新欧洲·战法

标题: 2015-2016 申请法籍 历时一年 AF终于等到你 [打印本页]

作者: 流浪欧洲    时间: 2016-4-29 18:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 花言巧语    时间: 2016-4-29 21:10
恭喜啊 关注lz很长时间了

作者: Foulgit    时间: 2016-4-30 05:21
恭喜楼主。记得之前让你补材料的信是三月底发给你的,你4月1号就入籍了,是不是说明材料没补齐其实就已经把文件给你准备好了?
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-4-30 07:27
Foulgit 发表于 2016-4-30 05:21
恭喜楼主。记得之前让你补材料的信是三月底发给你的,你4月1号就入籍了,是不是说明材料没补齐其实就已经把 ...

三月下旬发的信,我把材料挂号信的方式马上寄出去的,貌似不到一周就把法籍给我了。不过补材料的地址是SDEC,发法籍通过AF的是REZE,好像不是一个部门。
作者: 无情杀手    时间: 2016-5-2 11:16
撒花,香槟~
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-5-2 18:45
无情杀手 发表于 2016-5-2 11:16
撒花,香槟~

谢谢政委,我居然还能加精,终于等到你
作者: 无情杀手    时间: 2016-5-3 11:39
流浪欧洲 发表于 2016-5-2 18:45
谢谢政委,我居然还能加精,终于等到你

支持原创与分享,你值得拥有!
作者: 已经走了    时间: 2016-5-5 23:59
楼主 能留微信吗 谢谢
作者: viviane_young    时间: 2016-5-9 16:08
恭喜恭喜楼主
我以前也在兰斯

作者: 流浪欧洲    时间: 2016-5-9 21:13
viviane_young 发表于 2016-5-9 16:08
恭喜恭喜楼主
我以前也在兰斯

其实兰斯多美好,巴黎太累人。
作者: 豆沙包    时间: 2016-5-11 21:41
楼主的面试太奇葩了,拆开问没什么,历史人文地理混一起都拷问一遍就过了,大妈是有多无聊。。

发自新欧洲iOS版

作者: 已经走了    时间: 2016-5-20 22:55
楼主可以留个微信吗 那你还需要网上申请出生证还是就等信?
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-8-10 19:03
终于收到宣誓的通知,同时拿着出生公证礼拜五去办身份证护照去。漫长的岁月啊,终于看见一丝曙光啊
作者: decadent_n    时间: 2016-8-23 17:30
有要求提供法语水品证书吗
看网上是这样写的
si vous avez moins de 65 ans, un diplôme délivre par un autorisé francaise en france ...........................................
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-8-23 22:18
decadent_n 发表于 2016-8-23 17:30
有要求提供法语水品证书吗
看网上是这样写的
si vous avez moins de 65 ans, un diplôme délivre par un  ...

在法国拿到文凭的不强求提供法语水平证书
作者: Cupidcb    时间: 2016-8-24 15:27
弱弱的问一句lz,加了法籍之后感觉跟以前有啥不一样的地方??
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-8-26 08:29
Cupidcb 发表于 2016-8-24 15:27
弱弱的问一句lz,加了法籍之后感觉跟以前有啥不一样的地方??

终于TMD不用去续居留了
作者: joliot    时间: 2016-8-26 10:43
楼主入籍之后 国内这边还要办什么手续吗 注销护照身份证?
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-8-28 08:26
joliot 发表于 2016-8-26 10:43
楼主入籍之后 国内这边还要办什么手续吗 注销护照身份证?

暂时没有
作者: ede    时间: 2016-8-31 13:24
恭喜,不容易
作者: trbonbon    时间: 2016-9-6 10:06

tytyhhhhhhhhh
作者: Foulgit    时间: 2016-9-6 10:17
trbonbon 发表于 2016-9-6 10:06
楼主 拿到Avis favorable时候需要立即申请出生公证和护照?有没有时间限制?是否申请法国护照的时候就会收 ...

一般登报之后一两个星期就可以申请出生公证或者护照了,不申请也没关系。入籍仪式的时候会给你出生公证并上交长居
作者: trbonbon    时间: 2016-9-8 11:19
Foulgit 发表于 2016-9-6 10:17
一般登报之后一两个星期就可以申请出生公证或者护照了,不申请也没关系。入籍仪式的时候会给你出生公证并 ...

uuuuuuuuuuuuuuuuuuu
作者: Foulgit    时间: 2016-9-8 11:32
trbonbon 发表于 2016-9-8 11:19
那入籍仪式距离登报是多长时间?我上上个星期收到service d'etat civile要求补充文件,还没有收到reze的a ...

不确定,半年都是有可能的
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-9-13 07:30
trbonbon 发表于 2016-9-6 10:06
楼主 拿到Avis favorable时候需要立即申请出生公证和护照?有没有时间限制?是否申请法国护照的时候就会收 ...

我收到AF之后没有立即申请,而是又荒废了小半年才慢悠悠的申请。入籍仪式定在这个礼拜了,AF是4月份的事情,所以半年是有可能的
作者: trbonbon    时间: 2016-9-20 10:04
流浪欧洲 发表于 2016-9-13 07:30
我收到AF之后没有立即申请,而是又荒废了小半年才慢悠悠的申请。入籍仪式定在这个礼拜了,AF是4月份的事 ...

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
作者: 流浪欧洲    时间: 2016-9-20 15:41
trbonbon 发表于 2016-9-20 10:04
实在是受不了了,等得让人心焦,啥事都不敢安排啊,我是15年6月交的材料,到现在都15个月了,补寄材料之 ...

淡定 我已经入籍仪式了 然后交出居留之后 现在身份证还没下来 sans papier中。。。
作者: 我爱大苹果    时间: 2016-9-30 21:21
楼主 我也想问问进度 可否告知是往哪里发邮件? 谢谢
作者: aaroncger    时间: 2016-11-30 16:22
par décret 和 par naturailisation的区别是什么啊?谢了
作者: Foulgit    时间: 2016-11-30 16:43
aaroncger 发表于 2016-11-30 16:22
par décret 和 par naturailisation的区别是什么啊?谢了

naturalisation par décret或者naturalisation par mariage, 没有naturalisation par naturalisation。
作者: aaroncger    时间: 2016-11-30 18:51
工签后到底几年 才能开始申请啊?谢了
作者: aaroncger    时间: 2016-11-30 18:54
很多说要三年的税单 这个网站上说 如果有两年的高等教育经历 五年的法国居住期限可以缩短到两年。
作者: aaroncger    时间: 2016-11-30 18:57
谢了
作者: Foulgit    时间: 2016-12-1 09:45
aaroncger 发表于 2016-11-30 18:54
很多说要三年的税单 这个网站上说 如果有两年的高等教育经历 五年的法国居住期限可以缩短到两年。 ...

工作一两年后申请比较稳妥,你达到最低要求了就可以申请了,但是法国政府可以用各种理由拒绝你。税单的金额可以是0,三张也不是必须的。
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-1-21 11:35
好久没回来看帖
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-1-21 11:37
aaroncger 发表于 2016-11-30 18:54
很多说要三年的税单 这个网站上说 如果有两年的高等教育经历 五年的法国居住期限可以缩短到两年。 ...

如果按照要求,像我们都是拿到法国高等文凭之后的,那么工签之后两年,也就是第三年其实就可以申请。我是2012年底正式拿到工签的,2015年3月递交的申请,同时交了我2012,13,14年的税单。其实2012年的税单我还是0,但是还是一并交上了。其实关键的就是你的工资啊报税啊啥的
作者: 里昂出发    时间: 2017-1-28 17:43

呵呵

作者: wu199980    时间: 2017-2-5 14:17
这么快从头到未也就一年时间!~不是说现在巴黎恐怖袭击申请时间和审批时间都延长了吗?想冒昧问一句你的爱人是法籍吗?
作者: arianne_c    时间: 2017-2-14 14:22
流浪欧洲 发表于 2016-9-13 07:30
我收到AF之后没有立即申请,而是又荒废了小半年才慢悠悠的申请。入籍仪式定在这个礼拜了,AF是4月份的事 ...

Bonjour,

J'aimerais savoir avec quels documents puis-je demande le passeport?

J'ai déjà reçu l'avis favorable mais pas encore eu la cérémonie. J'aimerais demander le passeport le plus vite possible car mon titre de séjour sera bientôt expiré. Est-ce que je peux effectuer la demande de passeport, même si je n'ai pas de l'acte de l'état civil ou l'attestation de nationalité?

Merci par avance!!

(Désolée j'ai écrit en français car pas de clavier en chinois)
作者: 背心穿山甲    时间: 2017-3-10 13:38
首先恭喜lz,有一个问题想问! 你提到
“10月发出邮件询问,得知材料已经在内务部审理
2016年3月,漫长的等待之后收到SCEC( Service Central d’Etat Civil)寄给我的信,让我补一张出生公证,当时的反应应该法籍有戏,补上寄出”

请问:
1、你是发邮件到你的prefecture还是别的地址询问,可否告知邮件地址?
2、2015年10月到2016年3月之间,请问你还有试过询问进度吗?还是不知道未来一样干等?

谢谢你的回复!虽然我在大巴黎申请,但期望从你的cas中有一些对于delai的参考,谢谢!

作者: 骄傲的公主    时间: 2017-4-18 21:49
请问有张税单上是0也没关系么 因为毕业后做些小生意第一年没怎么盈利
作者: papariri    时间: 2017-5-3 22:22
你好 首先祝贺你顺利拿到的法籍 然后我想请教你几个问题 我现在也在办 材料准备的差不多了 但是还没有准备爸妈的出生公证 结婚证 和无犯罪证明 这些材料一定要吗 我看材料上是写的  le cas echeant。。。另外法国对于这个公证件要求就是几个月时间 我怕到时候又过期了再重办 因为之前就遇到过这种情况 可不可以国内只办公证 来法国再双认证 国内办时间太久了 还动不动就过期了 另外本人不在中国 也可以办无犯罪证明和出生公证吧 我看你后来又被要求补出生公证 依然是要双认证吗 那你是在法国办的双认证吗 谢谢了 但愿能沾沾你的运气顺利办好
作者: papariri    时间: 2017-5-3 22:31
我现在也是工居 但是不到两年 看来申请法籍的路很漫长 在这期间 也就是面试后 楼主就一直是工作居留还是他们会给你换recepisse 每三个月一换吗 那不是太麻烦了 等待过程真挺急人的
作者: becky1026    时间: 2017-6-14 16:11
请问楼主申请法籍的材料里需要动机信吗?还有那个P237去impot时怎么说,要说是申请法籍用吗?
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-6-14 19:32
好久没回战法
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-6-14 19:33
wu199980 发表于 2017-2-5 15:17
这么快从头到未也就一年时间!~不是说现在巴黎恐怖袭击申请时间和审批时间都延长了吗?想冒昧问一句你的爱 ...

那个至今单身中。。。
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-6-14 19:39
becky1026 发表于 2017-6-14 17:11
请问楼主申请法籍的材料里需要动机信吗?还有那个P237去impot时怎么说,要说是申请法籍用吗? ...

我当时申请的时候没有写动机信,个人觉得吧,还是写一下比较好。P237的IMPOT可以直接说,他们明白。
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-6-14 19:45
papariri 发表于 2017-5-3 23:31
我现在也是工居 但是不到两年 看来申请法籍的路很漫长 在这期间 也就是面试后 楼主就一直是工作居留还是他 ...

那个,你的问题有点多,是这样的,法籍上面的材料是越详细越好的,这样可以免去他们要求你解释或者补办的麻烦,因为他们有权利要求你补交任何list上面原本不需要的材料。我在法籍申请期间也就是我还是工签期间,一切法律手续还是按照工签来,因此在面试之后,AF之前,我依然续了工签,只是运气不错,续完之后几个月就通知我AF了。法籍在申请阶段不会一直给你rcpc让你等着的,你还是得按照正常工签步奏来。不知道我解释的清楚不。祝好。
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-6-14 19:47
骄傲的公主 发表于 2017-4-18 22:49
请问有张税单上是0也没关系么 因为毕业后做些小生意第一年没怎么盈利

第一张税单我写的0,因为当时我还是学生身份,也没打工,因此报0解释的过去,之后就不是0了。
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-6-14 19:50
背心穿山甲 发表于 2017-3-10 14:38
首先恭喜lz,有一个问题想问! 你提到
“10月发出邮件询问,得知材料已经在内务部审理
2016年3月,漫长的等 ...

你好,抱歉太久没上战法,不知道现在回复对你还有没有帮助:
1.邮件地址我找了半天但很抱歉太久远可能已经被我删了。我当时是在网上找的prefec和内务部的邮箱,群发了之后是prefec回复我的,你可以google一下你当地的prefec邮箱地址。
2.我一直没有询问过进度,只是等待,当时已经做好了持久战的准备,所以一边上班一边等着。

希望我的回复还能帮到你,祝好。
作者: 流浪欧洲    时间: 2017-6-14 19:51
arianne_c 发表于 2017-2-14 15:22
Bonjour,

J'aimerais savoir avec quels documents puis-je demande le passeport?

你好,很抱歉很久没上战法。申请护照和入籍仪式无关,你需要申请act de naissance,就可以申请护照了。具体流程每个省不一样建议查询当地Prefec。希望我的回复还能帮到你,祝好
作者: 花卷儿妞妞    时间: 2017-7-31 09:16
楼主很nice 谢谢这么详细的解释

我2016年8月30日收到小巴黎 prefecture的numéro de dépôt de dossier 之后就是漫长的等待 现在一年时间了毫无音讯 上周写邮件询问那边说材料toujours en préfecture   

本人来法超过10年,工作CDI 很多年, 换法籍的事一直没有上心,结果现在需要了,有点着急了。
看官网说超过10年的审批进度会快一些 但是现在发现然并卵

祝大家一切顺利
作者: ferdinandfly    时间: 2017-8-2 14:05
你也算顺利了,我面试都比你多了两轮,第一轮准备材料的时候就问了1小时,然后第二轮交材料的时候又问了一小时,第三轮一个内政部的人专门开车1小时跑我住的地方又聊了2个半小时,非要让我回忆我所有大学同学的职位,工作,(因为我很多同学在军事系统的位置还不低),我娘的毕业那么多年了,哪里知道他们的具体职位,而且还神秘兮兮的查到我在华为干过一年,还问我为什么没写,我说早忘了,大学毕业就去的华为,现在早忘了。 面试我那人简直就是一中国通,包括我上大学的时候为什么军训一年的事都知道(69),还有什么各种研究所,连什么508, 634之类的都知道。 感觉我这入籍成了间谍了。
作者: 北欧冬日的阳光    时间: 2018-3-26 14:07
papariri 发表于 2017-5-3 23:22
你好 首先祝贺你顺利拿到的法籍 然后我想请教你几个问题 我现在也在办 材料准备的差不多了 但是还没有准备 ...

同问同问。国内那些材料是三个月就过期的吗?你如今入籍了吗!
作者: alissa329    时间: 2018-3-29 17:28
恭喜楼主,请问楼主这些国内翻译成法语并且双认证的材料,来法国交入籍材料的时候还需要请法国的官方中文翻译再翻译一遍吗?
作者: 雾锁楼台    时间: 2018-4-5 10:35
楼主你好,非常感谢这么详细的信息,对后人帮助很大!
可否请问你面试的时候拿的是最新的三张工资单还是最新一张工资单?
非常感谢!
作者: 流浪欧洲    时间: 2018-7-14 06:28
alissa329 发表于 2018-3-29 18:28
恭喜楼主,请问楼主这些国内翻译成法语并且双认证的材料,来法国交入籍材料的时候还需要请法国的官方中文翻 ...

好久没登录,没想到已经盖到五十五楼了。。。
那个,回复虽然太晚了点,但是还是回答一下,我当时翻译并且在国内双认证之后,法国这里没有要求我再翻译,不用担心。
作者: 流浪欧洲    时间: 2018-7-14 06:28
雾锁楼台 发表于 2018-4-5 11:35
楼主你好,非常感谢这么详细的信息,对后人帮助很大!
可否请问你面试的时候拿的是最新的三张工资单还是最 ...

当时带了最新的三张工资单,这是当时材料要求的。
作者: 雾锁楼台    时间: 2018-7-17 08:44
流浪欧洲 发表于 2018-7-14 07:28
当时带了最新的三张工资单,这是当时材料要求的。

谢谢!
今年超慢啊。。。我交了材料等了五个月了,估计得到九月才给numero。。。

作者: 流浪欧洲    时间: 2018-7-21 10:52
雾锁楼台 发表于 2018-7-17 09:44
谢谢!
今年超慢啊。。。我交了材料等了五个月了,估计得到九月才给numero。。。
...

其实还有人等一年的
作者: margaretchan17    时间: 2019-1-18 15:34

您好
请问一下关于自己还有父母出生公证及双认证的问题,公证要是在中国先做成法文翻译再去认证,对吧?谢谢哦
作者: 流浪欧洲    时间: 2020-3-6 12:26
拿了法籍之后忙着一个项目暂别法国,现在,要回巴黎啦
作者: 流浪欧洲    时间: 2020-5-26 06:45
四年了,还能翻到之前发的贴,心情仿佛又回到当年那种热血又忐忑的时光。哈哈,年纪大了容易开始怀念!
作者: 颜1809    时间: 2020-11-23 21:08
楼主你好,借你的贴子宝地请教下你,我男友也是申请了法籍,正在等JO,他说到时必须需要提供他自己和配偶(我们PACS)的身份证原件(有效期内)和出生证明来finaliser这个程序,我也不太懂。。但问题是我着急回国,不想再等下一张居留卡了。。请问真是需要我的原件居留卡吗?
作者: 流浪欧洲    时间: 2021-4-10 15:07
颜1809 发表于 2020-11-23 22:08
楼主你好,借你的贴子宝地请教下你,我男友也是申请了法籍,正在等JO,他说到时必须需要提供他自己和配偶( ...

距离上一次登录距离快半年。。。
这个问题希望你已经解决了,因为我也无法解答。。。我当时完全是个人申请的法籍,没有配偶。。。
作者: 流浪欧洲    时间: 2022-5-26 07:02
兜兜转转,我又回到了巴黎,战法,我回来了
作者: 水边伊人s    时间: 2023-11-4 13:06
楼主你好,现在战法上已看不到原帖,你还能再把之前的材料清单再贴在这里一下吗,还有,关于父母的材料具体提供哪些,父母的出生公证和父母的结婚公证都需要提交吗?还是两者取其一。还有,现在不需要双认证了吧,中国刚刚加入了海牙国际认证。
作者: 四季轮回    时间: 2023-11-5 21:33
你好,
申请法籍每个警察局要求的可能不太一样,现在很多都是网上申请了,你看看都需要哪些材料然后准备就行了.  比如父母的材料,有的只需要上诉法院的翻译把户口本翻译一下就行. 有的其他朋友有要求父母出生公证双认证的.

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4