QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母旅游签证成功出签经验分享(DIY无隐瞒)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写得好! 请问最后给的签证是多长时间的呢?

新浪微博达人勋

hy_rama 发表于 2014-6-5 15:10
写得好! 请问最后给的签证是多长时间的呢?

一个月。申请的07/11-07/26。给了07/09-08/09.

新浪微博达人勋

接待证明我今天差一点都开好了,给老妈打个电话,说不想来,结果我就什么都没办回家了。。。

新浪微博达人勋

胡逗号 发表于 2014-6-5 15:42
接待证明我今天差一点都开好了,给老妈打个电话,说不想来,结果我就什么都没办回家了。。。 ...

有时侯父母是不想花钱或者觉得麻烦。。。说不定你坚持了来了也高兴哒

新浪微博达人勋

楼主好贴呀,最近就在纠结给我妈办旅游签还是探亲签的问题,现在果断办旅游签啊。楼主可以把说明信模板发给我吗?还有一个问题,我目前的长居卡到期日正好是她们结束旅游回国的日期,现在也不到拿RCPC的时候,会不会有影响呢?

新浪微博达人勋

楼主好贴呀,最近就在纠结给我妈办旅游签还是探亲签的问题,现在果断办旅游签啊。楼主可以把说明信模板发给我吗?还有一个问题,我目前的长居卡到期日正好是她们结束旅游回国的日期,现在也不到拿RCPC的时候,会不会有影响呢?

新浪微博达人勋

petite_eto 发表于 2014-6-8 19:36
楼主好贴呀,最近就在纠结给我妈办旅游签还是探亲签的问题,现在果断办旅游签啊。楼主可以把说明信模板发给 ...

我还是要强调哦,如果你们那办亲属公证不麻烦的话,理论上探亲更合规定。还要看父母的签证条件。我父母都有过出国经历,经济条件良好,然后我自己行程做的很认真,所以我才敢办旅游。另外我之前也是搜到有人说旅游办出来的。长居最后一天这事我不清楚。如果办旅游的话其实跟你没什么关系的,提供长居我也是以防需要,并没有要求要提供我的长居。。

下面是我的说明信,完全我自己写的,希望没什么大错。。。你可以根据自己情况修改,显得真诚些。

补充说明信

法国驻华签证处

女士,先生,

您好。这次申请申根旅游签证是为了我们结婚纪念旅行。需要说明的是我们的女儿XX(护照号 XX)现正在巴黎XXX攻读硕士,但我们此次欧洲之行的目的为旅游观光,为此我们制定了详尽的行程计划.女儿现居住地法国并非我们全程停留地,而是我们旅途的第一站。这是我们申请旅游签证而非其它签证类型的原因。

我们夫妻热爱旅行,以前都有出国旅行的经历。女儿将陪同我们旅行,全程费用都由我们承担,详细行程参加我们的行程计划。此信谨就申请签证类型加以说明。

此致
敬礼

日期及地点:

签名:

Consulat général de France à Shanghai

Le XX juin, 2014

Madame, Monsieur,

Bonjour. Nous vous écrivons pour vous donner des informations supplémentaires concernant notre demande de Visa Schengen pour tourisme.

Ce voyage en Europe a été préparé pour célébrer notre 27ème anniversaire de mariage. Bien que notre fille XXX (Passport XXX) habite actuellement à Paris en tant qu’étudiante à l’école XXX, notre séjour envisagé est pour motif touristique. Nous avons bien préparé notre plan de voyage, y compris le moyen de transport, les hôtels réservés et notre itinéraire. Notre séjour en France ne constitue que la première partie de notre voyage touristique. C’est la raison pour laquelle nous avons fait une demande de
Visa Schengen pour tourisme au lieu de Visa pour des visites familiales.

Nous aimons voyager et nous avons tous l’expérience de voyager à l’étranger. Notre fille va nous accompagner et nous allons supporter tous les frais et charges pendant notre séjour en Europe.

Cette lettre est pour vous expliciter notre choix du type de Visa que nous avons demandé. Nous vous prions de bien vouloir d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de nos salutations respectueuses.

Date et lieu

Signature:

新浪微博达人勋

好东西要顶!!!!

新浪微博达人勋

楼主你好!我是12.22日到法国,今天已经收到护照了,长期学生签证,给了10个月。我妈妈会在12.22同一天和我去法国,请问应该给她办理什么类型的签证比较好呢?是不是旅游比较好呀?谢谢!

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2014-6-10 20:14
我还是要强调哦,如果你们那办亲属公证不麻烦的话,理论上探亲更合规定。还要看父母的签证条件。我父母都 ...

能看一下行程单吗?
谢谢先

新浪微博达人勋

楼主太及时了,救命好贴呀,最近就在纠结看女儿的事,我也是办旅游签,楼主可以把说明信模板发给我吗?女儿在法国读书,她需要提供的哪些材料?谢谢

新浪微博达人勋

楼主提问:听说现在探亲可以拿到一年的签证,有这回事么?

新浪微博达人勋

感谢楼主!正在纠结到底办旅行还是探亲签,这回下定决心办旅行签啦

新浪微博达人勋

谢谢楼主的模板信。我是快要毕业回国了所以准备让爸妈过来旅游然后我们一起回国。关键是我签证7月份过期,而且还有事情要办,所以我准备办一个RCPS。在RCPS期间跟爸妈旅游然后回国。 我是不是还要把RCPC复印件给爸妈拿去办旅游签呢?