家反而不在乎了
作者: tontonton    时间: 2020-10-24 19:48
希望新冠过后  télétravail 继续保持
作者: 南小林    时间: 2020-10-25 17:15
我越来越喜欢télétravail 了,更有效率,生活愉快指数更高,如果疫情结束能保持这个就好了,那就算是疫情带来的一点进步
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-25 17:27
南小林 发表于 2020-10-25 18:15
我越来越喜欢télétravail 了,更有效率,生活愉快指数更高,如果疫情结束能保持这个就好了,那就算是疫情 ...

是啊!而且人由于距离感,工作起来很带劲!家里嘛。孩子比较大的话,其实也还好!但如果父母要求太严格,孩子会比较痛苦
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-25 17:28
担心疫情啊!法国发展榉块!喜欢早日按安生。全球经济不好,老百姓倒霉
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-25 18:15
太讨厌疫情了,经济太差,像我们这种必须工作,还有房贷要还,孩子要养,不工作没收入也活不下去。今天瞄了一眼新闻,小马同志突然步伐很大嘛,现在集中火力对付Y教了啊?Y教开始反扑了啊。估计接下来几个月人群密集,热闹的地方不能去了……
实在太闹心了。
作者: wawaping    时间: 2020-10-25 19:52
卫生部长说了,无论做什么都控制不了病毒传播了,情况会更恶化。真是当初抗疫不彻底,后来彻底不抗疫。
作者: wawaping    时间: 2020-10-25 20:28
超五万了,这速度快的
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-25 20:42
wawaping 发表于 2020-10-25 21:28
超五万了,这速度快的

是的呀,这速度好快啊,还是周日呢,马上能破日增10万
作者: dudupon2    时间: 2020-10-25 21:13
世界第一
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-25 21:23
wawaping 发表于 2020-10-25 21:28
超五万了,这速度快的

又开始担心了… 据说又有人囤货了…… 今年大灾,明年危机。 老天保佑吧
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 21:25
做好最坏的打算
作者: xumingjie    时间: 2020-10-25 21:45
要么新冠,要么恐怖主义,法国现在就这两个话题,烦都烦死了。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-25 21:47
新冠和恐怖主义将是法国面临的大问题,都会意外失去生命的。刚随手刷了下回国机票,哎呀,好贵啊,这一家回去一辆车没了啊!这世界不是对付弱者就是穷人!好残酷啊n
作者: xumingjie    时间: 2020-10-25 21:47
我就搞不懂了,怎么私人医院那7000张床哪里去了,700亿呢,宵禁有用吗,你宵禁了人家20点吃饭提前到18点,还不是一样。为什么不造移动医院。
作者: xumingjie    时间: 2020-10-25 21:52
还有就是马克隆,为了那个被恐怖主义砍头的老师出什么先知漫画发给学生,搞这种形式主义,有病吗,你怎么不把难民赶走呢。这几个恐怖袭击者可都是难民。现在弄了这个什么漫画,更好了,变成所有穆斯林国家谴责对象了,人家把法国产品都下架了,法国经济还有救吗,这样下去。
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:00
法国现在日子不好过,我们这些外国人日子也无法好过的。希望法国快点好起来,而不是越来越差。
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:04
五月份解禁之后没有做好第二潮的准备,没有扩建移动医院,没有培养新的医护人员,只是购买了医药器具,唉,所以,每个人都要做好最坏的打算,才能做最多的准备,才能遇到事情才能更好地应对。
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-25 22:09
我父母整天说不行就回去,他们都觉得法国没啥好呆的,苦兮兮的。经几年又乱,老人就后悔同意我年轻时候的任性出国,在家待着不折腾也不会差,人呢,年少不折腾不死心,现在
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-25 22:12
月在纱窗 发表于 2020-10-25 23:04
五月份解禁之后没有做好第二潮的准备,没有扩建移动医院,没有培养新的医护人员,只是购买了医药器具,唉, ...

不是近几天数据上升那么快,舆论还不承认第二波呢… 冬天还没开始… 孩子又要上学了…… 外省医院配套准备,床位根本不够… 落后啊落后…
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-25 22:19
人死不能复生1 发表于 2020-10-25 23:12
不是近几天数据上升那么快,舆论还不承认第二波呢… 冬天还没开始… 孩子又要上学了…… 外省医院配套准 ...

还有一星期了,孩子要回去上学了。班级老师大前天已经和我说她运气真好测出新冠阳性,正好假期隔离,假期过完正好隔离解除她又能回学校了呢。
我祝福她。
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:19
你们眼里什么才是最坏的打算呢?在自己家里
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:26
怎么去打赢这场战斗呢?
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:27
找出避免得新冠的办法,还是听天由命呢?
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-25 22:27
月在纱窗 发表于 2020-10-25 23:19
你们眼里什么才是最坏的打算呢?在自己家里

形势上,最坏打算医疗系统跨了,人都死了,恐怖主义来袭,法国完了。个体上,得新冠病危了,上街遭遇恐怖袭击了,个人失业了,家庭经济跨了。措施上,待家里能不出去就不出去呗,再不然回国呗
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:30
可以讨论买什么东西吃可以不被传染,不吃生的东西,被别人手摸过的东西
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-25 22:32
月在纱窗 发表于 2020-10-25 23:30
可以讨论买什么东西吃可以不被传染,不吃生的东西,被别人手摸过的东西

没用的,我身边被感染有无所谓的,有所谓的都是勤洗手戴口罩东西都要消毒过,一样被感染。估计现在吃啥也只是心里安慰,身体免疫系统已经存在,其次听下命运的安排
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:34
那要不要运动来提高免疫力呢?
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-25 22:37
月在纱窗 发表于 2020-10-25 23:34
那要不要运动来提高免疫力呢?

现在突然运动来不及了,要一直运动的也不好说,俄罗斯那个强壮的健身教练不是新冠死了啊。没用的,一切都是命运一切都是注定…
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:38
那早点睡觉,提高免疫功能
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-25 22:40
明白了,要听天由命,谢谢你给我指路,晚安
作者: dan13    时间: 2020-10-26 07:48
锻炼还是需要的。我这几个月都没怎么动,腰酸背痛的,现在最终反省,不锻炼这没病都会成病体啊。大家都坚持锻炼,放轻松,该干啥干啥。
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-26 20:42
今天才26000多
作者: wawaping    时间: 2020-10-26 20:46
周一一直都少,因为周末测试的少。法国的数字震荡的厉害只是因为测试管理混乱。
作者: wawaping    时间: 2020-10-26 20:48

法国科学委员会主席说,实际数字大概10万,未来确诊也有可能是10万。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-26 20:49
又在讨论封城了,别浪费时间讨论了,反正讨论下来也没人同意。再说不工作没收入啊。像美国一样挺好。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-26 20:51
dan13 发表于 2020-10-26 08:48
锻炼还是需要的。我这几个月都没怎么动,腰酸背痛的,现在最终反省,不锻炼这没病都会成病体啊。大家都坚持 ...

难怪我腰酸背痛,自从孩子放假以来我就停了运动,靠吃吃吃在续命,觉得自己没力气锻炼彻底放弃了。
作者: wawaping    时间: 2020-10-26 21:03
说才26000的童鞋,其它各项数字都在恶化呀。
作者: sunflower    时间: 2020-10-26 21:04
从去年回国计划就落空,这样下去真觉得明年也有难度了,全家就是费劲全力回去了, 从法国高发疫情地回去的还要被警惕成移动的病毒,太糟心了.有jms同着急特想回家看看的吗
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-26 21:32
我没有看其他数字。我准备做驴皮膏芝麻核桃糖吃,往年都是我父母给我寄来,今年我准备自力更生。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-26 22:25
月在纱窗 发表于 2020-10-26 22:32
我没有看其他数字。我准备做驴皮膏芝麻核桃糖吃,往年都是我父母给我寄来,今年我准备自力更生。 ...

我们是有一样的父母吗?我还有阿胶,在冰箱好几年了,实在不要吃啊,可扔掉又舍不得,那是父母想着我呢。一想到以后不会再有人时刻想着我给我寄东西了就难过,楼上的楼上,算我一个,再这样下去,我立马飞奔回国
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-26 22:36
我也是,疫情期间我父母给我寄了口罩,绿茶,每年冬天都给我寄驴皮膏芝麻糖,有一次是爸爸亲手自己做了寄给我的,我想想就难过。
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-26 22:38
我每年都当芝麻糖吃完的
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-26 22:49
我都吃着吃着忘了
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-26 22:52
我在看Rtl法国科学委员会主席采访,他说接下来会日增10万。巴黎怎么滴要封城了吧?我的建议是不要封,让想去工作的工作,不想去的就别去了。怕死的家蹲,不怕的,冲啊。就是没人听我的
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-26 22:52
当我们被这个世界善待过,我们也会去善待他人。
作者: Megaera    时间: 2020-10-27 09:20
月在纱窗 发表于 2020-10-25 23:26
怎么去打赢这场战斗呢?

好像是盖茨吧
说是美国要想控制这场疫情
只有疫苗
作者: Megaera    时间: 2020-10-27 09:22
sunflower 发表于 2020-10-26 22:04
从去年回国计划就落空,这样下去真觉得明年也有难度了,全家就是费劲全力回去了, 从法国高发疫情地回去的 ...

可以算一下回国的费用
我看的是西班牙一家3口回去的
现在隔离14天,回到本省家里,再隔离14天
忘了算不算机票钱
一家3口,7000欧元
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-27 09:55
Megaera 发表于 2020-10-27 10:22
可以算一下回国的费用
我看的是西班牙一家3口回去的
现在隔离14天,回到本省家里,再隔离14天

7000现在肯定不够了。转机还有可能,如果直飞都2000欧一个人了。
今天看新闻60%的手术因为新冠取消,一些癌症根本不能手术及治疗,比如前列腺癌乳腺和子宫癌等。这种不是因为新冠直接死,由新冠导致无法手术的太可怜了。
医院奔溃是最致命的。
都到这个地步了,封城不封城都没什么效果了。经济也挽救不了,人命也挽救不了!
作者: wawaping    时间: 2020-10-27 20:53
明天马克龙又要电视讲话了,他肯定不能说我们放弃吧,总得干点什么挽救下医院。
作者: wawaping    时间: 2020-10-27 20:54
今天统计的死亡数字够吓人的,523
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-27 21:00
我们来估计下他会采取哪个措施,封城估计不可能。我觉得会是七点和周末宵禁
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-27 21:20
七点和周末宵禁效果不好
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-27 21:22
今天我回家我马上和我说,可能又要confinement了。
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-27 21:23
除了再封城没有啥办法的,我觉得可以什么措施都不做,现在要有点行动主要医院崩了,主要还是安抚逝者家属和医护人员。总要做点啥,不然政绩太难看了
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-27 21:24
我还是喜欢家里上班,内耗少,节约能源消耗
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-27 21:37
其实我们公司大家都在准备重新回家工作
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-27 21:53
回家工作真挺好,身心舒畅,吃的也好!
作者: 月在纱窗    时间: 2020-10-27 22:05
我还有三天就能回家了
作者: bcm1b    时间: 2020-10-27 22:07
sunflower 发表于 2020-10-26 22:04
从去年回国计划就落空,这样下去真觉得明年也有难度了,全家就是费劲全力回去了, 从法国高发疫情地回去的 ...

年初回国的计划被取消了,看这情形明年也回不去了,已经2年多没回去看家人了,真伤心
作者: MARSUBI    时间: 2020-10-27 22:13
要是封城封个一个半月,那我就回国了,不知道机票买得到不,飞机有没有,不想再这瞎待着了,一会儿新冠一会儿Y教,每天听着心情都不好了
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-10-27 22:33
bcm1b 发表于 2020-10-27 23:07
年初回国的计划被取消了,看这情形明年也回不去了,已经2年多没回去看家人了,真伤心 ...

估计明年肯定不行,这样三年不见国内父母… 一声叹息!父母在不远游,后悔

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4