QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 rcpc往返中法,亲身实践,返法成功

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

junjinandy 发表于 2011-12-1 04:39
没错 一定要有旧的居留卡 或者过期visa和过期黄卡

如果是过期visa+蓝纸可以吗

新浪微博达人勋

RP好啊  不是每个人都有这么好运气的

新浪微博达人勋

规定是不可以的

新浪微博达人勋

没有过期的居留卡,只有recepisee,还是不要冒险了。

新浪微博达人勋

前几天刚有一个跟你情况一样的,但是没能回来。。。
可能是因为刚刚实行一年留学签证,法国方面自己对这个意见也不是很统一

新浪微博达人勋

coalacoala 发表于 2011-11-30 08:52
没有过期的居留卡,只有recepisee,还是不要冒险了。

没错 一定要有旧的居留卡 或者过期visa和过期黄卡

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-11-30 14:04
前几天刚有一个跟你情况一样的,但是没能回来。。。
可能是因为刚刚实行一年留学签证,法国方面自己对这个 ...

这个我就不是很清楚了,我是买的直航,他也是么?

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-11-30 00:51
规定是不可以的

规定是可以的,我问了警察局,他们说是可以的

新浪微博达人勋

junjinandy 发表于 2011-12-1 04:43
规定是可以的,我问了警察局,他们说是可以的

警察局说的不等于规定

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-11-30 00:51
规定是不可以的

那是因为你们误解了规定..

新浪微博达人勋

晕 好久没来这个版面了  rcpc短居回国还是问题吗? 本人加好多朋友 这5 6年间 拿rcpc回国无论转机直飞的 从没出过问题 因为它从来就不是个问题 是肯定可以出入关的  但一定要有旧的居留卡 或者过期visa和过期黄卡
在05 06年的时候出过一些问题  那时候在国内海关业务不熟练 不知短居是何物  现在没这毛病了  最好提前7-10天回来 各种问题就都不怕了比如飞机有延误等等

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2011-12-1 20:54
晕 好久没来这个版面了  rcpc短居回国还是问题吗? 本人加好多朋友 这5 6年间 拿rcpc回国无论转机直飞的 从 ...

还有一点,不要从英国转机。

新浪微博达人勋

晕 好久没来这个版面了  rcpc短居回国还是问题吗? 本人加好多朋友 这5 6年间 拿rcpc回国无论转机直飞的 从 ...

不可以的情况有2种  
1. 英国转机
2. 持有非长期visa (3个月的那种)第一次申请居留时获得的RCPC 是不被法国海关视作合法入境证件的 已经不少人被扣在法国海关不让入境 然后 在机场航空公司协调下 从新购票 回去 签证

新浪微博达人勋

没错~嘿嘿 就是因为之前我看战法上的帖子很多说法,我就想等我回来一定也要开贴澄清一下~

新浪微博达人勋

多谢提醒

12下一页