QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小经验,说说apprentissage

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

flavie1025 发表于 2012-2-29 22:19
楼主人超NICE!回话好快也好仔细哦!
我和另外一个女生也准备申请这个,我们现在L3,马上毕业, ...

我几乎从不上QQ和MSN,所以,很难遇到我的,你可以给我发邮件啊,我的邮箱地址有贴的

新浪微博达人勋

lake-house 发表于 2012-3-1 21:11
我几乎从不上QQ和MSN,所以,很难遇到我的,你可以给我发邮件啊,我的邮箱地址有贴的  ...

楼主你真是大好人哦。不过话说我26岁了,看来不能申请alter了呢。。。
莫名的失落一下

新浪微博达人勋

说的很详细啊,赞一个!!!

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2011-11-9 00:56
说的很详细啊,赞一个!!!

谢谢。

新浪微博达人勋

多谢分享 倒是有朋友没找到公司的。
lake-house
是啊,工作很难找啊~ 

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下contrat d'apprentissage 跟 contrat de professionnalisation 的区别.我现在在读bts,明年想申请bac+3,想签个这样的合同,但是我们学校说合同必须是contrat de professionnalisation

新浪微博达人勋

aygaofei 发表于 2011-11-10 12:30
楼主,我想问一下contrat d'apprentissage 跟 contrat de professionnalisation 的区别.我现在在读bts,明 ...

我不是特别了解,我有朋友签过,但他们都是法国人。除了手续、合同性质和法律地位不同之外,也是在上课和上班之间轮转,和contrat d'apprentissage是差不多的。

不过,针对的人群是不同的。Contrat de professionnalisation一般是默认为合同结束后,你就会去就业,而不是去继续读书。所以这种合同一般是6个月到1年左右,很少出现1年以上的合同,除非特例。而且,合同结束后的一年内,你应该不可以再签另外一个contrat de professionnalisation。

然后,工资方面,contrat d'apprentissage有很多政府给的优惠政策,所以工资brut和net之间也就20欧的区别,而contrat de professionnalisation就没有这些免税的政策了。

不然,我不知道外国人可不可以签contrat de professionnalisation。如果你合同正好是60%的正常工作时间(6、7个月),也就是学生居留允许的工作时间,这样我觉得你应该是可以签到的。但是如果是一年的话,我认为你没有申请APT的权利。。。所以,这方面,你得去问你的老师,我帮不上忙了。

新浪微博达人勋

啊~啊~啊~ 才发现!!! 谢谢斑竹加精~~~
roscoff
谢谢分享呀~ 

新浪微博达人勋

楼主太好了!!赞!!
请问一下楼主,总的来说,是不是就是先申请学校的APPRENTI然后再去找公司,最后一起拿学校和公司的证明去PREFECTURE换APT?
如果顺利申请到学校;但是最后没有找到公司怎么办呢?我看我们学校的说的是,全法国的APPRENTI好像都是属于一个什么机构来管理的哇?
谢谢回复

新浪微博达人勋

beignetperplexe 发表于 2011-11-11 19:28
楼主太好了!!赞!!
请问一下楼主,总的来说,是不是就是先申请学校的APPRENTI然后再去找公司,最后一起拿学校和 ...

是滴是滴,不过如果找不到公司,学校也没有了咯。。。然后,你说的那个机构叫CFAI。
beignetperplexe
那那个机构有什么用呢?要通过那个机构干什么呢 

新浪微博达人勋

beignetperplexe 发表于 2011-11-11 19:28
楼主太好了!!赞!!
请问一下楼主,总的来说,是不是就是先申请学校的APPRENTI然后再去找公司,最后一起拿学校和 ...

就是一个法律机构,有点中间人的性质,CFAI有所有APPRENTI的资料。他们大概就是确认apprenti,学校和公司都在按照条条规规办事。比如说,你上课时要签到,签到的表都会寄到CFAI,他们确认你没有逃课。又或者,CFAI要求公司给你的工资不能比他们规定的最低工资低之类的。。。

我从来没有和他们有过直接联系,你不用去关心这些的。有些departement的CFAI也会有提供offres之类的。

新浪微博达人勋

lake-house 发表于 2011-11-12 23:14
就是一个法律机构,有点中间人的性质,CFAI有所有APPRENTI的资料。他们大概就是确认apprenti,学校和公司 ...

哦 好的好的;谢谢楼主

新浪微博达人勋

你好,楼主 你的帖子很有帮助啊
不过还有一些问题,APPRENTI怎么上课啊?是一个专业的APPRENTI一起上吗?那平时学习方面,作业还有TP跟的上吗?学习压力会不会很大啊?
我们就很担心申请了这个,到时候学业跟不上。

新浪微博达人勋

lz,申请的材料里要Votre lettre d’engagement pour votre contrat d’alternance.
这个就是工作合同么?申请的时候就要有也太bizarre了吧!lz我该怎么办?谢谢谢谢

新浪微博达人勋

flavie1025 发表于 2012-2-28 20:50
你好,楼主 你的帖子很有帮助啊
不过还有一些问题,APPRENTI怎么上课啊?是一个专业的APPRENTI一起上吗?那 ...

apprenti都是和同专业的apprenti一起上课的,不会和那些formation initiale的混起来。所以就像你平时上课一样,只是上课的时间比正常的短,然后每天的课程就会比较紧。比如说,我有段时间2个月在学习,2个月在公司。在学校时,几乎每天都有6、7个小时的课,而且很多projet都需要在课外做。我也没有觉得压力很大啊,学业跟不上啊之类的。不过,这个应该也是分学校的。但肯定会比其他人紧张和累一点。。。

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2012-2-28 21:53
lz,申请的材料里要Votre lettre d’engagement pour votre contrat d’alternance.
这个就是工作合同么? ...

这个不是contrat,我申请的时候没有这个要求。应该就是你需要写一封信,类似lettre de motivation吧?我也不清楚具体要求是什么。

12345下一页