新欧洲·战法

标题: 讨论一下怎么消毒超市买回来外包装已经蔬菜水果? [打印本页]

作者: dudupon2    时间: 2020-3-21 21:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 非童话    时间: 2020-3-21 22:14
之前还用白醋擦下外包装,两三袋后发现太麻烦就不擦了。
作者: autotitre    时间: 2020-3-21 23:15
拿回来先放几个小时,或者去掉包装再收藏,或者用水冲洗……
作者: dudupon2    时间: 2020-3-22 08:52
纸板是3小时塑料3天左右病毒会停留。一个一个擦。。。。。是个工程。不过是要重视的。
作者: 非童话    时间: 2020-3-22 09:03
dudupon2 发表于 2020-3-22 09:52
纸板是3小时塑料3天左右病毒会停留。一个一个擦。。。。。是个工程。不过是要重视的。 ...

塑料三天啊?那新鲜水果蔬菜比如白菜那些买回来怎么消毒啊?还有面粉,如果有酒精渗透进去不安全吧。还有一些冷冻肉。你用什么擦?全部酒精吗?
作者: ordirobo    时间: 2020-3-22 09:15
用烫手的水洗。。。别的也没办法了
作者: wawaping    时间: 2020-3-22 09:33
放凉台?家里我用蒸汽擦地的喷
作者: tontonton    时间: 2020-3-22 10:01
煮了吃病毒早烫死了
作者: Ingridyip    时间: 2020-3-22 11:14
买回来室外先放几个小时,然后外包装能扔的扔,蔬菜水果用小苏打泡洗干净,然后蔬菜煮熟了吃水果全部削皮。只能做到这样了。
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 13:47
法国太落后了,我早上忙了一上午,结果所有可以直接送货到家的超市,最快也要排到下周一,自己去drive拿也要周四。
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 13:48
难道一定要自己出去买菜吗,有没有像国内跑腿的小哥啊。我可以付服务费的
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 13:49
大家各抒己见,现在都是用什么方法买菜啊。
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 13:49
烦死了
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-3-23 13:57
我太同意了!真心落后啊!我感觉生活大不如中国方便!意识形态也是!疫情一出,完全看出欧洲的不团结,傻傲,反应慢,冷漠,对,就是这个词,冷漠!文化中没有感恩!
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-3-23 14:00
回归正题,一日三餐下,库存远远不够,在种鸡毛菜!这种东西一撒就好,可是天还是好冷。穿好一次性雨衣防护镜口罩,估计快冲快出 也可以买点水果和肉!大爱羊肉牛肉(自做串串)。
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 14:07
我肉,鱼都够的,就是蔬菜水果不够,我已经10天没有采购了。还有就是新鲜果汁,和酸奶。家乐福,欧尚,leclerc 不是网断了,就是要10天后送,我的天哪,太落后了。
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 14:08
我老公要出去买,我不许他出去,太危险了。而且我的一次性手套也用完了,怎么出去买菜啊
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 14:10
中国你只要肯付钱,这种小事怎么会搞不定,我现在要出运费也买不到,要么自己去。除了中国食品。
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 14:10
法国真是太落后了。
作者: 非童话    时间: 2020-3-23 21:03
xumingjie 发表于 2020-3-23 15:10
法国真是太落后了。

可以Drive自己去取啊
作者: xumingjie    时间: 2020-3-23 22:20
非童话 发表于 2020-3-23 22:03
可以Drive自己去取啊

drive我也不想去啊,
作者: 非童话    时间: 2020-3-25 10:38
xumingjie 发表于 2020-3-23 23:20
drive我也不想去啊,

Drive 现在都很难下单了。
作者: 万里行    时间: 2020-3-25 12:10
看来只有我大意,我一个星期超市买两次菜。
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-3-25 12:17
人死不能复生1 发表于 2020-3-23 15:00
回归正题,一日三餐下,库存远远不够,在种鸡毛菜!这种东西一撒就好,可是天还是好冷。穿好一次性雨衣防护 ...

种子是过去中国带回来的,分为春节 和夏季二种!这种东西基本不用太操心。菜地自己要反一反,化肥自己一把家里应该有的!
作者: Miss.chan    时间: 2020-3-25 15:50
人死不能复生1 发表于 2020-3-25 13:17
种子是过去中国带回来的,分为春节 和夏季二种!这种东西基本不用太操心。菜地自己要反一反,化肥自己一 ...

好的谢谢了。。。木有种子
现在只能在阳台种点蒜苗了
作者: 非童话    时间: 2020-3-25 21:47
家里新鲜蔬菜要结束了,drive提交不了。
作者: 葵花开    时间: 2020-3-26 20:57
没觉得是问题
只是去超市我戴着口罩和塑胶一次性手套
出了就摘下来扔掉
别的不会消毒
作者: 葵花开    时间: 2020-3-26 20:57
万里行 发表于 2020-3-25 12:10
看来只有我大意,我一个星期超市买两次菜。

我也是
作者: 万里行    时间: 2020-3-26 21:31
葵花开 发表于 2020-3-26 21:57
我也是

我觉得我已经得过这个病了,症状很轻,轻到开始几天都没觉得自己病了,我得后,过几天我老公也和我一个症状,我们这里蔓延得早,孩子学校开始停课的那个星期,我就开始囤货,天天超市,结果就撞上了,希望法国能早点测抗体,要是能确认有抗体,我就放心了,我现在也就是一星期买两次菜,其他地方哪都不去。

作者: 天边的猴子    时间: 2020-3-26 22:40
漂白粉清洁剂擦一遍

作者: 葵花开    时间: 2020-3-27 10:15
万里行 发表于 2020-3-26 21:31
我觉得我已经得过这个病了,症状很轻,轻到开始几天都没觉得自己病了,我得后,过几天我老公也和我一个症 ...

之前有朋友讨论起来就说
其实很可能很多人已经得过了
只是以为是感冒所以很多人就那么着了
我男友单位有一个前两天都病假了
有那么几天发烧很厉害我男友还说怎么医院也不接
再问,这两天好多了。不过这个人年轻,才20出头

我一开始还去森林跑步
现在这一公里的限制只能楼下
想想不如森林保险就算了
跑步又不能戴口罩
作者: jkd    时间: 2020-3-27 11:54
万里行 发表于 2020-3-26 22:31
我觉得我已经得过这个病了,症状很轻,轻到开始几天都没觉得自己病了,我得后,过几天我老公也和我一个症 ...

老公同事也怀疑得了这病, 也是难受几日就过了, 他说肌肉从未试过疼痛得那么厉害。 这种病真的是要拼健康。
作者: ordirobo    时间: 2020-3-27 12:33
jkd 发表于 2020-3-27 12:54
老公同事也怀疑得了这病, 也是难受几日就过了, 他说肌肉从未试过疼痛得那么厉害。 这种病真的是要拼健 ...

老公和同事隔离了吗?同事病了吗?
作者: 的的米    时间: 2020-3-27 18:22

推荐一个法国的线上超市la belle vie,满40欧免费送货到家,当天买第二天就能到,东西也很新鲜。注册可以用我的parrainage, 下单可以减10欧。Parrainage 'La Belle Vie' https://www.labellevie.com/r/OTcxMjE
作者: dudupon2    时间: 2020-3-27 18:39
不错呀。谢谢分享
作者: 非童话    时间: 2020-3-27 20:56
的的米 发表于 2020-3-27 19:22
推荐一个法国的线上超市la belle vie,满40欧免费送货到家,当天买第二天就能到,东西也很新鲜。注册可以用 ...

刚看了下,只能15种东西啊
作者: jkd    时间: 2020-3-27 21:41
ordirobo 发表于 2020-3-27 13:33
老公和同事隔离了吗?同事病了吗?

同事7/3发病。 因为 9/3开始全法禁足,老公也在家办工, 没有再与他见面。但之前与同事在工作上共处一室, 共三人。

同事29/2号探爸爸,他爸爸在 22/2 那星期去了salon de l'agriculture, 爸爸约两星期后就有病征,病征维持了~两星期。
作者: 万里行    时间: 2020-3-27 22:34
葵花开 发表于 2020-3-27 11:15
之前有朋友讨论起来就说
其实很可能很多人已经得过了
只是以为是感冒所以很多人就那么着了

所以法国什么都缺,这要是能测就好了,我觉得我得了,但因为没测,所以自己也是半信半疑。

森林好啊,空气好,没人没病毒。我们这里警察都不查了,刚开始禁足的时候查,我这个星期一,星期五去买菜,都不见查了,诂计他们也怕。
作者: 万里行    时间: 2020-3-27 22:38
jkd 发表于 2020-3-27 12:54
老公同事也怀疑得了这病, 也是难受几日就过了, 他说肌肉从未试过疼痛得那么厉害。 这种病真的是要拼健 ...

我是头两天累,整个呼吸道到胸部痒,到第五天有点痛,但很轻很轻,没发烧 ,想咳又咳不出来。
作者: xumingjie    时间: 2020-3-28 12:07
的的米 发表于 2020-3-27 19:22
推荐一个法国的线上超市la belle vie,满40欧免费送货到家,当天买第二天就能到,东西也很新鲜。注册可以用 ...

我昨天试了,刚刚送过来,一共一次只能买15件,然后送来的时候缺了4件,还没有service client的电话,只能chat,回复我说现在很忙,待会处理。然觉这个网站就是一个不靠谱的小作坊,我不会再买了
作者: jkd    时间: 2020-3-28 12:29
万里行 发表于 2020-3-27 23:38
我是头两天累,整个呼吸道到胸部痒,到第五天有点痛,但很轻很轻,没发烧 ,想咳又咳不出来。 ...
有没有感觉呼吸不太畅顺, 胸口被压着的感觉?  
昨天与一名朋友通话, 她居住巴黎, 公司是银行总部,在巴黎巿中心,opera 附近。 他说不少同事都怀疑中了, 也有失去味觉嗅觉的, 不过全部也在慢慢的康复中。

作者: 葵花开    时间: 2020-3-28 17:16
万里行 发表于 2020-3-27 22:34
所以法国什么都缺,这要是能测就好了,我觉得我得了,但因为没测,所以自己也是半信半疑。

森林好啊,空 ...

我刚才看新闻似乎巴黎街上有测的,
只是没有听全程不知道什么呢情况

我们这里还是有查的
而且这事儿,抓住一次就够了
还需要几次啊
所以现在都是在家里运动
还好健身房停了教练们自发组织上网课
天天也不闲着也挺好
作者: annyyx2006    时间: 2020-3-28 20:00
xumingjie 发表于 2020-3-23 15:08
我老公要出去买,我不许他出去,太危险了。而且我的一次性手套也用完了,怎么出去买菜啊 ...

手套的话可以去TRANSGOURMET店里(如果你所在的城市有这个店的话)去看一下,他家是大宗商品店,平常只对餐馆,饭堂等大型单位供货,但疫情期间餐馆都关门,所以他家现在也开始对个人开放了。店里什么都有,日用品,清洁品,食品,卫生品,鲜蔬等都有。
作者: 万里行    时间: 2020-3-28 22:33
jkd 发表于 2020-3-28 13:29
有没有感觉呼吸不太畅顺, 胸口被压着的感觉?  
昨天与一名朋友通话, 她居住巴黎, 公司是银行总部,在巴 ...

是有点气喘,两个星期才好。我觉得应该很多人已经得过了,无症状或者症状很轻,要是这病毒不变异,那么得过一次后就会有抗体,不会再得,那么得过的人也是不幸中的万幸。
作者: jkd    时间: 2020-3-28 22:54
万里行 发表于 2020-3-28 23:33
是有点气喘,两个星期才好。我觉得应该很多人已经得过了,无症状或者症状很轻,要是这病毒不变异,那么得 ...

刚才新闻报道将会有这个肺炎免疫测试剂, 祝你有这免疫力。
作者: 万里行    时间: 2020-3-28 23:01
葵花开 发表于 2020-3-28 18:16
我刚才看新闻似乎巴黎街上有测的,
只是没有听全程不知道什么呢情况

我是想测有没有抗体,不是测有没有感染。我们这里医院已经爆满了,新闻里天天说的Mulhouse,就是我们这里,我老公的朋友住mulhouse,两夫妻都得了,在家隔离,没严重到上医院,我朋友老公的亲戚,一个快90岁的老人得这病去世了,还有邻居亲戚,也有两个得了,现在我出门,觉得好像到处都是病毒,如果能测出有抗体,我就没那么担心,我们家只有我去买菜,因为我是头一个有症状的,有三个星期了,我老公在家办公,他现在症状已经消失了,我两个儿子,没什么症状。我们这里,大家基本都遵守禁足,外面没看到闲逛的,警察没必要查,也可以保护他们自己。

坚持锻炼,现在看到身体好有多重要,要身体好,临时抱佛脚是抱不来的,日常生活的点点滴滴和坚持,不容易做到。
作者: 葵花开    时间: 2020-3-29 16:37
万里行 发表于 2020-3-28 23:01
我是想测有没有抗体,不是测有没有感染。我们这里医院已经爆满了,新闻里天天说的Mulhouse,就是我们这里 ...

测有没有感染的一个方式就是测抗体
因为有抗体就说明是感染了
没有感染不会有抗体,在这个基础上会怀疑
然后判断需不需要进一步的测试

我男友这城市抓的比较严
一开始路上天天有警察
所以现在也不敢冒险
我们倒是有去工作的证明
有需要就可以去
只是跟森林不是一个方向
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-3-29 16:52
在家跳跳操,下午睡睡交,推荐豆奶姜糖水(我一日  喝很多),大蒜 洋葱辣椒麻辣汤(我放了羊肉)…… 酸奶蛋糕(网上有recette,低温烘烤)…刷网,一点点香瓜子……… 希望早日生活正常,我已经觉得无聊了
作者: Ingridyip    时间: 2020-3-29 19:00
人死不能复生1 发表于 2020-3-29 17:52
在家跳跳操,下午睡睡交,推荐豆奶姜糖水(我一日  喝很多),大蒜 洋葱辣椒麻辣汤(我放了羊肉)…… 酸奶 ...

你这日子过得真悠闲啊,还跳操睡觉。不用陪孩子吗?我一天都很充实,被孩子从早折腾到晚。
作者: tontonton    时间: 2020-3-29 19:22
drive刷不到  蔬菜快吃完了  罐头还剩一点点  想着明天出去买点  又担心病毒  
法国这情形  不封二个月下不来啊  我能忍住这星期不去买菜  也不可能熬二个月不买菜啊
作者: owl    时间: 2020-3-29 19:30
tontonton 发表于 2020-3-29 20:22
drive刷不到  蔬菜快吃完了  罐头还剩一点点  想着明天出去买点  又担心病毒  
法国这情形  不封二个月下不 ...

做好防护措施(戴口罩、一次性手套)去超市没有这么可怕的。我前天周五去的Leclerc,外面长长一队,大家都保持一定距离,超市保安是待部分人出来后,再让5、6个人进去。目前我是每周采购一次
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-3-29 21:25
Ingridyip 发表于 2020-3-29 20:00
你这日子过得真悠闲啊,还跳操睡觉。不用陪孩子吗?我一天都很充实,被孩子从早折腾到晚。 ...

要陪的啊!快疯了!虽然才一个!跳跳也是一部分让他发泄精力,让我变的更坚强健康!我知道孩子也不容易,他更喜欢跟他同学玩
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-3-29 21:33
tontonton 发表于 2020-3-29 20:22
法国这情形  不封二个月下不 ...

是啊,估计五月底啊……在家吃的更多…我以应去一次了……再次证明我们必须学会逆向思维,大概人都去drive了,我乘关门前去……超市里特别空荡,但是口罩眼镜手套还是要的哦…… 回家马上换衣物洗手… 所有产品需要适当消毒
作者: dudupon2    时间: 2020-3-30 20:23
今天去了一趟超市。回来都用javel 水擦了一下外包装。累死。不过我没手套。捡西葫芦的时候被刺了一下。赶紧用免洗液擦了一下。不会就这么晚节不保了吧。。。。
作者: Megaera    时间: 2020-3-31 09:52
万里行 发表于 2020-3-29 00:01
我是想测有没有抗体,不是测有没有感染。我们这里医院已经爆满了,新闻里天天说的Mulhouse,就是我们这里 ...

Mulhouse很严重,多加小心
病人都往其他省份送
看着医护人员抬病人上火车,那个费劲
哎,也是没办法的办法吧,虽然医生在那里骂

作者: MARSUBI    时间: 2020-3-31 16:26
dudupon2 发表于 2020-3-30 21:23
今天去了一趟超市。回来都用javel 水擦了一下外包装。累死。不过我没手套。捡西葫芦的时候被刺了一下。赶紧 ...

我擦过一次,也太累了,就没再擦。病毒在无生命无细胞的物体上存活不了多久的吧。
我都是放外面晾一晾,风吹一吹,要是每样都擦,真是要累死的啊……吃到嘴里的,都会煮熟,煮熟就没病毒了,水果蔬菜洗干净就行了。
别的不用擦了吧
作者: dudupon2    时间: 2020-3-31 19:10
万里行 发表于 2020-3-29 00:01

今天晚上看2台新闻。法国好像在研制测抗体的产品了。
作者: 人死不能复生1    时间: 2020-3-31 20:12
dudupon2 发表于 2020-3-30 21:23
今天去了一趟超市。回来都用javel 水擦了一下外包装。累死。不过我没手套。捡西葫芦的时候被刺了一下。赶紧 ...

这个概率很小,不过在超市有伤口…在这个时期…………
作者: 葵花开    时间: 2020-4-2 09:21
dudupon2 发表于 2020-3-30 20:23

我戴的超市的很多年买的塑胶手套
一大盒好几百个,用完就扔
之前是做饭用的,现在去超市戴
作者: jessica8689    时间: 2020-4-5 14:00
买不到消毒液咋办?大家都是用什么消毒的?
作者: dudupon2    时间: 2020-4-5 17:32
jessica8689 发表于 2020-4-5 15:00
买不到消毒液咋办?大家都是用什么消毒的?

你需要消毒啥? 手的话一般肥皂就可以。其它地方家里地板家具javel 参水擦擦。
作者: jessica8689    时间: 2020-4-6 14:16
dudupon2 发表于 2020-4-5 18:32
你需要消毒啥? 手的话一般肥皂就可以。其它地方家里地板家具javel 参水擦擦。 ...

有时候网购出去接货,外包装总得消消毒吧?还有快递件也得消毒,我都是用给厨房马桶的那种消毒水消毒,哎,没办法。。

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4