新欧洲·战法

标题: 关于购买/领养宠物,你和你的钱包应该知道的。。。 [打印本页]

作者: kenya0514    时间: 2015-1-17 00:27
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kenya0514    时间: 2015-1-17 00:28

也许很多家长对品种猫的概念不是特别清楚,不知道宠物出售时常见的Loof和Lof都是什么.
Loof = Livres Officiel des origines Felines
Lof =  Livre des Origines Français
简单说,loof是对猫的血统(pedigree)认证机构,lof是对狗的血统认证机构

以loof证书为例,下面是loof网站上给出的证书样本。可以看到,每一只正规注册的小猫,都可以往上追溯到至少4代。(其实知道往上第4代的血统图,那么又可以往上追溯4代。。。所以应该一直可以追溯到历史上第一只注册的猫猫,很神奇哈)
[attach]2246347[/attach]

血统认证的意义  (http://www.loof.asso.fr/eleveurs/pedigree.php
Le pedigree permet :
  Ce document de travail indispensable pour un éleveur est obligatoirement demandé au LOOF par le  propriétaire de la chatte qui met bas.

Loof的证明,只要父母是loof的,小猫就可以申请。从猫舍或正规宠物店出售的小猫,loof证明是和出售合同一样必不可少的。

有些出售信息写明比如 british shothair (NON loof), 其实就是1L说的串串。因为至少父母一方没有注册,才导致小猫没有loof。
其实这并不是‘小猫没有loof’,‘我不在乎血统’ 这么简单,而是说明这只小猫是由没有专业繁育知识的人私下繁育的,即后院猫。众所周知品种猫都是多少有遗传病可能的,就是因为他们的基因库是保守的,为了延续其特有的相貌品性而不能引入其他品种来覆盖这些致病基因。因此在品种猫繁育时,了解其基因型,避免两只带有相同致病基因的猫交配是最最基本的前提。而私人配对且根本不会考虑这些,其危害也许在一只两只小猫身上看不出来,但是如果任由其繁殖,保不准第二代第三代都没问题。而大家买到手里的non loof的英短,谁又能保证不是第4代5代呢。如果人人都存在这样的侥幸心理而购买后院猫,只会让猫贩子更加猖狂。
相反正规繁育,可以通过清晰的血统谱,来避免近亲交配,通过基因测试对种公母进行筛选,从而获得健康强壮的小猫。目前,在正规猫舍里,波斯,异短的PKD(多囊肾病),缅因猫的HCM(心肌肥大)等遗传性疾病已经被基本上消除了。这归功于负责的繁育者和血统谱的建立。

总之!如果对品种不在乎,可以去领养一只田园猫。如果想拥有一只品种猫,请到正规猫舍购买!请不要买后院猫!

P.S. 说着说着就全是猫了。。。狗狗同理~

作者: babyshen277    时间: 2015-1-17 00:39
知识帖呀,好清楚,以后再选购小动物就有头绪了
感谢
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-17 00:45

写的条理好清楚,哈哈,好想说不愧是博士啊
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-17 01:05
补充啊,跳蚤版都是中国人和中国人交易,反倒会比法国市场上价钱高呢,中国人习惯的杀熟吧。。
还有个领养机构叫asso-sauvade,在海外省的小猫,领养费用会比较便宜,而且很多好看的幼猫。

巴黎宠物店也有黑心的,前阵子被spa搞垮的那个,有些从比利时很便宜进来,在宠物店生活条件非常差之类的,

对了,好像巴黎附近其他国家的纯种猫狗都会比巴黎便宜不少,有的猫舍都是从周边国家进来的繁育猫,如果英语好,可以搜搜看,出国玩的时候把小猫小狗接回来。

还有如果是猫舍的猫,怎样卖,只要有loof,上身份证,就没办法省去税金的,因为他们每窝生几只应该要报的,卖得便宜的话,可能只是赚得少,卖得贵的,就赚得多吧,

不过关于看到有些说法说什么tva上调啊,所以涨价啊什么的,似乎并没有看到法国的猫舍有涨价,涨的话,也没见涨那么夸张的。

串串啊,可怜了,有些纯种繁育的时候,都要注意不要有遗传病,串出来的就难免会有什么病了。。。

作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-17 01:21

对了,这个网站基本都是正规猫舍狗舍http://www.annonces-animalieres.com,可以看看,参考下价格什么的
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-17 10:46
asso.sauvade领养机构的链接
http://asso-sauvade.forumactif.org/f3-news-des-adoptes

几只在等待领养的小猫小狗

[attach]2245683[/attach]

[attach]2245682[/attach]

[attach]2245681[/attach]

[attach]2245680[/attach]

[attach]2245679[/attach]

[attach]2245678[/attach]

[attach]2245677[/attach]

[attach]2245676[/attach]

[attach]2245675[/attach]

作者: kfljj    时间: 2015-1-17 12:41
作者: kfljj    时间: 2015-1-17 12:49
作者: 小飞虫    时间: 2015-1-17 13:07
还有就是补充一点,一些猫舍或者宠物店买的孩子们基本都可以分期付款,但是私人手里的就没有办法分期
作者: newyorkcity    时间: 2015-1-17 13:27
专业知识帖 值得收藏
作者: 昭示墓想    时间: 2015-1-17 17:23
好贴。。。研究半天才发现现在不能在你们版评分了。。。

之前整理过,没你这么耐心详细。。。申请以后把你们的原创精华帖转发到我们的微信公众平台上。。。

另外关于领养机构领养需要的材料。主要有:住房证明和EDF单(或座机电话费用单)、税单或工资单、长居。。。
作者: kfljj    时间: 2015-1-17 21:20
作者: newyorkcity    时间: 2015-1-17 23:31
kfljj 发表于 2015-1-17 21:20
现在的法国人是真心穷啊 我家最后一只小狗我在BONCOIN上发了广告
N个法国人打来电话说很喜欢想要 但是都 ...

400块 分什么期啊,  骗子一枚, 在Boncoin这种地方, 只有当面现金交易
作者: kfljj    时间: 2015-1-18 18:30
作者: 小飞虫    时间: 2015-1-18 19:35
kfljj 发表于 2015-1-18 19:30
关键是好几个法国人都这样 大概有三四个问能不能分期
每个打电话来的几乎都搞价 还有要求我们给他送上门 ...

没事,林子大了啥鸟都有,尤其在法国
作者: blossomisland    时间: 2015-1-18 19:52
旋转的小木马 发表于 2015-1-17 01:05
补充啊,跳蚤版都是中国人和中国人交易,反倒会比法国市场上价钱高呢,中国人习惯的杀熟吧。。
还有个领养 ...

[attach]2245974[/attach]   不想多說,背後說人真那麼好麼,能夠多了解再這樣說中國人麼? 做貓舍每個貓舍的成本不一樣,你能夠一概而論麼,TVA 上漲,作為小貓舍基本沒什麼盈利,更何況我們不是貓場狗場,根本就不是以量來盈利,我覺得很失望,你有問題可以直接和我說,卻在背後一而再再而三地說,而且投沙射影,做什麼都不容易,以前和你還說得來,沒發現你這樣背地裡說別人,我在辛辛苦苦做,你在這裡說,我對我標的價格對的起自己對的起別人,法國人中國人我都這樣賣。在你對別人指責之前,能不能在了解清楚之前再說呢,這個xineurope哪個關注這裡的不知道我在做貓舍,你這樣背地裡說我,不是直接地在攻擊我是什麼,作為bz,你知道你這樣做多麼不禮貌麼,我給你的留言,你有正面回復過? 不過,當然,人總是願意聽自己願意聽,相信自己願意相信的。多說無益

作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-18 21:02
blossomisland 发表于 2015-1-18 19:52
不想多說,背後說人真那麼好麼,能夠多了解再這樣說中國人麼? 做貓舍每個貓舍的成本不一樣,你能夠一 ...

抱歉看不懂繁体字,另外我帖子里从没提到过你吧?你怎么老是回复我?图片里那个猫舍有什么问题吗?我看到上面写tva有涨,但他家价钱没问题,就是一般猫舍标准价,没有因为tva涨就把价钱涨很高啊

作者: kenya0514    时间: 2015-1-19 10:20
blossomisland 发表于 2015-1-18 19:52
不想多說,背後說人真那麼好麼,能夠多了解再這樣說中國人麼? 做貓舍每個貓舍的成本不一樣,你能夠一 ...

mm别多心了,小飞虫也是想提醒大家不要花冤枉钱,主要是跳蚤版确实有时候价钱离谱。
明白人可能不会上当,但是真有不少新来的留学生,不太懂,花了差不多纯种的钱,买了串串什么的~

至于mm家的小布偶,明码实价,也无可厚非,期待小宝宝啊~
作者: newyorkcity    时间: 2015-1-19 11:18

纸张证件齐全, 疫苗有打, 价格高高低低也是正常的, 这是卖家的成本计算和买家的接受度来协商.
妹妹家的猫也很可爱的哈. 别多想哈

斑竹这次发帖, 科普一下基本常识也是非常有用的哒,学了很多,也让大家了解更多法国宠物市场的知识.

我是看到跳蚤版有个狗毛色杂乱,明显是串串, 从品相上都看出问题, 还说是Lof, 这么个Lof 真是太离谱.
作者: 小飞虫    时间: 2015-1-19 11:59
blossomisland 发表于 2015-1-18 20:52

我觉得MM可能有点敏感了。。。我们三个最近比较有关注跳蚤版,因为最近跳蚤版的猫猫狗狗私下繁殖的越来越多,我想你自己做猫舍的也应该有注意到,原来都是猫猫狗狗寻找新的领养家庭的帖子多,但是最近都是刚出生的孩子这样的帖子也越来越多。。。而且跳蚤版不在我们管辖范围内,我们没有办法编辑更多的条条框框来限制,这样这种情况真是越来越严重,前几天我们就认识个MM,买的私下的猫猫,还特意跑去里昂,什么证件都没有,价钱还特别贵,刚开始我们都劝她不要买了,可是她就是喜欢的紧,最终还是买了。。。所以我想像MM这样的留学生还是很多的。。。小木马titi妈不是针对你,我们其实倒期望有类似你这样的正规卖家,至于价钱每家出的价格不一样,有高有低很正常的!~

所以最近我们商量了一下,发一些类似的帖子给大家做个科普吧,顺便也希望能打击下最近私下繁殖的帖子!~也希望像MM这样的人站出来一起帮助我们吧!~
作者: kfljj    时间: 2015-1-19 12:36
作者: yaking    时间: 2015-1-19 17:57
https://www.facebook.com/the.pattounes.gang?pnref=story
我领养hardy的association的facebook,总部在92,经常在各个alimalis搞现场领养.
至于买品种猫么,证书要齐全,猫要看对眼,价钱也要合理.
价钱卖得高的应该是父母都得过奖,最好是小猫还拿过评分.

作者: babyshen277    时间: 2015-1-19 23:25
我記得记得当时我领养我家宝贝收得是现金,没有发票什么的,还不知道TVA是什么?一般这样交易会开正规收据吗?
作者: kenya0514    时间: 2015-1-20 09:25
babyshen277 发表于 2015-1-19 23:25
我記得记得当时我领养我家宝贝收得是现金,没有发票什么的,还不知道TVA是什么?一般这样交易会开正规收据 ...

没有收据吧,应该会有个出售合同,然后价钱写在合同上的。私人现金交易,而且金额不大,不用tva呢
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 11:52
kenya0514 发表于 2015-1-20 09:25
没有收据吧,应该会有个出售合同,然后价钱写在合同上的。私人现金交易,而且金额不大,不用tva呢 ...

私人交易不用tva,要是专业正规报税的猫舍就需要了,要是私人交易,金额再大也不会有tva
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 11:52
kenya0514 发表于 2015-1-20 09:25
没有收据吧,应该会有个出售合同,然后价钱写在合同上的。私人现金交易,而且金额不大,不用tva呢 ...

私人交易不用tva,要是专业正规报税的猫舍就需要了,要是私人交易,金额再大也不会有tva
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 11:58
kfljj 发表于 2015-1-19 12:36
以前我把法国人想的可单纯
法国呆的越久现在发现奇葩也是不少

法国人奇葩的不少,不过心眼儿真是斗不过中国人,
有的法国人是不知道一山更比一山高,我买titi的时候和猫舍主人聊天,她说titi的妈妈是从比利时买来的,那边便宜而且可选择的也多,来法国培育会卖的价钱高些,可她没想到有中国人从这边买,带回国内卖更高的价钱啊
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 12:01
babyshen277 发表于 2015-1-19 23:25
我記得记得当时我领养我家宝贝收得是现金,没有发票什么的,还不知道TVA是什么?一般这样交易会开正规收据 ...

按理说是需要的。。。
作者: kenya0514    时间: 2015-1-20 14:07
旋转的小木马 发表于 2015-1-20 11:58
有的法国人是不知道一山更比一山高,我买titi的时候和 ...

国内的正规布偶供不应求啊,有钱还要排队个半年算幸运的
还有不少人直接从海外买呢,个人当宠物那种,运费和猫一样贵了,但是几乎不用等,有钱任性
国内布偶猫舍我还关注过不少,种猫真的是各种漂亮各种毛霸,都是海外猫舍买来的
作者: kenya0514    时间: 2015-1-20 14:32
旋转的小木马 发表于 2015-1-20 11:58
有的法国人是不知道一山更比一山高,我买titi的时候和 ...

还有不少人直接从海外买呢,个人当宠物那种,运费和猫一样贵了,但是几乎不用等,有钱任性
国内布偶猫舍我还关注过不少,种猫真的是各种漂亮各种毛霸,都是海外猫舍买来的
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 14:36
kenya0514 发表于 2015-1-20 14:07
还有不少人直接从海外买呢,个人当宠物那种,运 ...

是啊,国内猫舍挺火的,现在中国人都有钱了,在国内一只布偶也要上万吧?市场供不应求,就比其他国家贵好多吧
作者: kenya0514    时间: 2015-1-20 14:41
旋转的小木马 发表于 2015-1-20 14:36
是啊,国内猫舍挺火的,现在中国人都有钱了,在国内一只布偶也要上万吧?市场供不应求,就比其他国家贵好 ...

国内都是微博宣传的,听说8000-12000吧,我在猫吧什么的地方看到的都是照片,他们不让写价钱
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 15:00
kenya0514 发表于 2015-1-20 14:41
国内都是微博宣传的,听说8000-12000吧,我在猫吧什么的地方看到的都是照片,他们不让写价钱 ...

哇,这价钱比这边一些猫舍卖的还便宜,和法国猫舍价钱差不多啊
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 15:01
这样怎么还有人想从国外花高价花机票买呢,真是有钱任性啊
作者: 旋转的小木马    时间: 2015-1-20 16:37
@kenya0514 法国也要等啊,我看到有人说看中法国一家布偶猫舍,但要等到今年底才有小猫呢,其实这样好,不像那种一年生好几胎的,对母猫小猫身体都不好。

英国便宜好多啊,难怪看人家都跑去英国买,去趟英国,观光购物还可以顺便把小猫接回来,哈哈。
这家猫舍小猫也好可爱
作者: Cogito    时间: 2015-1-25 21:21
kfljj 发表于 2015-1-18 18:30
关键是好几个法国人都这样 大概有三四个问能不能分期
每个打电话来的几乎都搞价 还有要求我们给他送上门 ...

来我打工店买手机的,不到200欧的手机还偶尔有人问能不能分期付款呢,我心想你也不嫌麻烦,消费观念不一样吧,中国顾客三四百欧的手机都是直接现金买。
作者: loserrrr    时间: 2015-1-25 23:35
merci

作者: dandangao    时间: 2015-1-26 00:22
作者: OctaviaLeung    时间: 2015-1-27 07:05
谢谢分享
作者: 花甲    时间: 2015-1-29 20:07
作者: dijon    时间: 2015-2-1 17:09
想养小动物
作者: richie0213    时间: 2015-2-2 21:49
jgkgkhgkg
作者: jarita    时间: 2015-2-3 17:49

kenya好人啊!!
作者: hps很想爱尔兰    时间: 2015-2-5 13:02
看看
作者: chel_Sue    时间: 2015-2-6 01:04
啦啦啦
作者: 我也来战斗    时间: 2015-2-9 19:55
谢谢
作者: fion520    时间: 2015-2-9 20:33
来看看
作者: lucientt    时间: 2015-2-11 10:42
谢谢分享
作者: cjlusup    时间: 2015-2-11 10:59
好吧好吧好吧
作者: dmxmj2333    时间: 2015-2-11 18:17

发自新欧洲iOS版

作者: lillianb    时间: 2015-2-13 13:59
学习下
作者: jianghuan323    时间: 2015-2-13 19:52
看看噢
作者: AnnaCICI    时间: 2015-2-26 20:27
猫猫都可以活很久呢
想好养的时候 一定要慎重考虑啊
作者: alissa329    时间: 2015-2-26 23:13
看看
作者: alissa329    时间: 2015-2-26 23:14
看看

作者: xiaohuang1206    时间: 2015-2-27 16:42
kankan
作者: HEY_JADE    时间: 2015-2-27 17:27
Merci
作者: thatyy    时间: 2015-2-28 20:52
要买猫 学习一下
作者: LuluLee    时间: 2015-3-1 10:38
好帖
作者: liuliuBeatyShop    时间: 2015-3-1 11:01
要买赶紧买吧 指不定哪天 纯种猫狗都开始限购了呢
作者: lixuelin    时间: 2015-3-1 11:48
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 宁静小雪球    时间: 2015-3-1 13:30

作者: 大米干饭    时间: 2015-3-4 20:31

作者: 冰川快车    时间: 2015-3-6 23:07
kkkkkkk
作者: verra    时间: 2015-3-6 23:25
谢谢楼主,看看
作者: 冰糖雪梨1994    时间: 2015-3-7 22:13
看看~

作者: 过靠谱的生活    时间: 2015-3-10 11:28
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: winflower-bj    时间: 2015-3-11 15:06
kankan
作者: winflower-bj    时间: 2015-3-11 15:07
kan kan
作者: 哭泣的音乐    时间: 2015-3-14 22:06

作者: 夏天didier    时间: 2015-3-14 23:53
kkkkkkkkkkkk
作者: sherrycc    时间: 2015-3-16 15:25
想养一只狗狗跟家里的猫咪作伴,不知道能不能和平相处
作者: kenya0514    时间: 2015-3-16 15:28
sherrycc 发表于 2015-3-16 15:25
想养一只狗狗跟家里的猫咪作伴,不知道能不能和平相处

要看猫猫性格的吧,和别的猫相处过么
作者: feifeizhang    时间: 2015-3-17 22:41
看看,谢谢分享
作者: Gilbeys    时间: 2015-3-19 16:24

作者: 小米球    时间: 2015-3-19 22:40

作者: 我是黑三胖    时间: 2015-3-20 11:56
我知道我和我的钱包都要瘦身,这是一定的
作者: 肋骨回家    时间: 2015-3-20 14:29
kanakn~
作者: 只是太现实    时间: 2015-3-20 15:27

作者: piapia9019    时间: 2015-3-29 21:06
学习啦
作者: piapia9019    时间: 2015-3-29 21:07
学习惹
作者: 索索cecile    时间: 2015-4-6 20:40
看看
作者: 千里婵娟    时间: 2015-4-8 09:02
想领养只狗狗 要带回国要办什么手续啊

作者: kenya0514    时间: 2015-4-8 09:11
千里婵娟 发表于 2015-4-8 09:02
想领养只狗狗 要带回国要办什么手续啊

版里有很多带猫狗回国的帖子,你可以搜搜看看,手续一点不麻烦
作者: nalan1    时间: 2015-4-8 21:09
很好
作者: Tommyjr    时间: 2015-4-15 21:31
看看!!!!!!
作者: xmy    时间: 2015-4-16 16:11
laisse moi voir
作者: users1121    时间: 2015-4-16 17:02
看看
作者: gnxsxm    时间: 2015-4-17 17:11
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chaochao756    时间: 2015-4-17 22:09

作者: charlotte74    时间: 2015-4-18 12:09
看看              
作者: lijinxuan    时间: 2015-4-22 20:31

发自新欧洲iOS版

作者: Cinderellaries    时间: 2015-4-23 09:18
感谢分享~

作者: noobprince    时间: 2015-4-25 13:58
kkkkkkkkkkkk

作者: flaviecd    时间: 2015-4-27 13:07
作者: ^J^    时间: 2015-5-1 01:44
学习学习
作者: SKI2010    时间: 2015-5-1 19:14
标题: (null)
merci

发自新欧洲iOS版

作者: dami3624    时间: 2015-5-1 21:32
看看

作者: dami3624    时间: 2015-5-1 21:33
看看

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4