新欧洲·战法

标题: 关于签证过期回国, 以后再申请法国签证可能受到的影响 [打印本页]

作者: tomshiwo    时间: 2011-2-10 21:05
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-10 21:23
作者: 9527-OK    时间: 2011-2-10 21:30
帮你顶吧,我也想知道~~
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-10 21:52
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-11 00:01
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-11 01:52
作者: atrimo    时间: 2011-2-11 02:21
意思是居留过期了一段时间还在法国呆了一段时间
然后回国

然后再签证
然后怕官方知道曾经黑过而不给签证

那你问PREFECTURE 或者驻中国法国使馆的人不就知道了。。。。。。反正你也是要回国的嘛

作者: tomshiwo    时间: 2011-2-11 04:08
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-11 12:02
作者: ycw2510    时间: 2011-2-11 13:02
我认为只要你能顺利出境,没有受到出境警察的过问你居留过期的事情,那么你的情况就没有记录,今后签证也不会有问题。 一旦警察发现居留过期的事情,也许今后签证就有麻烦了。
作者: davivl    时间: 2011-2-11 15:32
作者: leen129    时间: 2011-2-11 17:26
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-11 22:55
作者: 9527-OK    时间: 2011-2-11 23:00
人在江湖漂,怎能不挨刀。
走一步算一步吧,都到这步了不是嘛,我祝你朋友好运!
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-11 23:11
作者: 愁丑糖    时间: 2011-2-11 23:20
过来人告诉你完全没问题  之前居留过期一个月才回国 还是德国转机~ 现在国内重新签证回法国了
作者: 愁丑糖    时间: 2011-2-11 23:22
PS 我跟你同学类似的情况 只是我当时是打算去美国了  后来还是决定现在这里修了master再走!anyway good luck!
作者: FiFiFien    时间: 2011-2-11 23:59
我去年的居留09年11月底到期了 圣诞节后的RV错过重新RV,到了3月才续,也没不让我续呀。。。
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-12 00:44
作者: ivry09    时间: 2011-2-12 03:31
我就是黑了70天后,续的居留啊。不过是在乡下,比巴黎松,手写一封简单的信解释下原因就好了。
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-13 00:37
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-13 14:55
作者: Y157    时间: 2011-2-13 20:57
FiFiFien 发表于 2011-2-11 22:59
我去年的居留09年11月底到期了 圣诞节后的RV错过重新RV,到了3月才续,也没不让我续呀。。。 ...

请问你的新RDV是去哪里约的呢?
作者: FiFiFien    时间: 2011-2-13 23:31

回复 Y157 的帖子

也是在网站上,比如你开始RV了12月31号,31号之前是不能在网站上改RV的。但是如果你没去,你的RV会自动过期取消掉,这个时候就能重新RV了。
作者: sunnyocean    时间: 2011-2-14 01:01
个人认为,这个事儿是不是可以反过来想:
如果是没过期的时候回国,是不需要给警察局说的吧? 那回国之后再回法国受影响吗?应该不受吧。  
所以,只要安全回到国内,法国这边会认为你是在居留过期之后自动回国了,应该不会影响再次签证吧!  
PS:个人意见,仅供参考或宽心用  {:12_494:}
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-14 01:17
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-14 01:41
作者: Y157    时间: 2011-2-14 02:54
FiFiFien 发表于 2011-2-13 22:31
回复 Y157 的帖子

也是在网站上,比如你开始RV了12月31号,31号之前是不能在网站上改RV的。但是如果你没去 ...

不是拘留过期后 就不可以在网站上约RDV了么? 要在过期之前才可以约的 不是么?
作者: tomshiwo    时间: 2011-2-15 01:32
作者: yumi_miku    时间: 2011-9-3 13:51
愁丑糖 发表于 2011-2-11 22:20
过来人告诉你完全没问题  之前居留过期一个月才回国 还是德国转机~ 现在国内重新签证回法国了 ...

請問過期回國以後 要是想來法國的話 去法國使館重新簽證 難麼?你後來簽成功了嗎?
作者: Cassie422    时间: 2012-10-4 16:43
tomshiwo 发表于 2011-2-15 01:32
问了法律专业人士 他给的答案是:只要很不幸的被查到证件,或者受到警察局的通知,是不会有问题的。但是, ...

请问,如果我法国学生一年签证到期了12天后彻底回国,会影响以后申请法国或者欧盟国家旅游签证吗?
作者: Dianechen    时间: 2012-10-4 23:18
首先,你签证过期出境,严格意义上说是黑户,但是你如果黑的时间很短,一般情况海关是放行的,而且不会追究,但我要说的是,如果万一海关要追究你,并且记录了你的护照号,那你一定会上移民局的黑名单,以后来法的任何签证都会受影响,本人有国内法领馆签证处实习经验,不是道听途说
作者: lingzhang@ciac.    时间: 2012-11-22 01:08
急求啊,签证过期一个月,手里有一张rendez-vous的单子,能回国吗,以后能回法国和欧洲吗?
作者: sophia323    时间: 2012-11-22 02:29
lingzhang@ciac. 发表于 2012-11-22 00:08
急求啊,签证过期一个月,手里有一张rendez-vous的单子,能回国吗,以后能回法国和欧洲吗? ...

当然不能
作者: wuzhaozhe    时间: 2012-12-14 03:49
Dianechen 发表于 2012-10-4 22:18
首先,你签证过期出境,严格意义上说是黑户,但是你如果黑的时间很短,一般情况海关是放行的,而且不会追究 ...

同学你好,我也遇到这种问题,签证官给的过期日比机票早六天,如果要完全走合法的程序,我应该怎么办呢?有可能续签证吗?谢谢啦!
作者: wuzhaozhe    时间: 2012-12-14 03:49
Dianechen 发表于 2012-10-4 22:18
首先,你签证过期出境,严格意义上说是黑户,但是你如果黑的时间很短,一般情况海关是放行的,而且不会追究 ...

而且我是5个月,只有一张ofii纸贴在护照上
作者: sakuralu    时间: 2013-3-5 06:21

欢迎光临 新欧洲·战法 (https://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4