QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

很差钱第三波 la tour d'argent 吃了半个月工资的土豪银大餐

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

米其林餐厅 我不知道是不是所有的 起码我定过的银塔

不管 是 私人预定 还是公司预定 都要提前付款的 预付一部分

这是巴黎很多高级餐厅的规矩呀 他就那么点位置 提前给你们了 定了客人又不去 餐厅损失很大的 所以这是很正常的 所以有些人说自己 都去过好多次米其林餐厅 居然连这个规矩都不知道 匪夷所思喔  

还是那句话 不帮人任何人说话  没必要因为别人跟自己的世界观 消费观不一样 就上纲上线
dicomfrance
是要付定金的,很早之前就这样 
阿薏
`````````````亲们,付不付定金不是重点啊· 不过银塔真的是要付的,塞纳河游船是上船之前全付完的,我记得还有一家米其林三星也要用信用卡做担保.... 
whoyouare
去过不少米其林 一星 二星 三星 从来没付过定金 

新浪微博达人勋

挣的钱就是拿来用的, 支持楼主, 这种偶尔及时享乐的精神, 不然生活就太没意思啦. 而且, 钱是永远赚不完的
freshfruit
支持最后一句,钱,是永远赚不完的。 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 10:21
从来没有怀疑他坐了头等舱这件事,只是一直在问你确定他是自费,并且不是靠升舱来的么?你从来不给回答, ...

真是跟聪明人对话不容易啊,你要想确定的都在他那个帖子里,你去搜好了啵?你的逻辑很严密。
henchaqian
说来说去就是不拿出来,踢皮球是最后一招啊。好吧,我开的帖,你来者是客,我退一步不和你纠缠这个话题了。 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 10:39
哦,原来也是说到过。不过有说清楚是 自费还是公费? 是靠升舱得到的 还是 一开始就买的?你不会不了解这 ...

之前N多次法航商务舱,,都是4300欧机票,,当然是公司掏钱。
自己买绝对经济仓或者靠点数升。

自己买头等舱的肯定吃得贵不假。就算说出来也没人惊讶。

不过LZ这2200的工资,,老公这1800的工资,,这么干是会吸引不少眼球。而且一打50欧现金,,估计是干黑工的收入吧,,这样赚钱多,,不交税,,还能拿补助。这样工资少点没啥。
这么吃你还是很勇敢的。

新浪微博达人勋

微博论坛微信我就没见过真正低调不爱现的主儿,有人是开帖显摆,有人是回帖里显摆,内容不一样而已,嘿嘿,有哪个低调没显摆过?钱是自己挣的,爱咋花咋花呗
龙幽
其实whoyouare才是有钱mm,我以前就看她在女人版送鞋子,买东西。人家生活得比楼主不知道好多少倍,可人家从来不显摆。个人心态问题。 
whoyouare
某些人老是强调自己各种房东也算是爱现的一种吧 
cocoeyes
+100000000000000000000000000000 

新浪微博达人勋

帖子挺好的,喜欢看吃饭贴,也喜欢吃饭拍照,没觉得lz在炫,虽然俺吃不起(rf4rf)
freshfruit
即使是炫耀也只是炫耀消费观吧,不然LZ大可不必一上来就诚恳的交代自己收入不高什么的 
古采尼
比他们家收入高的多了去了,但是也没这么花钱然后上来显的。这不是炫耀是什么呀?看上去也不象有钱人却非要进去装13,何况性价比不高,真想吃好的也不用去那里  

新浪微博达人勋

吃饭照相挺好的啊,花那么多钱,还不许人留个记忆? 特别是法国美食餐厅的菜,再怎么贵,再怎么漂亮,吃完就忘记啥味道了。有张照片看看也好回忆回忆。
瞬间凝眸
哈哈,怎么感觉说的挺可怜的样子啊 

新浪微博达人勋

哎呦 不就是吃顿贵饭人家上来晒晒了 没事吧 就偶尔图个虚荣图个让人人羡慕咋了
大家没必要这么激动吧 轻点拍啊

新浪微博达人勋

不过lz,我还是很喜欢你的帖子的

如果大家都低调都不炫耀,那就没什么意思啦!

freshfruit
我不管是什么性质,我是娱乐到了,大家也一样,这不就够了吗!lz很有价值! 
拿工资的人拿一堆现金去吃饭,你说他是炫耀呢还是黑钱呢?纯粹是个娱乐贴 
liliboulay
现在法国经济不景气,lz这么做是为法国经济增长作贡献,应该受到表扬。 

新浪微博达人勋

楼主就是从来不度假把钱花在吃上了 人各有所好嘛 可以理解 但我看到的有些中法家庭 那理财方式才让人乍舌呢 一个月就两千多收入 生一大堆孩子 天天担心着房子被银行收走

发自新欧洲iOS版

我爱大苹果
四个 
dudupon2
我们家就这种情况, 不过两个娃我觉得已经是一堆了. 
thre
一堆是几个?我觉得有些黑人才能生呢,一家7,8个孩子,住着HLM,很舒服啊 

新浪微博达人勋

吃完这顿,这2个月都存不了钱了,买房的计划再后拖吧。哎
bonpiedb
你在说真的呢,还是在调侃? 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-3 20:40
吃完这顿,这2个月都存不了钱了,买房的计划再后拖吧。哎

LZ 你要不要看心理医生?

sweetbaby

新浪微博达人勋

吃完就别想花费啦。ps,一千欧可以买几件christofle的镀银餐具。

新浪微博达人勋

全聚德的鸭子也编号。
边界线
我最喜欢的还是海底捞小哥当场甩面 
小小小铃铛
国内路边摊 大排档各种早点 正餐 夜宵全是现场做 
小小小铃铛
国内路边摊 大排档各种早点 正餐 夜宵全是当着人面现场做 
freshfruit
巴黎拉面也都是现场拉的啊! 
mei8899
现在国内拉面都当场现拉了,哈哈, 
kkgutou
哈哈 
bennie
国内的印度飞饼也是工作人员现场制作的 :) 

新浪微博达人勋

哇,人均差不多300欧,我觉得食材全加起来也没有300欧,看来这种大餐真的得有点底子才敢下的去嘴啊。

新浪微博达人勋

帐单旁边放一叠钞票是为了付现金吗?
感觉性价比不好, 心理安慰的成分更多

新浪微博达人勋

mannele 发表于 2013-11-3 20:51
全聚德的鸭子也编号。

嗯,国内有的大闸蟹还有某个湖里的某种鱼也是带编号的。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-11-3 20:52
帐单旁边放一叠钞票是为了付现金吗?
感觉性价比不好, 心理安慰的成分更多 ...

不明白干嘛不刷卡?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-11-3 20:49
吃完就别想花费啦。ps,一千欧可以买几件christofle的镀银餐具。

LZ胡吃海喝的钱早够买好些套Christofle的餐具了

新浪微博达人勋

他家都降到米其林一星了,估计味道不如从前了。。。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2013-11-3 20:55
不明白干嘛不刷卡?

好像省钱专家说过,用现金支付的时候心理满足感更强烈,刷卡没感觉钱就出去了。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2013-11-3 21:56
LZ胡吃海喝的钱早够买好些套Christofle的餐具了

mm说笑吧,它家镀银餐具起码2,3千一套, 就算是钢材质的一套也要近千欧。
juliette114
哦,呵呵 
倦鸟
那你是不了解lz是怎样的吃货。 

新浪微博达人勋

一开始还觉得lz是有点神经大条的女生花了这里不顾这里,觉得还好。现在明显感到就是在炫耀。这样就很无聊了。对于赤裸裸的炫富我不讨厌,但是讨厌这种装13式的。