新欧洲·战法

标题: 你到底能不能在法国开车。。。 [打印本页]

作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 21:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 21:18

CAS 2工作居留
Si vous vous installez en France et si vous êtes titulaire d'un permis de conduire délivré par un État non européen, vous pouvez l'utiliser pendant une durée maximum d'un an à compter de la date de votre installation en France, sous certaines conditions.
如果你在法国居住而且你持有由非欧洲国家颁发的驾照,你可以在居住未满一年内在法国驾驶,需满足以下条件:
Utilisation en France du permis étranger 外国驾照在法国适用法规
Conditions liées au titulaire du permis 对驾照持有人的要求
Si vous êtes français, vous devez avoir été domicilié au moins 6 mois dans le pays où le permis vous a été délivré.
如果你是法国人,需在驾照颁发国居住至少6个月
Si vous êtes étranger, vous devez l'avoir obtenu avant la délivrance de votre premier titre de séjour en France. Un étranger travaillant et résidant en France, qui passe le permis dans son pays d'origine, pendant ses congés par exemple, ne peut l'utiliser en France.
如果你是外国人,驾照需在第一次获得法国长期居留之前颁发。如果是在法国工作并居住的外国人,在其假期回国取得的驾照不得在法国使用。
Vous devez avoir l'âge minimal pour conduire en France les véhicules de la catégorie équivalente.
你应达到法国相同种类驾照规定的最低年龄
Vous ne devez pas faire l'objet, dans votre pays d'origine, d'une mesure de suspension, restriction ou annulation du droit de conduire.
驾照不得在本国已经被吊销,限制或者取消驾驶权
Conditions liées au permis de conduire 对于驾照的要求
Le permis doit être en cours de validité.需在有效期内
Il doit avoir été délivré par l'État dans lequel vous viviez de manière permanente avant de vous installer en France.
驾照须由来法前永久居住的政府机构颁发
Il doit être rédigé en français ou être accompagné d'une traduction officielle. Vous pouvez trouver en mairie la liste des traducteurs agréés.
需要由法语撰写或者与官方翻译件一同使用。可在市政厅找到符合条件的翻译员名单。

作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 21:19

CAS 3 家庭居留
Si vous vous installez en France et si vous êtes titulaire d'un permis de conduire délivré par un État non européen, vous pouvez l'utiliser pendant une durée maximum d'un an à compter de la date de votre installation en France, sous certaines conditions.
如果你在法国居住而且你持有由非欧洲国家颁发的驾照,你可以在居住未满一年内在法国驾驶,需满足以下条件:
Utilisation en France du permis étranger 外国驾照在法国适用法规
Conditions liées au titulaire du permis 对驾照持有人的要求
Si vous êtes français, vous devez avoir été domicilié au moins 6 mois dans le pays où le permis vous a été délivré.
Si vous êtes étranger, vous devez l'avoir obtenu avant la délivrance de votre premier titre de séjour en France. Un étranger travaillant et résidant en France, qui passe le permis dans son pays d'origine, pendant ses congés par exemple, ne peut l'utiliser en France.
如果你是外国人,驾照需在第一次获得法国长期居留之前颁发。如果是在法国工作并居住的外国人,在其假期回国取得的驾照不得在法国使用。
Vous devez avoir l'âge minimal pour conduire en France les véhicules de la catégorie équivalente.
你应达到法国相同种类驾照规定的最低年龄
Vous ne devez pas faire l'objet, dans votre pays d'origine, d'une mesure de suspension, restriction ou annulation du droit de conduire.
驾照不得在本国已经被吊销,限制或者取消驾驶权
Conditions liées au permis de conduire 对于驾照的要求
Le permis doit être en cours de validité.需在有效期内
Il doit avoir été délivré par l'État dans lequel vous viviez de manière permanente avant de vous installer en France.
驾照须由来法前永久居住的政府机构颁发
Il doit être rédigé en français ou être accompagné d'une traduction officielle. Vous pouvez trouver en mairie la liste des traducteurs agréés.
需要由法语撰写或者与官方翻译件一同使用。可在市政厅找到符合条件的翻译员名单。

作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 21:19

CAS 4 欧盟成员家属居留
Si vous vous installez en France et si vous êtes titulaire d'un permis de conduire délivré par un État non européen, vous pouvez l'utiliser pendant une durée maximum d'un an à compter de la date de votre installation en France
如果你在法国居住而且你持有由非欧洲国家颁发的驾照,你可以在居住未满一年内在法国驾驶

作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 21:23

CAS 5 旅游签证
Si vous effectuez un séjour touristique en France (3 mois maximum), vous devez disposer soit d'un permis national en cours de validité, rédigé en français ou accompagné d'une traduction officielle, soit d'un permis international.
如果你来法国旅游(3个月以下),你需要持有或者1由法语撰写的有效期内的本国驾照或者与官方翻译件一同使用,或者2国际驾照

作者: o≧﹏≦o    时间: 2011-8-31 21:25
看到这个标题,想到我今天上路碰到的3个法国大妈,真想问问他们,能不能开车。。。。。。
作者: ing10    时间: 2011-8-31 21:35
il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention "étudiant" en France, 必须在拥有法国学生长居日期之前取得

是不是说必须是在DATE D'ENTREE EN FRANCE之前取得驾照?比如说08年以学生身份来的法国,那驾照取得日期必须在08年以前?10年假期回国考得的驾照就不能用了?
作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 21:48
ing10 发表于 2011-8-31 22:35
il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention " ...

我的理解是这样的。。。
作者: sum    时间: 2011-8-31 21:55
新奖章早给你啦,过两天就收到啦
作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 21:59
sum 发表于 2011-8-31 22:55
新奖章早给你啦,过两天就收到啦

哇K,老大真给力
作者: lepetit    时间: 2011-8-31 22:45
自己和身边很多同学都是中途回国拿的驾照呀。。。岂不都是非法驾驶。。。该怎么办?而且一旦出事,保险岂不也是无效的?
作者: shmilyocean    时间: 2011-8-31 22:56
lepetit 发表于 2011-8-31 23:45
自己和身边很多同学都是中途回国拿的驾照呀。。。岂不都是非法驾驶。。。该怎么办?而且一旦出事,保险岂不 ...

规章制度跟实际操作还是有差别的吧。。。
作者: 爱的精彩816    时间: 2011-9-1 00:16
翻译的真好。
作者: clement933    时间: 2011-9-1 05:49
il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention " ...

理论上这样 但是放心 没事 ,法国人一般自己都不懂。。我周围都是回国考的
作者: 天堂月帝国    时间: 2011-9-2 12:32
有原始网址吗?我想打出来带身上。。。
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-2 13:01
天堂月帝国 发表于 2011-9-2 13:32
有原始网址吗?我想打出来带身上。。。

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2611.xhtml
作者: 天堂月帝国    时间: 2011-9-2 13:23
shmilyocean 发表于 2011-9-2 14:01
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2611.xhtml

感谢~
作者: zoe_396    时间: 2011-9-2 14:23
哎呦,进来捧个场,顺便瞻仰一下嫩的新章章。。。哦,还没发呢!快快快。。。
作者: echozhu    时间: 2011-9-2 14:39
shmilyocean 发表于 2011-8-31 22:19
CAS 3 家庭居留
Si vous vous installez en France et si vous êtes titulaire d'un permis de conduire d ...

哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平真是有限,当时我们去问过是否可以换驾照,人查了半天规定说不可以,可就是没和我们说第一年可以用!!!气人呀。。。。
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-2 18:16
echozhu 发表于 2011-9-2 15:39
哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平 ...

一年很快就过去了也没有啥的,还是法国驾照腰板硬不是。。。
作者: echozhu    时间: 2011-9-3 10:12
shmilyocean 发表于 2011-9-2 19:16
一年很快就过去了也没有啥的,还是法国驾照腰板硬不是。。。

当然最终是要考法国驾照的,但是,如果第一年可以不时的开开车,多熟悉熟悉这里的情况,现在考驾照的时候,就可以少花些银子了
作者: knifaria    时间: 2011-9-3 12:36
我有个问题: 如果来法前已经有驾照, 在法国学习一年以上毕业后转成工作居留, 那转身份后的第一年还能用中国驾照吗? 条文上说"居住的第一年", 但这种情况在法国住了已经不止一年了...
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-3 14:30
knifaria 发表于 2011-9-3 13:36
我有个问题: 如果来法前已经有驾照, 在法国学习一年以上毕业后转成工作居留, 那转身份后的第一年还能用中国 ...

我的理解是,这个1年是按照titre de sejour反面那个第一次入境日期来算的。不知道转工签以后卡上的入境日期保留不保留啊?
作者: eurowing    时间: 2011-9-4 15:20
shmilyocean 发表于 2011-8-31 22:23
CAS 5 旅游签证
Si vous effectuez un séjour touristique en France (3 mois maximum), vous devez dispo ...

如果你来法国旅游(3个月以下)。。。。。
父母的探亲签证也算这个吧?
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-4 15:59
eurowing 发表于 2011-9-4 16:20
如果你来法国旅游(3个月以下)。。。。。
父母的探亲签证也算这个吧? ...

算 这是我编帖子的最大收获 我爸来的时候没有车开难受的够呛
作者: jason98    时间: 2011-9-11 10:07
读博士的scientifique居留是算学生呢,还是工作呢?规定里都没有说,如果有学生证是不是就算是学生了?
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-11 10:24
jason98 发表于 2011-9-11 11:07
读博士的scientifique居留是算学生呢,还是工作呢?规定里都没有说,如果有学生证是不是就算是学生了? ...

哇 原谅lz木文化,博士的世界额还木有深入研究过捏。。。个人愚见,应该跟工签的要求比较接近。。。
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-15 11:53
自个儿顶一个。。。
作者: 娜娜畅游欧罗巴    时间: 2011-9-15 12:16
好贴一定要顶!
作者: pommeapple    时间: 2011-9-15 21:27
不管什么情况,去PREFECTURE能办出灰卡,还能办出保险,就表示可以开车了吧。
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-15 21:31
pommeapple 发表于 2011-9-15 22:27
不管什么情况,去PREFECTURE能办出灰卡,还能办出保险,就表示可以开车了吧。 ...

灰卡表示你对汽车的拥有权,跟驾照保险没有任何关系。很多收藏车的人就是买来放着的。保险公司就更没谱了,交钱的时候啥事没有,真出了事要赔钱了就开始相互推脱了。
作者: pommeapple    时间: 2011-9-15 21:37
保险公司都要看驾照啊。不符合法律规定的驾照,敢给办理保险吗?
作者: shmilyocean    时间: 2011-9-15 22:04
pommeapple 发表于 2011-9-15 22:37
保险公司都要看驾照啊。不符合法律规定的驾照,敢给办理保险吗?

看你去哪里买吧,我当年去agence买的时候,没有agence承保第一年居留以外的外国驾照,即使你是学生签证也没用。在网上买保险是先付款后寄材料去保险公司,这个就看运气了。
作者: pommeapple    时间: 2011-9-16 20:54
那就麻烦了。
作者: andyjia1984    时间: 2011-9-22 12:28
作者: cendywx    时间: 2011-12-24 22:59
andyjia1984 发表于 2011-9-22 12:28
我去 我是05年来的法国 今年假期回国考的驾照 刚买的车 岂不是悲剧了  果断考法国驾照吧 蛋疼 ...

请问一下,我现在的情况跟你一样,我是08年来法国,今年暑假刚考的驾照,现在都已经买完车了,我这到底能不能上路啊? 急啊!!!!!!!期待指教,不知你后来是怎么处理你的情况的啊?
作者: Olivier_ZOU    时间: 2011-12-24 23:46

我的经历,仅供参考:
04年学生身份来法国的(Nantes),07暑假回国考证,08年买的车(Nantes,二手,法国人的), 在MAAF买的保险(不建议大家用,特别是男生,贵,还他妈不办事,一个sinistre拖很久才给赔)。09年初到巴黎,一直都用国内的证,加翻译件,加学生居留开车的。刚到巴黎的时候,因为是外省的牌照(实习很忙就没有去换灰卡和牌照),几乎一两天就会被警察大哥们停下来查证件,特别是Châtelet附近,曾经在一个路口,连续被查两次,离路口20米一次,路口左转之后马上第二次,老子当时就疯掉了,第二天请假去换了92省的灰卡(在92住),之后基本没有被停下来过。到09年末换工作签之前,都没有问题。10年初拿到工作签,到10年末,都是国内的证,加翻译件,加工作居留开车,被警察大哥停下过一两次,都没有问题。10年末,卖车(因为不知道第二年工作签到底可不可以开,不想找麻烦),现在在考法国的粉纸。从11年初换第二年工作签到现在,用国内的驾照租过两次车,没有被警察停过,所以面壁庆幸中........
个人觉得:法国警察面对外国驾照时,很多都不知道本国法规是什么,如果你不是很严重的违规(不造成人身伤害,或严重财产伤害),你只要态度好,一半都是罚款而已。如果你真的碰到懂得了,你只能装糊涂,说真的不知道,之后,就看你的运气了。
有学生身份时,可以多练练,之后考法国的驾照也比较方便。如果换了身份,最好还是考法国的,对自己负责,对他人负责。

作者: 伶俜    时间: 2011-12-25 14:14
Si vous êtes français, vous devez avoir été domicilié au moins 6 mois dans le pays où le permis vous a été délivré.6 z+ g& J( M) D1 N

这个难道是说法籍如果到中国住上1年半载,然后拿中国驾照回法国就可以开车了?
作者: cendywx    时间: 2011-12-25 14:47
Olivier_ZOU 发表于 2011-12-24 23:46
我的经 历,仅供参考:
04年学生身份来法国的(Nantes),07暑假回国考证,08年买的车(Nantes,二手,法国人 ...

谢谢啊,也就是说我现在可以上路喽,我现在是刚考到驾照3个月而已在国内,所以回来以后也不知道到底能不能用,真是晕,不过我听说可以用国内驾照换成香港驾照,然后再申请国际驾照,不知道你了解这个流程吗?
作者: cendywx    时间: 2011-12-25 14:50
andyjia1984 发表于 2011-9-22 12:28
我去 我是05年来的法国 今年假期回国考的驾照 刚买的车 岂不是悲剧了  果断考法国驾照吧 蛋疼 ...

可是现在再考法国驾照也不可能马上考到啊,我跟你情况一样,怎么解决啊,急死!!!!!!眼看着车,不赶上路...
作者: 巴黎09声乐    时间: 2012-4-8 14:33
•il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention "étudiant" en France, 必须在拥有法国学生长居日期之前取得
( x" L! A4 e8 j6 D' l
您好,这个是不是说如果我作为学生在法国已经有三年了,现在回国去考了驾照过来是不能用的?
作者: shmilyocean    时间: 2012-4-11 06:27
巴黎09声乐 发表于 2012-4-8 15:33
•il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention ...

对的 理论上是这样的
作者: Han_yz    时间: 2012-5-3 17:09

我第一年来用的一年期护照加黄卡算不算titre de sejour. 如果那也算的话,我就悲剧了,我已经用国内驾照开车开了快一年了。p.s 我09年2月到的法国,09年暑假回国8月拿到的驾照。然后10年9月开始在法国开车到现在,中间一次超速被停下,警察只检查了驾照,开了罚单,甚至都没有检查翻译件
作者: dwzrlp    时间: 2012-5-4 14:00
都符合了
作者: interdali    时间: 2012-5-7 00:44
作者: JohnnieWalker    时间: 2012-5-24 23:04
echozhu 发表于 2011-9-2 15:39
哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平 ...

第一年确实是不可以的,除非你是澳门或香港的驾照。
作者: Cupidcb    时间: 2012-6-16 12:40
clement933 发表于 2011-9-1 06:49
理论上这样 但是放心 没事 ,法国人一般自己都不懂。。我周围都是回国考的 ...

你回国考的直接拿回来就能用?
作者: eva0917    时间: 2012-6-20 21:57
我就是先到的法国再拿的驾照,被条子查了多次了,没什么事
作者: IRIS......    时间: 2012-6-30 20:03
自己翻译的没有在国内公证过的翻译件可以么。。。。。。。。,。。??
作者: wxjstar    时间: 2012-7-2 21:08
那学生居留过期了,还可以开车吗?
我在法国考的驾照,,,在学生居留过期的情况下,是不是还可以开车?
作者: wxjstar    时间: 2012-7-2 22:37
弱弱的问一句,,,没有居留,有法国驾照,可以在法国开车吗?

作者: sum    时间: 2012-7-3 17:33
wxjstar 发表于 2012-7-2 22:37
弱弱的问一句,,,没有居留,有法国驾照,可以在法国开车吗?

当然不可以
作者: taudis714    时间: 2012-7-4 21:31
借贴问一下各位高人,我一直是拿的学生的拘留在开车,已经有5年的法国驾龄了, 刚来的时候在MMA买的保险,一直到现在,虽然中间换了一次车,但是一直没给保险公司添什么麻烦,所以自我感觉驾车还算是属于大叔级别的。现在博士毕业了,正在换工签,虽然LZ说可以继续用国内的驾照开一年,但是感觉还是早晚要换法国驾照的,毕竟查起来也算合法的papier,但是到prefecture问的时候,工作人员说,你直接考个Code就可以了,不用路考,毕竟已经有几年的法国驾龄了,听了这话,一顿窃喜,蹦蹦跳跳回家了。第二天去驾校问,却说都得考,当时就晕菜了,对于我来说,不是不想考路考,真心是没有时间啊,所以能不考路考是最好的了,哪怕让我出具保险公司的证明都行,所以想问问大家,有没有和我一样的情况的,到底用不用考路考啊,如果不考的话赶紧报名考code去了。先拜谢了
作者: shmilyocean    时间: 2012-7-13 12:39
taudis714 发表于 2012-7-4 22:31
借贴问一下各位高人,我一直是拿的学生的拘留在开车,已经有5年的法国驾龄了, 刚来的时候在MMA买的保险, ...

你这种情况两种都要考,只是路考20小时的课时不是必须的,我就是学了4个小时熟悉一下驾校的车去路考了。
作者: 小猫猫小    时间: 2012-8-10 03:22

这岂不是很坑爹么
作者: 文林    时间: 2012-8-12 04:05
学生: 须为法语撰写或者与官方翻译机构法语翻译件一同使用 是指公证书吗?
       如果使用,驾照须具有备注项,比如佩戴眼镜。国内的驾照备注在哪儿?
       谢谢!

作者: 文林    时间: 2012-8-12 04:06
国内驾照在法国
作者: charmingli    时间: 2012-8-21 14:33
太感谢你了!
作者: ascète    时间: 2012-8-24 14:42
我要开车!
作者: 海棉宝宝    时间: 2012-8-24 17:11
Olivier_ZOU 发表于 2011-12-25 00:46
我的经 历,仅供参考:
04年学生身份来法国的(Nantes),07暑假回国考证,08年买的车(Nantes,二手,法国人 ...

准备就照你的方法来,看看自己运气啦.
作者: 梦水心    时间: 2012-10-1 23:28
请问楼主一年的visiteur的签证或居留属于哪一种cas?
作者: 冬传楚才    时间: 2012-10-14 13:32
作者: 子威盧    时间: 2012-10-30 20:48
请问 科技签属于那种范畴 CAS 2工作居留么?
作者: ella糖糖    时间: 2012-11-7 14:40
请问下,国内的驾照,法文的翻译件应该去哪弄呢?是在国内随便找个翻译公司就行吗?还是有指定的呢?
作者: shmilyocean    时间: 2012-11-7 19:11
ella糖糖 发表于 2012-11-7 15:40
请问下,国内的驾照,法文的翻译件应该去哪弄呢?是在国内随便找个翻译公司就行吗?还是有指定的呢? ...

国内要走公证处的,在法国也可以公证,有个叫易能的,当时我是在他们那里公证的好像不到40欧。
作者: ella糖糖    时间: 2012-11-9 08:59
shmilyocean 发表于 2012-11-7 19:11
国内要走公证处的,在法国也可以公证,有个叫易能的,当时我是在他们那里公证的好像不到40欧。 ...

谢谢你!那是不是在国内公证后还得去法国公证呢?还是只需要在国内公证了到那边就能用了????
作者: shmilyocean    时间: 2012-11-9 10:14
ella糖糖 发表于 2012-11-9 09:59
谢谢你!那是不是在国内公证后还得去法国公证呢?还是只需要在国内公证了到那边就能用了???? ...

不用了 国内有公正过就不用在法国公正了
作者: ella糖糖    时间: 2012-11-9 11:00
shmilyocean 发表于 2012-11-9 10:14
不用了 国内有公正过就不用在法国公正了

太谢谢你了
作者: woaisissi    时间: 2012-11-16 22:52
请问lz学生居留驾照使用是否有时间限制,比如多久后就不能用了之类?
作者: shmilyocean    时间: 2012-11-17 14:04
woaisissi 发表于 2012-11-16 23:52
请问lz学生居留驾照使用是否有时间限制,比如多久后就不能用了之类?

没有的啦,只要有学生证就可以用
作者: woaisissi    时间: 2012-11-19 21:54
shmilyocean 发表于 2012-11-17 14:04
没有的啦,只要有学生证就可以用

Merci bp
作者: 7sept7    时间: 2012-11-23 10:45
先感谢楼主分享信息,
自己也在 service-public 的网站上看了好长时间,还是觉得要问一下啊 麻烦楼主给看看

我06年到法国 07年回国拿的驾照 12年换工作居留 学生时期没在法国开过,按照service-public 上的意思就是
在拿到工作居留的一年后任然可以用国内的驾照?是吧~~
一个国内的驾照 和 翻译件 就可以上路了 应该~~
PS 去过prefecture 问了 他们说不能换 但是把我资料收走了 说会给我寄一封信~~我再更新情况~~
作者: 虾米咪    时间: 2012-12-29 11:57
lz这个太有心了 

lz知道不知道香港驾照可以在法国开车吗
作者: shmilyocean    时间: 2012-12-29 12:41
虾米咪 发表于 2012-12-29 12:57
lz这个太有心了 

lz知道不知道香港驾照可以在法国开车吗

可以的
作者: qblxj    时间: 2013-5-5 22:59
这周三计划出游,已在Avis上预定了车,在看攻略的时候发现国内过来自驾游的朋友都是带着国内的驾照再加上公证租车的。我之前听这边的同学说开车只需要公证件就可以,所以我只带了份法语公证过来,请问这样能顺利租到车吗???非常紧急,求解答
作者: shmilyocean    时间: 2013-5-6 08:31
qblxj 发表于 2013-5-5 23:59
这周三计划出游,已在Avis上预定了车,在看攻略的时候发现国内过来自驾游的朋友都是带着国内的驾照再加上公 ...

原则上是不可以的,必须原件公证件一起使用。既然已经这样了,只好碰碰运气了。实在有困难多换几家车行试试。祝好运!
作者: sallychu20    时间: 2013-5-12 10:36
那以前在法国拿过学生长居,后来回国,现在又拿了家庭居留要回法国。这个拿家庭居留的第一年,还能算第一次拿长签吗?还可以拿中国驾照开车吗?
作者: shmilyocean    时间: 2013-5-12 12:55
sallychu20 发表于 2013-5-12 11:36
那以前在法国拿过学生长居,后来回国,现在又拿了家庭居留要回法国。这个拿家庭居留的第一年,还能算第一次 ...

我感觉是按titre de sejour 上面第一次入境时间算。
作者: shmilyocean    时间: 2013-5-12 12:56
sallychu20 发表于 2013-5-12 11:36
那以前在法国拿过学生长居,后来回国,现在又拿了家庭居留要回法国。这个拿家庭居留的第一年,还能算第一次 ...

战法抽了
作者: shmilyocean    时间: 2013-5-12 12:56

抽了
作者: sallychu20    时间: 2013-5-14 05:42
shmilyocean 发表于 2013-5-12 13:55
我感觉是按titre de sejour 上面第一次入境时间算。

hmmm,但是换了身份titre de séjour也换了,至少这次回去又要重走一遍长签换小黄纸和体检什么的流程,你是说新的titre de sejour? 不知道拿这个问题问警察局会有什么答案
作者: katrina_910    时间: 2013-5-20 16:14
shmilyocean 发表于 2012-7-13 13:39
你这种情况两种都要考,只是路考20小时的课时不是必须的,我就是学了4个小时熟悉一下驾校的车去路考了。 ...

请问你和驾校怎么沟通的他就同意你只学4个小时了?我这里的驾校都要求20小时是obligatoire的。。。
作者: shmilyocean    时间: 2013-5-20 16:20
katrina_910 发表于 2013-5-20 17:14
请问你和驾校怎么沟通的他就同意你只学4个小时了?我这里的驾校都要求20小时是obligatoire的。。。 ...

报名表上就有一项你是否有国外驾照。有国外驾照这20小时不是必须的,你拿条款给驾校看。当然如果驾校知道这个条款故意要你多学多收钱的话就没辙了,只能换一家驾校问问。
作者: Hermionereve    时间: 2013-7-26 22:03
请问lz,我今年工作了要从学生身份换成工作身份,我之前有c1驾照而且国内做了公证,现在换身份了要怎么做呢?我还能用相同的公证在法国开车么?
作者: shmilyocean    时间: 2013-7-26 22:10
Hermionereve 发表于 2013-7-26 23:03
请问lz,我今年工作了要从学生身份换成工作身份,我之前有c1驾照而且国内做了公证,现在换身份了要怎么做呢 ...

转了工签就要按照工签的规定来了啊 学生居留的那一套不适用啦
作者: Hermionereve    时间: 2013-7-26 22:18
shmilyocean 发表于 2013-7-26 23:10
转了工签就要按照工签的规定来了啊 学生居留的那一套不适用啦

就是说我还有一年可以驾驶,然后公证就不可用了,要考法国驾照是吗?
作者: shmilyocean    时间: 2013-7-27 06:30
Hermionereve 发表于 2013-7-26 23:18
就是说我还有一年可以驾驶,然后公证就不可用了,要考法国驾照是吗?

一年是按照入境时间来算的 虽然换了工签但入境时间应该是来留学的时间吧?理论上是不能开的,实际中嘛,你酌情操作。
作者: Hermionereve    时间: 2013-7-27 07:58
shmilyocean 发表于 2013-7-27 07:30
一年是按照入境时间来算的 虽然换了工签但入境时间应该是来留学的时间吧?理论上是不能开的,实际中嘛, ...

额 好吧。。谢了
作者: ldul40    时间: 2013-7-29 07:00
回复一下吧

超级P57真假 P57 超级p57效果怎么样 P57官方网站 超级P57有用吗
作者: nbuzs2013    时间: 2013-8-11 13:19
作者: K.O.K    时间: 2013-8-21 19:02
理论这样。实际上连警察都不知道这么CONDITION..。。
作者: zhonghua329    时间: 2013-8-24 04:41
好帖还是要收藏,请继续
作者: 逍遥得一脚    时间: 2013-9-2 00:57
作者: 御风Thomas    时间: 2013-9-23 00:33
我想知道,警察怎么能看出来我是不是第一年居留呢?
作者: shmilyocean    时间: 2013-9-23 06:13
御风Thomas 发表于 2013-9-23 01:33
我想知道,警察怎么能看出来我是不是第一年居留呢?

你的titre上有写第一次入境时间啊亲
作者: fasd534543    时间: 2013-11-1 03:50

作者: mickaelchin    时间: 2013-11-13 16:36
shmilyocean 发表于 2013-9-23 05:13
你的titre上有写第一次入境时间啊亲

titre 上哪有第一次入境的时间?
作者: shmilyocean    时间: 2013-11-13 20:23
mickaelchin 发表于 2013-11-13 17:36
titre 上哪有第一次入境的时间?

新版没有了 老版都写在卡上的 anyway如果真想查 你的芯片里都纪录的
作者: mickaelchin    时间: 2013-11-13 21:20
shmilyocean 发表于 2013-11-13 19:23
新版没有了 老版都写在卡上的 anyway如果真想查 你的芯片里都纪录的

嗯,我也是看了帖子才知道,驾照必须在来法国之前拿到才合法。总之不要出大问题,不然被懂法的police查到就over了
作者: 小U必胜    时间: 2014-3-4 15:24
我的驾照在陈超英翻译员那里翻译了,是不是说明这一年我可以使用我的驾照驾车呢

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4