新欧洲·战法

标题: 路考通过,补考ASR,总算拿到了驾照 [打印本页]

作者: Hotaruchan    时间: 2018-1-4 22:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: shinjiby    时间: 2018-1-5 14:42
放心,应该是过了。 首先,速度不是让你直接被down掉的因素,只会在1-2项中有扣分(没动方向盘,没刹车是重点)。 至于雨刷,更不是啥严重的事。 其次,考试过程并不重要,我考试没做manoeuvre, 提问也没有,还是过了。你的水平考官心里有数,不是一两个考项会改变的。再者,你的驾校说你pas mal, 那就是基本肯定过了。 教练和考官是有交流的,其实他们也都知道你的结果了。他这么说,你就大可放心了。 而且如你描述,我觉得分数都不会太低。 祝好,安心复习。
作者: Hotaruchan    时间: 2018-1-5 21:00
shinjiby 发表于 2018-1-5 15:42
放心,应该是过了。 首先,速度不是让你直接被down掉的因素,只会在1-2项中有扣分(没动方向盘,没刹车是重 ...

谢谢!借你吉言
作者: ouisuperreso    时间: 2018-1-9 15:22
应该过了,顶多genant,速度不够。
作者: Hotaruchan    时间: 2018-1-11 21:24
ouisuperreso 发表于 2018-1-9 16:22
应该过了,顶多genant,速度不够。

没错,allure那项只给了我一分
作者: susan_yuezheng    时间: 2018-1-11 22:51
Hotaruchan 发表于 2018-1-11 22:24

我也刚过,驾照不是直接寄到家里吗?

发自新欧洲iOS版

作者: ouisuperreso    时间: 2018-1-12 12:21
Hotaruchan 发表于 2018-1-11 22:24

恭喜恭喜
作者: herr_yuan    时间: 2018-1-12 12:23
楼主运气真好,恭喜恭喜。我第一次路考考官没有碰方向盘没有踩刹车,在限速50的地方开到30多,被考官说了一大堆,事后教练说速度太慢妨碍别人了,就因为这个没过
作者: Hotaruchan    时间: 2018-1-12 12:32
herr_yuan 发表于 2018-1-12 13:23
楼主运气真好,恭喜恭喜。我第一次路考考官没有碰方向盘没有踩刹车,在限速50的地方开到30多,被考官说了一 ...

谢谢~ 考官让我在rocade超车的时候,我没听他的,
因为车流量太密集了,我没信心,考完之后觉得不太妙。。。
这么看他真的是个好人orz

作者: Hotaruchan    时间: 2018-1-12 12:33
susan_yuezheng 发表于 2018-1-11 23:51
我也刚过,驾照不是直接寄到家里吗?

发自新欧洲iOS版

驾校给我发邮件,让我自己在网上办,去年年底开始,警察局已经不受理驾照了
作者: xjdd    时间: 2018-1-12 13:22
似乎是要看prefecture的心情的。有些地方要ASR,有些地方不特别重视。我是为了保险考了一个。我ASR也在雷恩考的,记得说下一次考试是二月份
作者: susan_yuezheng    时间: 2018-1-12 14:12
Hotaruchan 发表于 2018-1-12 13:33
驾校给我发邮件,让我自己在网上办,去年年底开始,警察局已经不受理驾照了 ...

晕,我都不知道,等我问问驾校看看,谢谢

发自新欧洲iOS版

作者: Hotaruchan    时间: 2018-1-12 16:41
xjdd 发表于 2018-1-12 14:22
似乎是要看prefecture的心情的。有些地方要ASR,有些地方不特别重视。我是为了保险考了一个。我ASR也在雷恩 ...

好的,谢谢~!
作者: Hotaruchan    时间: 2018-2-7 22:09
xjdd 发表于 2018-1-12 14:22
似乎是要看prefecture的心情的。有些地方要ASR,有些地方不特别重视。我是为了保险考了一个。我ASR也在雷恩 ...

请问你当时是在Greta Est Bretagne - Rennes - Collège des Hautes Ourmes 考的吗?
考完半个月之后拿到证明吗?
作者: aller2001    时间: 2018-2-9 09:14
最近ANTS民怨四起 很多法国人的驾照都被卡了

作者: susan_yuezheng    时间: 2018-2-9 20:06
怎么能知道是卡住了呢?我比你晚几天考出来的,驾校全都给我弄好了,我1月26号收到的最后一条短信-Votre demande en ligne de permis de conduire 41120180116 a été transmise aux services de l'Etat pour instruction.这个是指通过了吗?在家等信就可以了嘛?

发自新欧洲iOS版

作者: xjdd    时间: 2018-2-13 08:36
Hotaruchan 发表于 2018-2-7 23:09
请问你当时是在Greta Est Bretagne - Rennes - Collège des Hautes Ourmes 考的吗?
考完半个月之后拿到 ...

是的,就是这里
作者: mengfick    时间: 2018-3-3 11:57
请问六只
作者: mengfick    时间: 2018-3-3 11:58
请问楼主,报名考试ASR需要排队等吗? 大概多久考一次,我怎么看的是一年就考两次? 谢谢
作者: Hotaruchan    时间: 2018-3-9 19:00
mengfick 发表于 2018-3-3 12:58
请问楼主,报名考试ASR需要排队等吗? 大概多久考一次,我怎么看的是一年就考两次? 谢谢 ...

需要的,搜一下你们城市的greta,打电话约考试。我是去周围城市考的,越是小地方越容易。每个大区的考试时间都不一样,我是赶巧碰上一场只等了半个月的考试。
我2月的时候联系了好几个greta,有的城市3月份才出考试时间。

作者: Hotaruchan    时间: 2018-3-9 19:02
susan_yuezheng 发表于 2018-2-9 21:06
怎么能知道是卡住了呢?我比你晚几天考出来的,驾校全都给我弄好了,我1月26号收到的最后一条短信-Votre de ...

你现在拿到驾照了吗?我是因为当时停在instruction状态,用邮件跟他们联系的,他们才告诉我少材料
作者: susan_yuezheng    时间: 2018-3-12 14:54
Hotaruchan 发表于 2018-3-9 20:02
你现在拿到驾照了吗?我是因为当时停在instruction状态,用邮件跟他们联系的,他们才告诉我少材料 ...

还没呢,我也是停留在instruction,但是我查了一下你说的那个材料好像是88年之后出生的人才需要,我是之前出生的,应该不需要
作者: mengfick    时间: 2018-3-20 10:46
Hotaruchan 发表于 2018-3-9 20:00
需要的,搜一下你们城市的greta,打电话约考试。我是去周围城市考的,越是小地方越容易。每个大区的考试时 ...

谢谢楼主,打电话问了巴黎周边几个大区的greta,都满了 ..... 驾照考试2月份就通过了,现在ANTS要ASR证明,真头疼啊,不知道驾照考试结果是不是一直有效,如果这段时间办不下来卡,不会取消驾照资格吧
作者: susan_yuezheng    时间: 2018-3-20 20:50
更新一下我自己的情况,驾校在我考过之后就给我在ants上申请了驾照,我就一直在等消息,快两个月之后的某一天突然收到一封邮件说我缺材料,于是我给驾校打电话,没人接我语音留言说了一下情况。大概两三天之后收到另外一封邮件说我的申请已经valider了,15天内会收到驾照。我登陆ants上看了一下,所有的材料都没变,之后assr那里上传了一张纸,纸上写着这个人没有法国国籍,所以不能有assr,就只有这句话,我的申请就通过了,状态写着validation par administration。所以我个人觉得assr并不是必须的,只是ants网站比较死板。
作者: Hotaruchan    时间: 2018-3-28 20:30
mengfick 发表于 2018-3-20 11:46
谢谢楼主,打电话问了巴黎周边几个大区的greta,都满了 ..... 驾照考试2月份就通过了,现在ANTS要ASR证明 ...

现在太坑了,能去小地方考就去吧。
驾校说没有取消资格的问题,可以拿着那张纸开车,但是如果超过四个月还没拿到驾照,就临时不能开车...
作者: Hotaruchan    时间: 2018-3-28 20:33
susan_yuezheng 发表于 2018-3-20 21:50
更新一下我自己的情况,驾校在我考过之后就给我在ants上申请了驾照,我就一直在等消息,快两个月之后的某一 ...

你太幸运了,我跟ANTS发了无数封邮件,说明警察局/驾校都确认我不需要考ASR,他们都强制要我交ASR...
不过今年确实是新出了一个décret要求ASR,也没办法。
作者: mengfick    时间: 2018-4-3 10:39
susan_yuezheng 发表于 2018-3-20 21:50
更新一下我自己的情况,驾校在我考过之后就给我在ants上申请了驾照,我就一直在等消息,快两个月之后的某一 ...

请问哪个assr那个不是法国国籍的说明是驾校开的吗?有具体的戳或者别的什么官方证明? 能不能自己写个上传上去
作者: susan_yuezheng    时间: 2018-4-3 13:09
mengfick 发表于 2018-4-3 11:39
请问哪个assr那个不是法国国籍的说明是驾校开的吗?有具体的戳或者别的什么官方证明? 能不能自己写个上 ...

我的那张是驾校的人写的,什么章都没有,就一张白纸上写着那句话,但是驾校的人在ants网站上办理驾照是用驾校的渠道申请的,跟我们个人账户不一样,不知道我们个人账户这样行不行,你可以试试

发自新欧洲iOS版

作者: 水离子    时间: 2018-4-12 13:12
啊 过了Code和路考还不算完事么? 我在ANTS交了两次材料都没过 都不知道什么原因! 一般路考成绩单多久有效啊
作者: chyfreefly    时间: 2018-6-23 12:13
现在驾校都要求先过ASR, 再去报名
作者: fate808    时间: 2018-6-27 10:50
我今天也是被ASSR卡了, ANTS都没给我短信说缺材料,我是偶然进网站发现上面有提示要补交这个玩意。
真是坑啊,还想着一个月后回国换驾照呢T-T
作者: MonsieurSu    时间: 2018-6-29 00:59
我做了一个更大胆的决定
我也是提交了一个半月没消息,一去问说我缺这个ASR。
驾校一开始什么都没跟我说。
就这么把路考给考完了。

然后我看到现在有一个新的法令,就是只要做一个挂失声明。
我现在就做了一个假的挂失声明。
我法国公务员的朋友说,那边查不到,查到了就把你拒绝了就是了……
所以看看能不能混过去。

因为我4月份拿到的驾考结果,小巴黎现在不考了。
外省要等到10月份,6个月啊!哪里等得起。

就打算赌一把了。
作者: G.YUI    时间: 2018-6-29 08:47
fate808 发表于 2018-6-27 11:50
我今天也是被ASSR卡了, ANTS都没给我短信说缺材料,我是偶然进网站发现上面有提示要补交这个玩意。
真是坑 ...

我和你遇到了同样的问题,你后来找到了解决办法了吗?
联系了很多外省的greta,但最近的是10月份才能考。。。

作者: fate808    时间: 2018-7-1 21:29
G.YUI 发表于 2018-6-29 09:47
我和你遇到了同样的问题,你后来找到了解决办法了吗?
联系了很多外省的greta,但最近的是10月份才能考。 ...

嗯,我也是是联系了好多地方。 你着急的话可以联系 Lons-le-Saunier, 七月五号有位置
作者: G.YUI    时间: 2018-7-1 23:16
fate808 发表于 2018-7-1 22:29
嗯,我也是是联系了好多地方。 你着急的话可以联系 Lons-le-Saunier, 七月五号有位置 ...

明天打电话试试,非常感谢!
作者: fate808    时间: 2018-7-2 08:15
G.YUI 发表于 2018-7-2 00:16
明天打电话试试,非常感谢!

你试过要驾校写免考证明吗?
作者: G.YUI    时间: 2018-7-2 08:25
fate808 发表于 2018-7-2 09:15
你试过要驾校写免考证明吗?

驾校说考试通过后的事情就和他们无关了....MD
作者: 西门吹土    时间: 2018-7-2 08:47
恭喜你,在法国拿驾照不容易
作者: appeler    时间: 2018-7-10 07:08

请问从validation par administration,到收到驾照,中间大概隔了多久。谢谢
作者: ΘOKΘ    时间: 2018-7-30 13:12
MonsieurSu 发表于 2018-6-29 01:59
我做了一个更大胆的决定

我也想到了, 但是害怕如果他们发现会惩罚,取消驾照。
等你消息
作者: ΘOKΘ    时间: 2018-7-30 13:32
分享一个每个大区greta联系方式的网址:
http://eduscol.education.fr/pid23435/liste-des-greta.html
我7月中群发了大巴黎,鲁昂,strasbourg的greta。回复要不已经放假, 要不是今年没有session了需要等到明年
作者: huangnora    时间: 2018-8-3 20:00
MonsieurSu 发表于 2018-6-29 01:59
我做了一个更大胆的决定

拿到驾照通知下  ,我读高中的时候考过  不过都十几年了 assr2都不知道丢那里  ,都不知道怎么办?
作者: susan_yuezheng    时间: 2018-8-4 17:22
appeler 发表于 2018-7-10 08:08
请问从validation par administration,到收到驾照,中间大概隔了多久。谢谢

不到两个礼拜吧,很快的
作者: ΘOKΘ    时间: 2018-8-27 21:12
ΘOKΘ 发表于 2018-7-30 14:32
分享一个每个大区greta联系方式的网址:
http://eduscol.education.fr/pid23435/liste-des-greta.html
我7月 ...

现在收到很多greta 的回复,Colmar有9月和Rouen有11月的ASR 考试。
如果你还在找考试,可以发邮件给这些地方
作者: MonsieurSu    时间: 2019-1-24 00:29
ΘOKΘ 发表于 2018-7-30 14:12
我也想到了, 但是害怕如果他们发现会惩罚,取消驾照。
等你消息

我已经通过这个方法拿到了。
作者: Zhenyi.W    时间: 2019-5-15 11:14
请问异地考的ASR可以用吗?现在遇到和楼主一模一样的情况,本地下一场考试在11月,问了一下其他地方有6月的考试,异地考的能用吗?另外这个ASR成绩多久能出来?

作者: appeler    时间: 2019-5-21 17:43
Zhenyi.W 发表于 2019-5-15 12:14
请问异地考的ASR可以用吗?现在遇到和楼主一模一样的情况,本地下一场考试在11月,问了一下其他地方有6月的 ...

异地可以用。
一周以内出成绩。你甚至可以要求先收到一个扫描件。
作者: 大刁民    时间: 2019-8-29 17:14
请问你ASR的考试等了多久啊

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4