新欧洲·战法

标题: 来法第一年护照(含visa,ofii)丢失补办亲身经历 [打印本页]

作者: jehanxu    时间: 2013-4-25 11:20
作者: jehanxu    时间: 2014-3-11 01:07
作者: kinks    时间: 2014-5-19 23:43
谢谢!
作者: 拉正压负    时间: 2015-12-23 00:04

今年十月末在意大利被偷了护照同允悲...分享经历造福(cuo)后(hai)人(zi)

====================================================

2015年10月30日下午六点一刻在罗马termini地铁站发现护照丢失。八点一刻在termini警察局等到值班警察报案,填遗失声明。

====================================================

11月2日早上九点半从米兰坐火车到巴黎,乔治五世地铁站下,直接到大使馆。

填表格&声明书同楼主。因为是下了车直接去的,除了存邮箱的旧护照签证其他什么都没有。提供的材料列表简化版如下:
1.原始护照复印件:扉页带照片那页+visa(没有章)
2.还要准备2张近照,直接在使馆照相亭拍,五欧一次,不找零。
3.遗矢证明原件要看复印件收走,同楼主。
当时窗口有要求提供出生公证学生证住房证明用于佐证,然而没有带,于是也没有提供。后来有输入双手食指拇指指纹,估计是一定要亲自去。

办妥了回返回一张条领证用。

漫长的等待

12月11日通知可取。

12月16日当日往返,凭凭据取护照。TGV忘带青年卡被罚72欧。

12月21日第一次前往Préfecture,办公室仅周一至周五上午八点半至十二点半开放(Lille, Nord-pas-de-calais)

12月22日第一次前往Préfecture,在pre-accueil材料预审,拿表(demande de titre de séjour pour étranger),拿材料清单。

清单如下:

(, 下载次数: 18)

作者: jehanxu    时间: 2016-1-5 15:01
作者: 唐武飞@FB    时间: 2016-1-5 16:43
拉正压负 发表于 2015-12-23 00:04
今年十月末在意大利被偷了护照同允悲...分享经历造福(cuo)后(hai)人(zi)

============================== ...

请问,你也在里尔吗?我也丢了护照。11月底去里尔警察局办理新的居留卡,没有给我预约的时间,直接给了一个里尔警察局的信封,让我回去把材料寄给他们,你是这样的情况吗?
作者: 唐武飞@FB    时间: 2016-1-5 16:44
唐武飞@FB 发表于 2016-1-5 16:43
请问,你也在里尔吗?我也丢了护照。11月底去里尔警察局办理新的居留卡,没有给我预约的时间,直接给了一 ...

楼主好人哈
作者: Cthulhuy    时间: 2016-1-5 22:29
哇塞神贴!!!最怕丢护照,去领事馆好几次遇到都是丢护照的人,自己每次藏在贴身腰包里,真是一百个不放心!
作者: 贝布里奥费尔    时间: 2016-1-7 21:14

作者: ZoeCY    时间: 2018-11-21 18:47
请问楼主,第一年在办理OFII前丢的护照和6个月的长期签证(目前签证还剩2个月就到期了),现在拿上材料直接去prefecture申请titre de séjour大概多长时间卡能下来啊
作者: ZoeCY    时间: 2018-11-21 19:13
您好,请问在巴黎丢了去OFII前 护照和6个月D类长期签证(目前只剩下2个月有效期),但是有去办OFII之前给的convocation。如果去prefecture交材料后给的RCPC premirer 和 有OFII 给的RCPC renouvellement 二者的效力是一样的吗? 之后拿卡等了大概多久?

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4