QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 HELP!第一次办居留的RCPC上是怎么写的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么帖子不能发了。。。
回复也一样
紧急求助啊。。
哪位XDJM能告诉我
第一次申请TITRE DE SEJOUR的RCPC上面是怎么写的?写了PREMIER DEMANDE吗?
谢谢!!

新浪微博达人勋

忘记了
不过写什么都无所谓吧

新浪微博达人勋

不啊。。。
很重要。。。
我们的情况是
VISA上贴了OFII的纸条
PREF说这就是CARTE DE SEJOUR了--那就不是VISA了吧!!
办了RCPC,上面写的也是,RENOUVELLEMENT DE SON TITRE DE SEJOUR....那就不算第一次申请了对不对?
而且办的时候PREF的人说,用这2个就可以旅游了~我后悔啊!!忘记问能不能回国了。。。
结果现在回国了,大使馆的人说要办VISA DE RETOUR。。。
晕死了。。。
不知道去哪问。。。

新浪微博达人勋

好了 又一个血淋淋的例子出现了。。。签证加RCPC应该已经可以明确了,能回去却回不来。那你就去大使馆办visa de retour嘛
xingyunyan
蓝纸, c'est quoi? 
mingmingy
不是签证+RCPC,是签证+蓝纸+RCPC 

新浪微博达人勋

问题是PREF的人,很明确的说,那张蓝纸就是SA CARTE DE SEJOUR。。。
而且写了是RENOUVELLEMENT,不是1ER DEMANDE

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2011-12-2 13:04
问题是PREF的人,很明确的说,那张蓝纸就是SA CARTE DE SEJOUR。。。
而且写了是RENOUVELLEMENT,不是1ER D ...

如果你的签证到期,但只要RCPC,能回国。但只能坐法航。
mingmingy
我觉得关键问题是能不能出中国海关。。。。。。中国海关不放人怎么坐法航。。泪。。。 

新浪微博达人勋

我已经跑过几次警察局,说黄纸加有效回执能回法国, 我;们这代是那黄纸的,警察局的人说就相当于旧的长居而且rcpc也有写renouvellement

新浪微博达人勋

hawaiiwei 发表于 2011-12-2 13:50
我已经跑过几次警察局,说黄纸加有效回执能回法国, 我;们这代是那黄纸的,警察局的人说就相当于旧的长居而且r ...

没错啊。。。我也是这么认为的啊。。。明明也写了RENOUVELLEMENT不是
但是广州大使馆的工作人员说要VISA DE RETOUR啊啊啊啊

新浪微博达人勋

我就不明白了 既然签证国允许回来 可是中国却不承认? 什么理由
mingmingy
其实这问题要问海关。。。我也不知道。。。 

新浪微博达人勋

就是这样子的 这个问题也不是你一个人问
成千上万的 帖子都是问rcpc 黄#纸 什么的 能出法国吗  
出了能回来吗之类的

法律都写的清清楚楚什么情况能 或  不能
但是各地执行上都不统一
拿他们也没办法 特别是海关 他不放人
你 能怎么办

你还是去办visa de retour 吧
不然rcpc过期了  想办都办不了
mingmingy
然后问问PREF卡做好了没。。。。 
mingmingy
我决定打电话给海关问问。。。。。 
mingmingy
我才发现还有好多帖子问的。。。 2周前刚办的RCPC。。气死我了 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-2 15:48
就是这样子的 这个问题也不是你一个人问
成千上万的 帖子都是问rcpc 黄#纸 什么的 能出法国吗  
出了能回 ...

海关接电话的人回答说 可以
你去机场check in 的时候 海关检查的人不放行 你能拿他们怎么办

长居不能找人代领的 更不可以邮寄
一旦发现长居作废 直接销毁

快去办vise de retour  不要瞎折腾了

新浪微博达人勋

其实都是法国搞的这个扯淡规定

弄得各地的海关 边检搞不清状况

新浪微博达人勋

LZ,现在纠结这个没用了,去领馆办 Visa de retour吧~
这是上海领馆的相关资料,广州应该也差不多~

Visa de retour 再入境签证
上海领区申请材料要求:
长期签证申请表
两张近照
护照+护照前五页及所有盖张页也签证页的复印件
户口原件(仅限中国人)+所有非空白页的复印件及英语或法语复印件
由法国警察局发放的申请更新居留证的收据(原件+复印件)
学籍证明原件(或者在法国获得的最近的学历证明)+复印件
如果申请人在中国遗失了法国的居留证,请提供有公安局出具的遗失证明复印件+刊登在报纸上的遗失申请复印件
鉴于要等待法国方面的回复,此签证所需要的时间期限大致为15个工作日。
再入境签证是由领馆发放的长期签证,有效期为三个月。
该签证持有人凭此签证只能在法国停留,允许在申根地区过境一次。签证持有人不得在申根地区自由出行。
mingmingy
这是针对学生的吧。。。。。。不是学生怎么办。。。晕晕晕 

新浪微博达人勋

“或者在法国获得的最近的学历证明”
除非你第一年在法国没有读书,直接工作,那就交工资单,或者让公司开个证明传真过来~
总之就是能证明你返回法国是有合理动机的各种材料~
mingmingy
额好的。。谢谢! 

12下一页